Es gibt einige Gerichte aus Griechenland, die mich (Maria) immer wieder an Heimat erinnern und mit nur einem Bissen schon glücklich machen können. Eines dieser...
Roastbeef schmeckt einfach toll und wenn es dazu auch noch zart rosa beim Anschneiden ist, dann ist es einfach perfekt. Viele haben Angst vor der Zubereitung, denn es könnte zu...
Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Unsere Lieblingsplätzchen sind die Kissinger-Plätzchen, da diese edel, ein echter Hingucker und...
Zimtschnecken sind echt lecker und ein absoluter Weihnachtsklassiker, doch wie wäre es mal mit einer kleinen und keksigen Variante? Wir präsentieren dir unsere einfachen Zimtschnecken-Plätzchen!...
Wir Griechen lieben alles, dass aus dem Meer kommt, besonders den Oktopus. Egal ob gegrillt, gekocht, als Salat oder in einer schönen Sauce, doch das beliebteste Oktopus-Gericht aller Griechen ist...
Zimtsterne sind einfach ein Muss über die Weihnachtszeit und gehören zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Sie sind nicht nur lecker, sondern sehen auch richtig toll aus. Doch wie gelingen sie perfekt?...
Fluffiger Hefeteig, saftige Mohn-Füllung und das alles vereint in einer süßen Hefeschnecke? Wir präsentieren dir: Unser Rezept für super saftige und leckere Mohnschnecken. Die Füllung...
Was darf in der Advents- und Weihnachtszeit auf gar keinen Fall fehlen? Richtig, Vanillekipferl! Pünktlich zum Dezember gibt es deswegen bei uns den Klassiker aller Weihnachtsplätzchen. Die in Puderzucker umhüllten...
Zuerst denkt man an etwas mit Nudeln, doch Melomakarona (Mελομακάρονα) haben nichts mit Pasta zu tun, außer dem feinen Hartweizengrieß vielleicht. Es sind griechische Weihnachtsplätzchen, die von jedem, der sie...
Du kennst schon unsere luftigen Zimtschnecken mit süßem Zuckerguss? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Einige Leute wissen was ein Chai Latte ist. Schon seit...
Die Temperaturen sinken: Man kuschelt sich gerne daheim ein und isst leckere warme Gerichte, bei denen sich die Seele und der Magen freuen. Eines unserer liebsten Rezepte: Leckeres Rindergulasch, allerdings...
Das klassische griechische Frühstück aus Thessaloniki / Nord-Griechenland: Bougatsa (Mπουγάτσα) mit Grießcreme (Bougatsa me krema). Du bekommst sie dort bei jedem Bäcker und sie schmeckt einfach zu gut. Für alle,...
Unser Marmorkuchen wird von allen geliebt und ist so fluffig. Dieser hier ist doppelt so gut, denn er ist mit leckeren Kirschen! Nichts passt besser...
Rinderrouladen gehören definitiv zu den Klassikern aus der deutschen Küche. Sie werden oft als Sonntags- oder Festessen serviert und finden eine große Beliebtheit in Restaurants. Kein Wunder, denn sie schmecken...
Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee...
Streuseltaler sind einfach lecker und so vielseitig. Man kennt sie vom Bäcker, doch selbstgemacht schmecken sie um einiges besser. Besonders wenn du sie nach unserem...
Ein leckeres Lachsfilet ist einfach etwas Feines: Reich an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und eignet sich hervorragend für eine kohlenhydratarme Ernährung (Low-Carb). Allerdings passiert es oft, dass der gute Lachs zu lange...
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Lebkuchen? Viele denken jetzt an Lebkuchenmänner und an verzierte Lebkuchenhäuser, doch wir sprechen von den Lebkuchen schlechthin: Die Elisenlebkuchen. Eine Masse aus Haselnüssen, Mandeln, Orangeat,...
Käsekuchen gehört zu unseren Lieblingskuchen, denn egal wie er gemacht ist: Er schmeckt einfach toll. Besonders gern haben wir ihn mit dunklem saftigen Boden, dafür...
