Dieser Nudel-Schinken-Auflauf sieht auf den ersten Blick aus wie ein gewöhnlicher Nudelauflauf. Doch das Beste daran steckt im Inneren: Zwei Kochschinkenrollen, die mit einigen Tortiglioni gefüllt und...
Wieso nicht auch mal grünes Pesto aus Spargel machen? Es schmeckt richtig lecker und begeistert auch Nicht-Spargel-Liebhaber. Passt perfekt zu Pasta, Fleisch, auf Burgern oder als Brotaufstrich. Pesto verschenken Wenn...
Die leckere klassische Salami-Pizza, mit der man nichts falsch machen kann. Je nach Geschmack kann eine klassische Salami oder eine der würzigen Varianten verwendet werden, z. B. mit Pfeffer, Peperoni...
Was darf bei einer griechischen Familie beim Grillen auf gar keinen Fall fehlen? Die Melitzanosalata (Μελιτζανοσαλάτα), auch als Auberginencreme bekannt und bedeutet wortwörtlich übersetzt: Auberginensalat....
Lasagne mit Lachs gefällig? Dann ist diese leckere Lachs-Spinat-Lasagne mit cremiger Béchamelsauce genau das Richtige für dich! Um eine perfekte, nicht trockene Käseschicht zu bekommen, wird junger Gouda verwendet. Er eignet sich sehr...
Jeder kennt ihn: Den wunderbaren Film von Disney und Pixar mit einer Ratte namens Rémy, die mit ihrem Talent es am Ende schafft ein Koch zu werden – Ratatouille. Wie...
Hefewaffeln sind nicht sehr süß und eignen sich deshalb optimal für herzhafte Speisen mit z.B. Lachs und Frischkäse. Durch den Dill erhält das Gericht noch...
Ein Burger braucht nicht immer ein Weizen-Brötchen: Eine Arepa aus Maismehl ist nicht nur eine Alternative, sondern ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Sie wird in Venezuela, Kolumbien und in Panama mit...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen. Der Hugo darf...
Selbstgemachtes Brot ist toll, doch meist stört die lange Ruhezeit. Deshalb zeigen wir dir, wie du ein schnelles Kornbrot aus Weizen- oder Dinkel-Mehl zubereitest. Innen...
„Pudim Flan“ oder auch „Pudim de ovos“ (Eier-Pudding) ist, nach den „Pasteis de nata“, die wohl bekannteste Süßspeise Portugals. Die meisten kennen eine sehr Ähnliche aus Frankreich, die „Crème Caramel“. Diese...
Hummus stammt aus der orientalischen Küche und ist eine Creme aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesam-Mus), Salz und Kreuzkümmel. Sie kann als Brotaufstrich, Vorspeise, Beilage oder als Dip verwendet werden. Du...
Wer kennt sie nicht vom Griechenland-Urlaub bzw. vom griechischen Restaurant: Griechische Frikadellen bzw. Biftekia (Μπιφτέκια). Oft findet man sie auch gefüllt mit Feta vor, allerdings...
An unsere ersten Kohlrouladen können wir uns noch sehr gut erinnern: Bei einem winterlichen Ausflug in Heidelberg hatten wir Hunger und Lust auf gute herzhafte Küche. Wir kamen in ein...
Leckere mexikanische Burritos selber machen? Kein Problem, denn die Zubereitung ist einfach! Perfekt als Beilage passen noch selbstgemachte Guacamole, selbstgemachter Bohnenmus, Salat oder leckere gegrillte Maiskolben – disfruta tu Burrito!...
Es ist mittlerweile kein Geheimnis: Wir lieben Pesto und zaubern leckere Pesto-Rezepte aus allen möglichen Zutaten, wie mit rote Bete, Schnittlauch, Spargel, Karottengrün, Basilikum oder Erbsen....
Es geht chinesisch bei uns zu: Hier haben wir ein einfaches Rezept für Jiaozi mit Garnelen für dich. Jiaozi sind chinesische Teigtaschen, die unterschiedlich gefüllt sein können. Man könnte auch sagen,...
Tolle Idee für Kindergeburtstage, ein ausgefallenes Mittag- oder Abendessen oder einfach nur so zum Spaß: Spaghetti in Würstchen! Inspiriert hat uns ein Beitrag auf Pinterest und wir wollten dir diese...
Die typische Flädlesuppe wird aus einer Rinderbrühe mit einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen und etwas Schnittlauch gemacht. Vegetarier können anstelle der Rinderbrühe einfach eine Gemüsebrühe aufkochen....
Pizza darf auf keiner Party fehlen, doch Party-Häppchen müssen auch handlich sein. Die Lösung: Pizzaschnecken. Der Vorgang ist simpel, denn es ist einfach eine Pizza, die zusammengerollt wird. Damit die...
Schwäbischer Kartoffelsalat darf im Schwabenländle auf keiner Grillparty fehlen! Zum abgepackten Kartoffelsalat zu greifen wäre ein Fehler, denn mit diesem Rezept gelingt er immer und schmeckt um ein Vielfaches besser. In Süddeutschland wird...
Frikadellen kommen immer gut an, doch sie müssen nicht immer aus Fleisch bestehen. Dürfen wir vorstellen: Unsere Quinoa-Bratlinge aus Karotten, Kartoffeln und Quinoa. Sie sind super einfach und ausgesprochen lecker....
