Brotsticks findet man überall auf der Welt, die wohl Bekanntesten sind die italienischen Grissini, die es hier im Handel zu kaufen gibt. Doch wir nennen...
Es gibt einige Gerichte aus Griechenland, die mich (Maria) immer wieder an Heimat erinnern und mit nur einem Bissen schon glücklich machen können. Eines dieser Gerichte nennt sich Giouvetsi (Γιουβέτσι)...
Wie wäre es mit keinen typischen Ofenkartoffeln, dennoch super lecker und so wahnsinnig aromatisch, dass du sie nie wieder anders essen willst. In diesem Rezept werden die Ofenkartoffeln mit Koriandersamen...
Du hast Lust auf einen Salat, aber keinen klassischen mit Nudeln, Reis oder nur Salatblättern? Wie wäre es mit einem Quinoasalat mit ofengeröstetem Gemüse, fruchtigen...
Dieser Datteldip ist einfach der beste Party-Dip, da ihn kaum jemand kennt und garantiert jedem schmecken wird. Die meisten können den Geschmack nicht zuordnen und lieben ihn einfach. Sobald man...
Roastbeef schmeckt einfach toll und wenn es dazu auch noch zart rosa beim Anschneiden ist, dann ist es einfach perfekt. Viele haben Angst vor der Zubereitung, denn es könnte zu...
Für uns ist es das perfekte Rezept für Pasta mit Lachs-Sahnesauce, da die Zubereitung schnell und einfach ist. Zusätzlich haben wir Brokkoli hinzugefügt, der die...
Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Unsere Lieblingsplätzchen sind die Kissinger-Plätzchen, da diese edel, ein echter Hingucker und...
Zimtschnecken sind echt lecker und ein absoluter Weihnachtsklassiker, doch wie wäre es mal mit einer kleinen und keksigen Variante? Wir präsentieren dir unsere einfachen Zimtschnecken-Plätzchen! Damit sie ein echter Hingucker...
Wir Griechen lieben alles, dass aus dem Meer kommt, besonders den Oktopus. Egal ob gegrillt, gekocht, als Salat oder in einer schönen Sauce, doch das...
Zimtsterne sind einfach ein Muss über die Weihnachtszeit und gehören zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Sie sind nicht nur lecker, sondern sehen auch richtig toll aus. Doch wie gelingen sie perfekt?...
Fluffiger Hefeteig, saftige Mohn-Füllung und das alles vereint in einer süßen Hefeschnecke? Wir präsentieren dir: Unser Rezept für super saftige und leckere Mohnschnecken. Die Füllung besteht nämlich aus einem Mohnpudding!...
Was darf in der Advents- und Weihnachtszeit auf gar keinen Fall fehlen? Richtig, Vanillekipferl! Pünktlich zum Dezember gibt es deswegen bei uns den Klassiker aller...
Torten können wahre Kunstwerke sein und man erweist ihnen größten Respekt. Doch ganz ehrlich: Sie zu zaubern ist gar nicht so schwer und leichter als du denkst. Du benötigst nur...
Zuerst denkt man an etwas mit Nudeln, doch Melomakarona (Mελομακάρονα) haben nichts mit Pasta zu tun, außer dem feinen Hartweizengrieß vielleicht. Es sind griechische Weihnachtsplätzchen, die von jedem, der sie...
Du kennst schon unsere luftigen Zimtschnecken mit süßem Zuckerguss? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Einige Leute wissen was ein Chai Latte ist. Schon seit einigen Jahren findet man das...
Leckeres Kürbis-Risotto mit frischem saisonalem Kürbis und Petersilie. Wir lieben Risotto und die Kürbis-Saison hat nun endlich wieder im August gestartet. Du findest Kürbisse aktuell in jedem Supermarkt und vor allem...
Die Temperaturen sinken: Man kuschelt sich gerne daheim ein und isst leckere warme Gerichte, bei denen sich die Seele und der Magen freuen. Eines unserer...
Ein schnelles und beeindruckendes Dessert aus wenig Zutaten? Dann musst du unbedingt diese leckeren und zuckersüßen Apfelrosen ausprobieren! Sie sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch einfach gemacht und...
Fluffiger Hefeteig kombiniert mit feiner Marmelade und farblich passendem Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date für den Nachmittag? Mehr als das, denn du wirst unsere...
