Orientalisches Hummus-Hackgericht

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung25 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 657 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 37 g
Fett 39 g

Orientalisches Hummus-Hackgericht

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Hummus
2 Dosen Dosen Kichererbsen 2 Dosen = 530 g Abtropfgewicht
1 Knoblauchzehe
30 g Tahini Sesam-Mus
60 ml Zitronensaft
50 ml Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für das Hackfleisch
500 g Rinderhackfleisch
1 frische Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
5 Blätter frische Minze
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 TL Zimt
etwas Pfeffer
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Scharf

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Hummus

  • Für das Hackfleisch

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Wer Hummus mag sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen: Würziges Zimt-Hackfleisch, gebettet auf köstlichem Hummus. Natürlich darf hier auch die Minze und Chili nicht fehlen. Lass dich nicht abschrecken von der Kombination Zimt und Hackfleisch, denn es schmeckt grandios.

Um Hummus selbst herzustellen, solltest du einen kräftigen Zerkleinerer haben, da schwache Maschinen kaputt gehen könnten. Unser Zerkleinerer besitzt 750W und kommt hiermit gut zurecht. Da die Masse etwas zäh ist, kann es sein, dass ab und zu mit einem Löffel manuell umgerührt werden muss, da sich die Masse nicht gut verteilt.

Kichererbsen sind für eine Low-Carb-Ernährung geeignet und das, obwohl Kichererbsen ähnlich viele Kohlenhydrate wie Kartoffeln besitzen. Da die enthaltene Art der Kohlenhydrate jedoch vom Körper nicht ganz aufgenommen werden und die Ballaststoffe Heißhungerattacken verhindern, eignen sie sich trotzdem für eine Low-Carb-Ernährung und Diäten.

Die Schritte

1.

Der leckere Hummus

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Knoblauchzehe abziehen.

3.

Alle Zutaten für den Hummus in einen Zerkleinerer geben und einige Minuten zerkleinern lassen, bis die cremige Hummus-Masse übrig bleibt. Wie bereits erwähnt, kann es sein, dass mit dem Löffel ab und zu manuell umgerührt werden muss, da sich die Masse nicht gut verteilt.

4.

Die Hackmasse

Zwiebel abziehen und fein hacken.

5.

Chili in dünne Ringe schneiden.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Rinderhackfleisch krümelig braun anbraten.

7.

Anschließend Zwiebel und Chili dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten.

8.

Hackfleisch mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

9.

Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken – unter die Hackmasse mischen.

10.

Das leckere Zimt-Chili-Hackfleisch auf dem Hummus anrichten und genießen.

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