Kurz und knapp gesagt ist Stifado (Στιφάδο) die griechische Version des Gulaschs. Man kennt dieses leckere Gericht vom Lieblingsgriechen, aus dem Urlaub oder von den...
Ein Klassiker zur beliebten Spargelsaison ist definitiv weißer Spargel mit einer cremigen Sauce Hollandaise. Viele greifen hier zu Fertigsaucen, die viele Zutaten enthalten, die dort nichts zu suchen haben. Zudem...
Wie wäre es mit einem würzigen Burrito mit frischem Spinat? Abgerundet wird das Ganze mit frischer Chili und kleinen Tomaten. Als Beilage eignet sich eine Guacamole, Bohnenmus, knackiger Salat oder...
Eine Pizza muss nicht immer rund sein! Unsere leckeren Pizza-Schiffe mit Mozzarella und Tomaten sind einfach zubereitet und eine absolut leckere Alternative zu einer typisch...
Die beliebte Hawaii-Pizza mit ein wenig Curry und Süße der Ananas. Mittlerweile auch ein Klassiker, der bei keiner Pizza-Party fehlen darf. Doch aufpassen, bei Italienern ist die Hawaii-Pizza verpönt. Eine...
Mexikanische Tortillas können entweder aus Weizenmehl oder aus Maismehl sein. Je nach Gericht bietet sich aufgrund der Konsistenz (einrollen oder nur klappen) und des Geschmacks Weizen oder Maismehl an. Tortilla-Fladen...
So hast du Reis noch nie gegessen! Dieser Karottenreis beweist mal wieder, dass man Reis nicht einfach nur pur essen kann, sondern auch gewürzt. Die...
Das Thema Kartoffelsalat in Deutschland ist und bleibt eine Diskussion. Hier im Schwabenland kann es nur den „Einen“ geben, nämlich mit Essig und Öl. Wandert man etwas höher, so schwärmen...
Wir lieben die traditionellen Maultaschen, doch eine vegetarische Variante muss auch sein. Doch wir wollten vegetarische Maultaschen, die geschmacklich sehr nah an die mit Bauchspeck, Brät und Hack herankommen. Viele...
Pataniscas sind ein typisches portugiesisches Gericht, welches häufig mit Stockfischresten zubereitet wird. Es gibt jedoch auch unzählige weitere Varianten mit verschiedenen vegetarischen Zutaten wie z.B....
Oft sind es doch die total einfachen und schnellen Gerichte, die wir verdammt lecker finden und immer wieder essen möchten. Genau so ist es mit Käse-Saganaki (Τυρί σαγανάκι), auf gut...
Du wirst dieses Rezept für unseren selbstgemachten Salsa-Dip lieben! Extrem schnell, kinderleicht in der Zubereitung und er schmeckt um einiges besser als der gekaufte Salsa-Dip. Salsa heißt übrigens einfach nur...
Bei diesem leckeren Wirsing-Rezept verwenden wir eine Haselnuss-Sahne-Sauce, die den kohligen Geschmack vom Wirsing gut abrundet. So etwas hast du vorher noch nie gegessen! Die Zubereitung ist einfach und schnell....
Das Geheimnis einer guten Pizza liegt natürlich im Teig, doch auch die Tomatensauce muss einfach perfekt gut abgeschmeckt sein. Doch wie soll man das hinbekommen? Ganz einfach: Wir machen es...
Broa de milho ist ein portugiesisches rustikales Brot, welches hauptsächlich aus Maismehl besteht. Unsere Variante besteht aus einer Variante mit Roggenmehl, wie es in der...
Pinke Pasta und das ganz ohne künstlichen Farbstoff? Natürlich geht das, nämlich mit frischer rote Bete! Diese pinken Nudeln sind für Groß, Klein ein Highlight, denn wann sieht man schließlich...
Seit Jahren ist Bananenbrot (Banana Bread) in aller Munde und wird rund um den Globus gebacken – seit dem ersten Lockdown noch mehr. Überall tummeln sich die Rezepte, Bilder auf...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem...
Was kann man nie genug auf dem Teller haben während dieser bitterkalten Jahreszeit? Genau, Eintopf! Nachdem wir unser Rezept für einen Linseneintopf veröffentlicht hatten, haben uns zahlreiche Leser geschrieben, dass...