Gegrillte süßliche Spitzpaprika in einer leicht säuerlichen Marinade aus Olivenöl, Essig und Meersalz. Genau das beschreibt dieses einfache, jedoch super leckere Gericht. Bei uns Griechen...
Unsere Blätterteigwaffeln erinnern an leckere Sandwiches, nur in super knusprig und mit toller Waffeleisenoptik. Sie sind blitzschnell und in unter 35 Minuten fertig. In unserem Rezept füllen wir sie mit...
Wir kennen es doch alle zu gut: Du hast Lust auf etwas Süßes, doch du möchtest dafür wenig Zeit und wenig Zutaten verwenden. Da haben wir genau das Richtige für...
Fluffiger Hefeteig mit leckerem süßen Pudding, fruchtigen Beeren und etwas Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date für den Nachmittag? Solltest...
Du bist der Meinung, dass in Griechenland und beim Lieblingsgriechen das Tzatziki (Τζατζίκι) immer besser und vollkommen anders schmeckt als wenn du es daheim selber machst? Maria weiß als Griechin...
Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir mal die vegane Sahnesauce ausprobieren...
Einer der wohl bekanntesten und besten alkoholfreien Cocktails ist der Ipanema. Oft auch Virgin Caipirinha oder Caipi Ginger genannt. Dieser leckere Mocktail ist also die...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss, besonders nicht bei einem Burger. Wie wäre es also mit einem Pattie aus leckeren Kidneybohnen? In einem anderen Rezept...
Das klassische griechische Frühstück aus Thessaloniki / Nord-Griechenland: Bougatsa (Mπουγάτσα) mit Grießcreme (Bougatsa me krema). Du bekommst sie dort bei jedem Bäcker und sie schmeckt einfach zu gut. Für alle,...
Was gibt es für eine bessere süße Versuchung als eine fruchtig frische Beerentorte? Genau, keine! Besonders nicht zu dieser Jahreszeit und da dachten wir uns:...
Wer liebt denn keine saftigen Pancakes? Sie sind die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du zuckerfreie Pancakes mit Banane und...
Etwas ganz Klassisches aus meiner Heimatstadt Thessaloniki sind die Sesamkringel. Wir nennen sie „Koulouri“ im Plural Koulouria (Κουλούρια Θεσσαλονίκης) und wir lieben sie, egal ob zum Frühstück oder als Snack...
Was gibt es für einen besseren Nachtisch als eine fruchtig frische Erdbeertorte? Genau, keinen! Besonders nicht zu dieser Jahreszeit und da dachten wir uns: Es...
Unser Marmorkuchen wird von allen geliebt und ist so fluffig. Dieser hier ist doppelt so gut, denn er ist mit leckeren Kirschen! Nichts passt besser zusammen als Kuchen mit Kakao...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Wie wäre es also mit Bratlingen aus Pilzen und Bohnen? Man kann sie auch als Patties für einen vegetarischen...
Fluffige Pitabrote werden von allen geliebt. Was hältst du also von einer mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten, dazu noch gefüllt mit Fetakäse?...
Karottengrün? Ja, wir meinen das Grüne vom Karottenbund, das du bisher immer weggeworfen oder auf dem Markt wegschneiden lassen hast! Es ist nicht nur essbar, es schmeckt auch ausgezeichnet und...
Rinderrouladen gehören definitiv zu den Klassikern aus der deutschen Küche. Sie werden oft als Sonntags- oder Festessen serviert und finden eine große Beliebtheit in Restaurants. Kein Wunder, denn sie schmecken...
Pitabrote sind der Klassiker aus der griechischen Küche und zählen zu einem unserer Dauerbrenner. Wie wäre es also mit mediterranen Version mit leckeren Oliven und...
Wenn man an gefüllte Paprika denkt, dann kommen einem doch immer die Paprika mit Hackfleisch und Reis in den Sinn, die oft schwer im Magen liegen? Natürlich sind sie lecker,...
Diese Bällchen sehen ganz und gar nicht aus dem Ofen aus, oder? Wer sagt, dass alles immer frittiert sein muss? Nicht jeder besitzt eine Fritteuse oder findet frittieren im Topf...
Hefezöpfe müssen nicht immer süß sein: Herzhaft sind sie super lecker und der absolute Hingucker auf jeder Party und auf deinem Esstisch! Wir haben uns...