Saftiger Schokoladenkuchen mit Nuss und einer verdammt leckeren Schokoglasur? Das beschreibt so ziemlich gut dieses süße Stück. Ein Rehrückenkuchen wird in einer speziellen Form (Rehrückenform)* gebacken. Solltest du eine solche...
Unsere Leser lieben den Dattel-Frischkäse-Dip von uns und um ehrlich zu sein: Wir auch. Deswegen haben wir uns an eine Variante herangewagt, die wir mithilfe vom Schwarzkümmel-Holunder-Honig sehr gut getroffen...
Fluffiger Hefeteig mit Bratapfelgeschmack und etwas Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date in der Vorweihnachtszeit? Da jeder einen Bratapfel anders...
In Portugal ist „Aletria Doce“ eines der Süßspeisen, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu Wintergebäck. Die Zubereitung ist sehr leicht und schnell. „Aletria“...
Jeder kennt diese Plätzchen, doch ihren Namen kennen Wenige. Plätzchen mit Konfitüre, was sonst? Nein, sondern Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen! Es sind einfach die Sorte von Plätzchen, von denen keiner...
Einer der bekanntesten griechischen Blechkuchen mit Filoteig ist das Galaktoboureko (Γαλακτομπούρεκο). Im Türkischen auch als Milch-Börek bekannt und sehr beliebt. Leckere Grießcreme, umhüllt mit hauchdünnem...
Fluffiger Hefeteig mit aromatisch-zimtig-saftiger Füllung und etwas Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date? Unsere Zimtschnecken sind weder typisch deutsch, noch schwedisch oder amerikanisch. Dieses Rezept...
Leckere Kekse, die man nicht backen muss? Ja, die gibt es und sie nennen sich „No Bake Cookies“. Wir finden diese Kekszubereitung mehr als super, denn Keksebacken ist für viele...
Kurz und knapp gesagt ist Stifado (Στιφάδο) die griechische Version des Gulaschs. Man kennt dieses leckere Gericht vom Lieblingsgriechen, aus dem Urlaub oder von den...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Genießen wir doch noch die letzten Tage der Apfelsaison mit etwas lauwarmen Apfelküchle! Seitdem wir hier in der Nachbarschaft einen wirklich tollen Selbstpflück-Apfelhof entdeckt haben, sind wir Feuer und Flamme...
Dieses tolle Rezept für den Kaiserschmarrn lässt uns an Erinnerungen in Österreich schwelgen. Einfach und schnell in der Zubereitung ist er eine beliebte Süßspeise, die...
Der Kartoffelgratin aus der französischen Region Dauphiné (Südostfrankreich) kommt mit wenig Zutaten aus und schmeckt unglaublich lecker. Der Gratin Dauphinois besteht lediglich aus Kartoffeln, Sahne, Milch, Knoblauch und Butter. Als...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Jeder kennt die schwedischen kleinen Fleischbällchen namens Köttbullar, die mit einer cremigen Sauce und Preiselbeeren gegessen werden. Die richtige Aussprache in schwedisch ist übrigens „Schöttbullar“....
Wer kennt es nicht, das klassische und sehr beliebte Dessert Italiens: Das Tiramisu. An sich haben wir ein klassisches Tiramisu schon öfters gemacht, doch das Rezept für den Blog steht...
Uns ist bewusst, dass der Spinat nicht gerade der Hit unter den Gemüsesorten für viele ist. Doch ganz ehrlich: Er ist gesund, reich an Vitaminen, lecker und seine Farbe ist...
Kokosmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen...
Jeder kennt das doch: Man hat so ein Gericht, welches an Weihnachten erinnert und das schon seit der Kindheit. So ist es mit dem gefüllten Hähnchen und Marias Erinnerung. Seit...
Kaum wird es kälter draußen, die Tage kürzer und der Winter bricht herein, so packt uns schon die Lust nach Spekulatius-Keksen. Spätestens wenn sie in allen Supermärkten vor den Kassen...
Dieser cremige Kuchen mit Apfel und Marzipan ist unglaublich lecker. Das Rezept ist einfach und somit für jeden machbar. Hauptbestandteil ist Crème fraîche, die durch...