Seitdem der Corona-Virus sein Unwesen treibt, haben wir gemerkt, dass immer mehr Menschen ihr Brot selber backen. Egal ob ein einfaches Weißbrot, Vollkornbrot, Pita– oder ein Sauerteig-Brot. Doch ganz ehrlich:...
Genießen wir doch noch die letzten Tage der Apfelsaison mit etwas lauwarmen Apfelküchle! Seitdem wir hier in der Nachbarschaft einen wirklich tollen Selbstpflück-Apfelhof entdeckt haben,...
Dieses tolle Rezept für den Kaiserschmarrn lässt uns an Erinnerungen in Österreich schwelgen. Einfach und schnell in der Zubereitung ist er eine beliebte Süßspeise, die jedem schmeckt. Original wird er...
Egal ob für Groß oder Klein: Jeder liebt sie und kennt sie. Es gibt unzählige Varianten und zu viele Rezepte im Internet. Nach der Accademia Italiana della Cucina gehört in...
Die kalten Jahreszeiten beginnen und somit auch die Eintopf-Zeit. Wir haben wirklich viele Rezepte, doch Eintöpfe fehlen uns auf RESIPIS. Genau deswegen haben wir uns...
Curry-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jeder Curryketchup aus dem Supermarkt-Kühlregal. Zudem weißt du ganz genau, welche Zutaten darin stecken. Bei uns darf es auch gerne eine...
Jeder kennt sie: Die italienischen Gnocchi. Diese kleinen Kartoffelklößchen sind ein echter Klassiker, denn wie die Pasta, kann man sie in vielen Varianten zubereiten. Auch wenn es sie schon fertig...
Marinierte Hähnchenflügel aus dem Ofen sind etwas Feines, doch überzogen mit Honig und Sojasauce willst du sie nie wieder anders essen. Zum Schluss werden sie...
In der Zwetschgensaison darf natürlich ein Klassiker niemals fehlen: Ein leckerer Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Im Internet tummeln sich nur so die Blechkuchen-Rezepte mit der dunkelblauen Frucht. Doch ganz ehrlich: Unser...
Leckeres Essen kann so einfach sein, wie diese köstliche Hackfleisch-Blätterteig-Rolle. Eine super leckere und saftige Hackfleischfüllung umgeben von knusprigem Blätterteig und einem frischen Joghurt-Dip. Als Beilage eignet sich ein knackiger...
Wir präsentieren euch ein Gericht, welches mich (Maria) jedes mal zurück in die Kindheit versetzt: Strapatsada oder auch Kagianas genannt. An sich ist die griechische...
Der Kartoffelgratin aus der französischen Region Dauphiné (Südostfrankreich) kommt mit wenig Zutaten aus und schmeckt unglaublich lecker. Der Gratin Dauphinois besteht lediglich aus Kartoffeln, Sahne, Milch, Knoblauch und Butter. Als...
Es gibt einige Gerichte aus der griechischen Küche, die mich (Maria) immer wieder an Heimat erinnern und mit einem Bissen schon glücklich machen können. Eines dieser Gerichte ist Giouvetsi (Γιουβέτσι)...
Fluffiger Hefeteig mit einer leckeren Füllung aus Nussmus und das alles vereint in einem süßen Hefeknoten bzw. Hefekringel. Wir präsentieren dir: Unser Rezept für richtig...
Wir lieben Currys, denn sie können so vielfältig, lecker und bunt sein, wie dieses Süßkartoffelcurry. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Kichererbsen, Erbsen, Ingwer, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Cashews und vielem...
Was darf an Ostern bei Griechen nicht fehlen? Natürlich das Tsoureki (Tσουρέκι)! Ein griechisches Osterbrot, welches einen herrlich aromatischen Geschmack hat. Für diesen sorgen zwei orientalische Gewürze: Mastix (Mastixa) und Mahleb...
Was darf auf keiner Grillparty fehlen? Kräuterbutter! Ob auf Baguette, Fleisch oder Gemüse ist nicht wichtig, denn sie passt überall. Viele greifen zu der fertigen...
Würziges Schweinefleisch in einer luftig leckeren Pita mit Zwiebeln, Tzatziki, Pommes und Tomaten. Das beschreibt das typische Fastfood-Gericht Griechenlands: Die Gyros-Pita. Den Geschmack erinnert uns an Marias griechische Heimat, doch...