Unsere Pita-Brote sind das beliebteste Rezept auf RESIPIS. Wie wäre es also mit einer abgewandelten Version, nämlich gefüllt mit Fetakäse! Wir nennen Pitafladen in Griechenland auch Pfannenbrote (Tiganopsoma). Diese gefüllten...
Wir lieben die Maultaschen aus unserem Schwabenländle, doch wie sieht es mit einer abgewandelten Version aus? Ostern ist immer zeitgenau mit der Bärlauch-Saison. Genau deswegen dachten wir uns, dass Maultaschen...
Es geht nichts über saftige Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten. Wir dachten uns,...
Dumpling-Teigblätter findet man natürlich in jedem Asia-Laden, doch wir machen diese gerne auch selber, da man sie nicht mehr auftauen lassen muss und die Größe selber bestimmen kann. Zudem kann...
Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee...
Du hast Lust auf einen leckeren Burger mit Fisch bzw. ein leckeres Fischbrötchen? Dann ist dieser leckere Fischburger mit roten Zwiebeln und einer mediterran angehauchten...
Du hast normalen Ketchup satt und willst mal etwas anderes? Dann probiere doch unseren selbstgemachten und frischen Ketchup mit Schwarzkümmel-Holunder-Honig (alternativ geht auch normaler Honig). Durch den Honig ist unser...
Streuseltaler sind einfach lecker und so vielseitig. Man kennt sie vom Bäcker, doch selbstgemacht schmecken sie um einiges besser. Besonders wenn du sie nach unserem Rezept zubereitest! Fluffiger Hefeteig mit...
Ein leckeres Lachsfilet ist einfach etwas Feines: Reich an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und eignet sich hervorragend für eine kohlenhydratarme Ernährung (Low-Carb). Allerdings passiert es oft, dass...
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Lebkuchen? Viele denken jetzt an Lebkuchenmänner und an verzierte Lebkuchenhäuser, doch wir sprechen von den Lebkuchen schlechthin: Die Elisenlebkuchen. Eine Masse aus Haselnüssen, Mandeln, Orangeat,...
Käsekuchen gehört zu unseren Lieblingskuchen, denn egal wie er gemacht ist: Er schmeckt einfach toll. Besonders gern haben wir ihn mit dunklem saftigen Boden, dafür wandeln wir immer unseren Blech-Zupfkuchen...
Saftiger Schokoladenkuchen mit Nuss und einer verdammt leckeren Schokoglasur? Das beschreibt so ziemlich gut dieses süße Stück. Ein Rehrückenkuchen wird in einer speziellen Form (Rehrückenform)*...
Unsere Leser lieben den Dattel-Frischkäse-Dip von uns und um ehrlich zu sein: Wir auch. Deswegen haben wir uns an eine Variante herangewagt, die wir mithilfe vom Schwarzkümmel-Holunder-Honig sehr gut getroffen...
Fluffiger Hefeteig mit Bratapfelgeschmack und etwas Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date in der Vorweihnachtszeit? Da jeder einen Bratapfel anders mag, bleibt es dir selbst...
In Portugal ist „Aletria Doce“ eines der Süßspeisen, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu Wintergebäck. Die Zubereitung ist...
Jeder kennt diese Plätzchen, doch ihren Namen kennen Wenige. Plätzchen mit Konfitüre, was sonst? Nein, sondern Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen! Es sind einfach die Sorte von Plätzchen, von denen keiner...
Generell stehen viele Menschen mit diversen Kohlarten auf dem Kriegsfuß, doch zu Unrecht. Sei es Blumenkohl, Rosenkohl, Weiß-, Rotkohl und viele mehr. Doch geröstet schmecken alle Kohlarten himmlisch und verlieren...
Es gibt kaum jemanden, der sie nicht in der Herbstzeit liebt: Die cremige Kürbissuppe. Man kann sie ganz klassisch machen (Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer) oder...
Wie wäre es mit einem super leckeren Bulgursalat? Wir meinen hier keinen 0815-Salat, denn dieser hier ist mit Kürbis, Kichererbsen und einem ganz besonderen Dressing. Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im...
Eines der beliebtesten Fastfoods Griechenlands: Das Souvlaki. Den Geschmack erinnert uns an Marias griechische Heimat, doch man muss keinesfalls auf den nächsten Urlaub in Griechenland warten. Wir bringen dir nämlich...