Verwöhne deinen Gaumen mit einem aromatischen & zugleich erfrischenden Gericht aus Risotto & Zitrone. Das leckere Zitronenrisotto eignet sich auch perfekt für die warmen Tage, da es so schön erfrischend...
Rosenkohl: Gefühlt wird er von fast jedem zweiten Menschen gehasst, doch er kann so lecker sein! Besonders wenn man in mit Honig, Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Balsamico mariniert...
Wenn man Risotto und fruchtige Tomaten liebt, ist ein Tomatenrisotto das perfekte Gericht. Hierfür werden die kleinen fruchtigen Tomaten nicht im Topf gedünstet, sondern im...
Die bekanntesten und beliebtesten Weihnachts-Plätzchen sind Spitzbuben. Die Zubereitung ist einfach und gelingsicher für jeden. In unserem Rezept haben wir den klassischen Teig mit gemahlenen Nüssen ergänzt, damit diese eine...
Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Diese Nuss-Plätzchen sind einfach in der Zubereitung und sehen toll aus. Die...
Diese unglaublich leckeren Lammspieße mit Honig-Rosmarin-Marinade, sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt dazu passt Couscous mit unserem fruchtigen Orangen-Dressing. In der Kombination mit dem saftigen...
Polenta hat fast jeder schon mal gehört, aber meistens noch nie gegessen. Der Maisgrieß wird in Deutschland auch manchmal Plente genannt und wird auf allen Kontinenten der Welt in verschiedenen...
Ein Burger kann sehr wohl weihnachtlich sein, der beste Beweis dafür ist unser Pulled Duck Burger mit Apfel-Rotkohl! Als uns Romy (alias das Burgermädchen) fragte, ob wir Lust haben bei...
Plätzchen sind ein Muss in der Weihnachtszeit – egal in welchen Variationen. Hier ist unser kinderleichtes Grundrezept für einfache Ausstecher-Plätzchen. Diese können nach dem Auskühlen...
Wer kennt ihn nicht, er ist besonders beliebt im Winter und steht fast auf jedem Festtagstisch: Der Apfel-Rotkohl. Viele greifen zum Fertigen im Supermarkt, doch selbstgemacht ist er um einiges...
Wieso denn immer die Standard-Dips auf Partys oder einem netten Abend servieren, wenn es auch mit geräuchertem Lachs geht? Dieser Dip bzw. Aufstrich bekommt seine Cremigkeit durch den Frischkäse und...
Hefewaffeln sind nicht sehr süß und eignen sich deshalb optimal für herzhafte Speisen mit z.B. Lachs und Frischkäse. Durch den Dill erhält das Gericht noch...
An unsere ersten Kohlrouladen können wir uns noch sehr gut erinnern: Bei einem winterlichen Ausflug in Heidelberg hatten wir Hunger und Lust auf gute herzhafte Küche. Wir kamen in ein...
Es ist bald wieder Weihnachten und somit Bratapfelzeit. Bratapfel ist unglaublich einfach in der Zubereitung und durch den Marzipan und Orangensaft einzigartig lecker. Am besten eignet sich die Apfel-Sorte „Boskop“,...
Haselnussmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen...
Diese leckeren Schokokekse mit Orangen-Schale, schmecken unglaublich lecker und können auch außerhalb der Weihnachtszeit jederzeit gebacken werden. Der Vorteil dieser Kekse ist, dass du keine Ausstecher, Spritzbeutel oder Ähnliches benötigst....
Weihnachten verbindet man immer mit leckeren Lebkuchen. Sie sind lecker, machen sich toll als Deko und eignen sich super zum Verschenken. Mit Zuckerguss oder mit Schokolade überzogen – sie sind...
Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und...
Ein Lebkuchenhaus: Großer Spaß für Groß und Klein. Heutzutage findet man jede Menge „Lebkuchenhaus-Kits“ um kinderleicht das beliebte Nasch-Haus zu bauen, doch wir stellen euch hier eine kinderleichte Anleitung zur...