Diese leckeren Haferflocken-Cookies sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch verdammt lecker! Die Haselnuss-Stücke im Teig sorgen für den gewissen Crunch und die Schokolade lässt jeden auf Wolken schweben....
Es geht nichts über luftig leichte Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten, doch die...
Wie wäre es mit einer leckeren Frühlingspasta aus frischen Zutaten? Nicht nur die Farbe überzeugt auf dem Teller, sondern auch der leckere Geschmack von knackigen Karotten und aromatischem Bärlauch. Dieses...
Viele haben Respekt vor einem Hefezopf, doch ganz ehrlich: Ran an den Zopf! Wir haben unser Rezept schon mehrmals getestet und jedes Mal war der Hefezopf luftig leicht und super...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem...
Jeder kennt die schwedischen kleinen Fleischbällchen namens Köttbullar, die mit einer cremigen Sauce und Preiselbeeren gegessen werden. Die richtige Aussprache in schwedisch ist übrigens „Schöttbullar“. Doch was sind Köttbullar genau?...
Tacos sind einfach toll, denn die können beliebig gefüllt werden. Ob mit Hackfleisch, Bohnenmus, Hähnchen, Spinat und vieles mehr. Doch wie wäre es mal mit einer Seafood-Variante? Leckere Garnelen mit...
Wenn wir von Krautsalat sprechen, dann nicht vom typisch amerikanischen mit Sahne oder Mayonnaise, sondern vom typisch griechischen Krautsalat (Λαχανοσαλάτα | Lachanosalata)! Ich (Maria) liebe...
Quiches sind einfach toll, denn man kann sie nach Herzenslust füllen. Bei diesem Rezept haben wir uns für eine vegetarische Quiche mit Kartoffeln und Zucchini entschieden. Damit sie auch beim...
Wer kennt es nicht, das klassische und sehr beliebte Dessert Italiens: Das Tiramisu. An sich haben wir ein klassisches Tiramisu schon öfters gemacht, doch das Rezept für den Blog steht...
Einen Karotten-Sellerie-Salat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnuss ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurtdressing. Doch er ist nicht...
Partyfood mal anders: Knusprige Crostinis mit einer frischen Avocado-Creme und würzigem Prosciutto – getoppt mit Parmesan-Splitter. Wer meint, dass gutes Essen aufwändig ist, der hat dieses schnelle und besondere Gericht...
Kokosmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen...
Hackbällchen können so vielseitig zubereitet werden, egal ob in einer Tomatensauce, im Ofen, auf orientalische Art, gefüllt oder einfach mit einer unglaublich leckeren und zugleich erfrischenden Zitronensauce. Du kannst sie...
Jeder kennt das doch: Man hat so ein Gericht, welches an Weihnachten erinnert und das schon seit der Kindheit. So ist es mit dem gefüllten Hähnchen und Marias Erinnerung. Seit...
Es gibt fast keinen, der sie nicht kennt: Die italienische Vorspeise Bruschetta. Korrekt wird sie als „Brusketta“ ausgesprochen. Wie auch die Pizza war Bruschetta ein...
Kaum wird es kälter draußen, die Tage kürzer und der Winter bricht herein, so packt uns schon die Lust nach Spekulatius-Keksen. Spätestens wenn sie in allen Supermärkten vor den Kassen...
Du hast Lust auf den fluffigsten Marmorkuchen, den du je gegessen hast? Dann ist das hier das perfekte Marmorkuchen-Rezept für dich, deine Lieben & Freunde! Der Kuchen ist selbst am...
An Weihnachten wird von den meisten Erwachsenen am liebsten Glühwein getrunken. Fahrer und Kinder bevorzugen den selbstgemachten Kinderpunsch, der hier kinderleicht und unglaublich lecker zubereitet wird. Die Orangen und die...
Jeder kennt Corndogs aus amerikanischen Filmen, doch weißt du auch aus was diese gemacht sind? Wortwörtlich übersetzt heißen sie Maishund und sind einfach Würstchen in einem Maismehl-Teigmantel. Sie sind einfach...
Dieses einfache Rezept mit Nudeln, Tomaten und Frischkäse ist schnell und einfach in der Zubereitung. Es ist außerdem vegetarisch und schmeckt sehr lecker. Primavera heißt...
Dieser cremige Kuchen mit Apfel und Marzipan ist unglaublich lecker. Das Rezept ist einfach und somit für jeden machbar. Hauptbestandteil ist Crème fraîche, die durch den hohen Fettanteil für viel...