Einen knackigen Chinakohlsalat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnüssen ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem...
Dieser unwirklich aussehende blaue Zitronen-Eistee schmeckt erfrischend und ist auf jeder Party der Hingucker. Da der Tee abkühlen muss, benötigst du leider etwas Zeit, bis du ihn servieren kannst. Natürlich...
Hast du Lust auf einen erfrischenden Wassermelonen-Kuchen und das ohne den Backofen anzuwerfen? Dann musst du unbedingt dieses Rezept ausprobieren! Unsere No Bake Wassermelonen-Schnitten sehen nicht nur super aus, sie...
Cevapcici bestehen hauptsächlich aus Hackfleisch, viel Knoblauch, Paprikapulver und etwas Salz. Zubereitet werden diese in verschiedenen Ländern, hauptsächlich in Kroatien, Serbien, sowie Bosnien und Herzegowina....
Einer der bekanntesten griechischen Blechkuchen mit Filoteig ist das Galaktoboureko (Γαλακτομπούρεκο). Im Türkischen auch als Milch-Börek bekannt und sehr beliebt. Leckere Grießcreme, umhüllt mit hauchdünnem Filoteig und übergossen und durchgezogen...
Wer kann denn bitte fluffig süßen Hefeknoten widerstehen? Genau, niemand. Wir zeigen dir, wie deine Hefeknoten perfekt werden, ohne viel Schnickschnack. Viele haben Respekt vor einem süßen Hefeteig, doch ganz...
Ein leckeres French Dressing ist so bekannt wie kein anderes. Doch was genau steckt alles darin? Es gibt unzählige verschiedene Rezepturen, doch oft wird Ketchup...
Dieser typisch portugiesische Bohnensalat wird jeden erfreuen, der sich proteinreich ernährt. Extrem leckere Schwarzaugenbohnen, zusammen mit Thunfisch und gekochtem Ei als erfrischend und leichten Bohnensalat. In Portugal wird der Salat...
Fluffiger Hefeteig mit aromatisch-zimtig-saftiger Füllung und etwas Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date? Unsere Zimtschnecken sind weder typisch deutsch, noch schwedisch oder amerikanisch. Dieses Rezept...
Ein blauer alkoholfreier Cocktail? Das klingt doch mehr als vielversprechend und erregt Aufmerksamkeit auf jeder Party. Dazu noch ein schöner Farbverlauf im Glas und jeder...
Sie gehört zu den Klassikern in der griechischen Vorspeisenkultur und es gibt sie bei jedem Lieblingsgriechen. Die Tirokafteri (Tυροκαυτερή) wird auch gerne Chtipiti (Xτυπητή) oder sogar in Südgriechenland Kopanisti (Κοπανιστή)...
Lust auf chinesisches leckeres Essen, was nicht nur lecker sondern einfach ist? Ein beliebter Klassiker auf der ganzen Welt: Schweinefleisch in einer süß-sauren Sauce, serviert mit Reis. Wir meinen hier...
Streuseltaler sind einfach lecker und so vielseitig. Man kennt sie vom Bäcker, doch selbstgemacht schmecken sie um einiges besser. Besonders wenn du sie nach unserem...
Kartoffelsalat darf auf keiner Grillparty fehlen! Zum abgepackten Kartoffelsalat zu greifen wäre ein Fehler, denn mit diesem Rezept gelingt er dir immer und schmeckt um ein Vielfaches besser. In Süddeutschland...
Leckere Kekse, die man nicht backen muss? Ja, die gibt es und sie nennen sich „No Bake Cookies“. Wir finden diese Kekszubereitung mehr als super, denn Keksebacken ist für viele...
Streuseltaler sind einfach lecker und so vielseitig. Man kennt sie vom Bäcker, doch selbstgemacht schmecken sie um einiges besser. Besonders wenn du sie nach unserem...
Alle lieben Pizza, doch hast du schon mal eine ohne Tomatensauce probiert? Dann wird es aber Zeit! Diese leckere Dinkelpizza sorgt für frischen Wind, sieht toll aus und ist super...
Reis ist nicht immer gleich Reis, denn er kann so vielseitig sein! Wie dieser Reis mit Kreuzkümmel bzw. Cumin. Das Rezept ist in Portugal sehr beliebt und kommt bei Perrys...