Jeder kennt das zu gut: Manchmal muss es einfach schnell gehen. Deshalb haben wir dieses einfache und leckere Rezept mit Pasta, Speck und Erbsen für dich. Wir empfehlen dir Tiefkühl-Erbsen,...
Du liebst Kokos? Dann wirst du diesen Bounty-Kuchen lieben! Der Grundteig ist ein Schokokuchen (Brownieboden), die Kokosmasse besteht aus Kokosflocken und Zucker und ist von...
Jeder hat schon mal etwas von dem leckeren Cocktail „Pina Colada“ gehört. Das ist unser Rezept für eine alkoholfreie Variante. Basis einer Colada ist immer die cremige Kokosnusscreme. In einem...
Tiropita (Tυρóπιτα), auch bekannt unter dem Namen Feta-Pastete, gehört zu einem der bekanntesten Gerichte Griechenlands. Dicht gefolgt von der Spanakopita, der Variante mit Spinat. Sie wird auch oft in Form...
Fluffiger Hefeteig, saftige Mohn-Füllung und das alles vereint in einem süßen Hefeknoten bzw. Hefekringel. Wir präsentieren dir: Unser Rezept für richtig leckere Mohnkringel. Ich (Maria)...
Verwöhne deinen Gaumen mit einem aromatischen & zugleich erfrischenden Gericht aus Risotto & Zitrone. Das leckere Zitronenrisotto eignet sich auch perfekt für die warmen Tage, da es so schön erfrischend...
Wie wäre es mit einem erfrischenden Couscous-Salat mit knackiger Paprika, Gurke und einem erfrischendem Zitronendressing? Das perfekte Gericht für die heißen Tage und natürlich Grillpartys. Das Dressing aus Zitrone, Olivenöl...
Leckeres Hackfleisch und Lauch sind ja wirklich beste Freunde wenn es um den Geschmack geht. Sie passen einfach wie die Faust aufs Auge und schmecken...
Diese Chickenburger sind so unglaublich lecker, dass man keinen anderen Chickenburger mehr essen möchte. Ob daheim in der Pfanne zubereitet oder als absoluter Hingucker beim Grillen. Die Guacamole ist in...
Wir sind zuletzt auf ein tolles Gericht in einem skandinavischen Kochbuch (Skandinavisch Kochen von Trine Hahnemann*) gestoßen. Es ähnelt Risotto, beinhaltet jedoch anstatt Reis Gerste bzw. bei uns Weizenreis. Die...
Die Kirsch-Saison hat begonnen und was gibt es Besseres, als sie zu köstlichen Leckereien zu verarbeiten? Doch ganz ehrlich, es gibt genug süße Speisen mit...
Chop Suey ist das typische chinesische Gericht, das jeder schon einmal gehört hat, aber nicht direkt beschreiben kann. Das liegt daran, dass es kein strikt vorgegebenes Rezept gibt. Übersetzt soll...
Wir haben lange nach Inspirationen gesucht und herumprobiert, doch nun haben wir endlich ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Nudelsalat mit Joghurt und Mayo kreiert. Wir garantieren dir, dass bei...
Was gibt es Italienischeres als einen Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)? Dazu ein saftiges Brot und ein guter Wein und für den perfekten italienischen Flair ist gesorgt....
Eine Olivenpaste kennt nicht jeder, allerdings ist sie so lecker, dass man fast schon süchtig werden kann. Am Bekanntesten sind die Tapenaden aus Südfrankreich, doch unser Rezept fällt nicht darunter....
Du hast Lust auf ein leckeres Beeren-Eis, aber die Eisdiele, Kiosk oder der Supermarkt sind dir zu weit weg? Ganz ehrlich, cremiges Eis geht auch ohne Eismaschine! Dafür benötigst du...
Ein beliebtes Grillgericht aus Asien ist Satay, oder auch Saté genannt. Bei einem Hähnchen-Satay wird dünnes mariniertes Fleisch wellenförmig auf den Holzspieß gesteckt und gegrillt....
Wenn aus einer Resteverwertung ein verdammt gutes Nudelgericht wird, dann können wir dir das Rezept nicht vorenthalten. Wir präsentieren: Leckere Nudeln in einer cremigen Sauce aus Crème fraîche, fruchtigen Tomaten,...
Eine cremige und total leckere Spargelsuppe ist wirklich etwas ganz Feines. Doch es gibt unzählige Varianten für die Zubereitung, wie z. B. den Spargel mit Mehl bestäuben oder ein Eigelb...
Es muss nicht immer Fleisch sein: Chili sin Carne ist der vegetarische Bruder vom traditionellen Chili con Carne. Wir haben mehrmals ein fleischloses Chili ausprobiert,...
Wir sind uns sicher, dass du noch nie Spaghetti mit Lauch und Leinsamen gegessen hast! Diese Kreation ist einzigartig und dazu noch sehr lecker. Das Rezept ist laktosefrei und vegetarisch....
Wraps sind einfach so vielseitig und können mit allem gefüllt werden, wonach der Bauch gerade ruft. Doch Hand auf den Bauch: Auf Wraps mit Couscous, Paprika, Zucchini und einer erfrischenden...
Praktisch, einfach und total lecker: Shrimps-Pasta aus dem Wok! Mit einem Hauch Limette und Basilikum schmeckt dieses Pastagericht einfach besonders. Falls du keinen Wok besitzt,...
Wie wäre es mal mit einem kunterbunten Salat? Wir sprechen hier nicht von gelber Paprika, roten Tomaten und einem Blattsalat, sondern von einem pinken Couscoussalat mit frischem Babyspinat und Kichererbsen!...
Auf Partys bringt jeder immer die selben Salate mit: Egal ob mit Kartoffel, Nudel, Kopfsalat oder Couscous. Wie wäre es also mal mit Linsen? Wir reden hier nicht von den...
Empanadas sind Teigtaschen mit zahlreichen Variationen an Füllungen. Man kann sie im Ofen backen oder frittieren. In diesem Rezept haben wir uns für die lateinamerikanische Variante der Empanadas entschieden, da...
Käsekuchen gehört zu unseren Lieblingskuchen, denn egal wie er gemacht ist: Er schmeckt einfach toll. Wir backen oft unseren Zupfkuchen vom Blech für Familie und Freunde, doch nun dachten wir...
Du hast es satt, dass deine Salate immer die selben Zutaten haben? Dann bringe doch etwas Schwung hinein! Schnell gemacht, einfach und sehr lecker: Knackiger...
One-Pot-Pasta ist einfach klasse, kein Wunder ist es seit Jahren so beliebt! Es wird alles in einem großen Topf zubereitet und der Geschmack ist unglaublich lecker. Wie kann man auch...
Jeder kennt das klassische italienische Risotto, doch was ist mit der griechischen Variante? Das Kritharotto besteht nicht aus Reis, sondern aus den griechischen kleinen Reisnudeln: Kritharaki (Kριθαράκι) oder auch als...
Tortilla ist die spanische Variante des französischen Omeletts bzw. der italienischen Frittata. In Mexiko wird ein traditionelles Fladenbrot auch Tortilla genannt, was jedoch hiermit nicht...
Ein Klassiker unter der Kombination Fleisch, Sahne und Pilze: Geschnetzeltes! Viele kennen es mit Reis, Tagliatelle oder wir Schwaben mit Spätzle. Doch hast du jemals an eine Low-Carb-Variante gedacht? Einfach...
Schnell gemacht, super lecker und ein schöner bunter Teller: Zart rosa gebratene Steakstreifen mit einem bunten Salat, fruchtigen Tomaten und leckerem Mais. Dazu noch ein Orangen-Honig-Senf-Dressing und das Schlemmen kann...
Hefewaffeln sind nicht sehr süß, da sie jedoch oft mit Sahne oder einem süßen Aufstrich serviert werden, entsteht dadurch eine Kalorienbombe. Falls du es nicht...
Mit Strudel verbindet man oft den klassischen Apfelstrudel, doch ganz ehrlich: Es geht auch herzhaft und das ist verdammt lecker! Wie wäre es also mit einem knusprigen Blätterteig-Strudel gefüllt mit...
Besonders im Geschmack und verblüffend leicht in der Zubereitung: Leicht scharfes Hackfleisch mit gesunden Sprossen, frischer Limette und sättigendem Reis. Sprossen werden oft nur als Deko verwendet oder spielen eher...
Sandwiches können so vielseitig und bunt sein, wie beispielsweise dieses hier mit zarter Hähnchenbrust, gebettet auf gebackenen Rote-Bete-Scheiben, frischem Rucola, einer nussigen Creme und getoppt...