Wir lieben Currys, denn sie können so schön farbenfroh, vielseitig und super lecker sein. Während der Bärlauchsaison findet man häufig dieselben Rezepte: Bärlauchpesto, Pasta mit...
In seiner Saison heiß begehrt: Der leckere und gesunde Spargel. Doch ganz ehrlich: Wir haben immer sehr schnell genug von den Klassikern, wie Spargel mit Hollandaise, Spargelsuppe und Co. Wie...
Kurz und knapp gesagt ist Stifado (Στιφάδο) die griechische Version des Gulaschs. Man kennt dieses leckere Gericht vom Lieblingsgriechen, aus dem Urlaub oder von den griechischen Verwandten. Maria kennt es...
Ein Klassiker zur beliebten Spargelsaison ist definitiv weißer Spargel mit einer cremigen Sauce Hollandaise. Viele greifen hier zu Fertigsaucen, die viele Zutaten enthalten, die dort...
Wie wäre es mit einem würzigen Burrito mit frischem Spinat? Abgerundet wird das Ganze mit frischer Chili und kleinen Tomaten. Als Beilage eignet sich eine Guacamole, Bohnenmus, knackiger Salat oder...
Eine Pizza muss nicht immer rund sein! Unsere leckeren Pizza-Schiffe mit Mozzarella und Tomaten sind einfach zubereitet und eine absolut leckere Alternative zu einer typisch runden Pizza. Wir verwenden für...
Die beliebte Hawaii-Pizza mit ein wenig Curry und Süße der Ananas. Mittlerweile auch ein Klassiker, der bei keiner Pizza-Party fehlen darf. Doch aufpassen, bei Italienern...
Mexikanische Tortillas können entweder aus Weizenmehl oder aus Maismehl sein. Je nach Gericht bietet sich aufgrund der Konsistenz (einrollen oder nur klappen) und des Geschmacks Weizen oder Maismehl an. Tortilla-Fladen...
So hast du Reis noch nie gegessen! Dieser Karottenreis beweist mal wieder, dass man Reis nicht einfach nur pur essen kann, sondern auch gewürzt. Die Zubereitung ist extrem einfach, da...
Das Thema Kartoffelsalat in Deutschland ist und bleibt eine Diskussion. Hier im Schwabenland kann es nur den „Einen“ geben, nämlich mit Essig und Öl. Wandert...
Wir lieben die traditionellen Maultaschen, doch eine vegetarische Variante muss auch sein. Doch wir wollten vegetarische Maultaschen, die geschmacklich sehr nah an die mit Bauchspeck, Brät und Hack herankommen. Viele...
Pataniscas sind ein typisches portugiesisches Gericht, welches häufig mit Stockfischresten zubereitet wird. Es gibt jedoch auch unzählige weitere Varianten mit verschiedenen vegetarischen Zutaten wie z.B. Kichererbsen oder Karotte. Bolinhos de...
Du wirst dieses Rezept für unseren selbstgemachten Salsa-Dip lieben! Extrem schnell, kinderleicht in der Zubereitung und er schmeckt um einiges besser als der gekaufte Salsa-Dip. Salsa heißt übrigens einfach nur...
Wir kennen es doch alle zu gut: Du hast Lust auf etwas Süßes, doch du möchtest dafür wenig Zeit und wenig Zutaten verwenden. Dein Süßigkeitenvorrat ist leider nämlich schon aufgebraucht...
Bei diesem leckeren Wirsing-Rezept verwenden wir eine Haselnuss-Sahne-Sauce, die den kohligen Geschmack vom Wirsing gut abrundet. So etwas hast du vorher noch nie gegessen! Die...
Das Geheimnis einer guten Pizza liegt natürlich im Teig, doch auch die Tomatensauce muss einfach perfekt gut abgeschmeckt sein. Doch wie soll man das hinbekommen? Ganz einfach: Wir machen es...
Broa de milho ist ein portugiesisches rustikales Brot, welches hauptsächlich aus Maismehl besteht. Unsere Variante besteht aus einer Variante mit Roggenmehl, wie es in der Familie von Perry in Portugal...
Pinke Pasta und das ganz ohne künstlichen Farbstoff? Natürlich geht das, nämlich mit frischer rote Bete! Diese pinken Nudeln sind für Groß, Klein ein Highlight,...