Ein schnelles und leckeres Gericht in 30 Minuten: Garnelen in einer leckeren Weißwein-Sauce. Um der Sauce die gewisse Cremigkeit zu verleihen, wird ein Becher Crème fraîche verwendet. Wichtig bei diesem...
Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika,...
Es ist bald wieder Weihnachten und somit Bratapfelzeit. Bratapfel ist unglaublich einfach in der Zubereitung und durch den Marzipan und Orangensaft einzigartig lecker. Am besten eignet sich die Apfel-Sorte „Boskop“,...
Gesund, lecker und zum Knabbern perfekt: Selbstgemachte Süßkartoffel-Chips (Sweet Potato Chips). Egal ob auf der Couch, beim Lernen oder als Party-Snack – wir stehen auf diese knusprigen Leckerbissen. Je nach...
Leckerer Hot Dog mal anders: Mit Rucola, rotem Pesto, frischen Tomaten, Balsamico-Creme und würzigem Parmesan. Wer mag, kann die Brötchen selber machen. Das Rezept dafür...
Haselnussmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen muss. Außerdem sind Haselnussmakronen ein...
Es ist wieder Kürbis-Saison und deshalb Zeit für ein tolles Kürbis-Rezept: Einen Kürbis-Couscous-Salat. Dieser Couscous-Salat ist einfach in der Zubereitung und eine echte Abwechslung mit dem Kürbis und den leckeren...
Flammkuchen ist ganz toll, denn man kann ihn mit allem Möglichen lecker belegen und er ist schneller fertig als man denkt. Auf diese Flammkuchen-Kreation hat uns...
Diese leckeren Schokokekse mit Orangen-Schale, schmecken unglaublich lecker und können auch außerhalb der Weihnachtszeit jederzeit gebacken werden. Der Vorteil dieser Kekse ist, dass du keine Ausstecher, Spritzbeutel oder Ähnliches benötigst....
Heute haben wir ein wunderbares Focaccia-Rezept mit bunten Tomaten für dich. Focaccia ist für uns die Schwester der Pizza, denn sie wird aus dem selben Teig gemacht und man kann...
Ein herbstliches Pastagericht, das garantiert jedem schmecken wird: Spaghetti mit Kürbis und Spinat, verfeinert mit Walnuss, Parmesan und einem Hauch Zitrone. Wir haben dieses Gericht...
Der ein oder andere wird sich beim Lesen vom Titel sagen: Endivie? Das ist doch Salat! Ja, vorwiegend wird Endivie als Salat zubereitet, doch kann er auch gekocht oder gebraten...
Kürbis ist lecker, sättigt und ist sehr beliebt im Herbst. Es gibt ihn in allen möglichen Sorten, doch eine beeindruckende Kürbis-Art ist der Spaghettikürbis. Sein gekochtes Fruchtfleisch zieht nämlich Fäden und...
Die Zucchini-Cannelloni sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich toll und eine echte Abwechslung. Das Rezept ist auch für Veganer / Vegetarier geeignet und...
Unsere Avocadotorte muss ausschließlich in den Kühlschrank – auch No Bake genannt. Praktisch, denn man muss nicht backen und die leckere Avocado-Limetten-Torte ist schnell fertig. Sie eignet sich vor allem...
Gyros ist das erste Gericht, welches einem einfällt, wenn man an griechisches Essen denkt. Häufig wird es in einer Pita (Fladenbrot), ähnlich einem Döner, serviert. Wenn man allerdings viel Hunger hat, bestellt...
Quiche, eine herzhafte französische Tarte, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammt. Die klassische Variante, die Quiche Lorraine, wird mit Speck zubereitet. Häufig wird anstatt dem...
In dieser kalten Jahreszeit ist ein Auflauf genau das richtige Gericht. Aus diesem Grund haben wir ein leckeres Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf Rezept gezaubert und können es dir auf keinen Fall vorenthalten! Der Auflauf kann...
Bacalhau ist die wichtigste Zutat in den meisten portugiesischen Nationalgerichten. Dieses Gericht ist in der Zubereitung eines der Einfachsten, da der Fisch gerupft (Pulled Fish) und somit kaum Wert auf die...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem...
Und hier kommt auch schon unsere nächste One-Pot-Pasta: Dieses Mal mit erfrischender Zitrone, leckeren Tomaten und Knoblauch. Durch den Parmesan und der Milch ist die Sauce schön cremig. Ein total...
Die ursprüngliche echte Trinkschokolade wurde in Südamerika mit gemahlenen und gerösteten Kakaobohnen und Wasser zubereitet. Später wurde die reine Blockschokolade in heißem Wasser bzw. Milch geschmolzen. In vielen Regionen der...
Jeder kennt Chicken-Nuggets von Fastfood-Ketten, da man als Kind doch oft versucht hat die Eltern zu überreden dort hinzugehen. Doch hast du schon mal selbstgemachte...
Kohl ist vielseitig einsetzbar und sehr gesund: Hier haben wir für dich eine leckere und frische Makkaroni-Kohl-Pfanne mit Tomaten – verfeinert mit Limette und Pinienkernen. Hierfür kann man Grünkohl verwenden oder die Blätter...
Souffle heißt aus dem Französischen übersetzt „Atem“ und beschreibt damit optimal den extrem fluffigen Zustand dieses Zitronensouffle, bei dem du gefühlt ein Stück Wolke isst. Du glaubst es nicht? Dann...
Kohlrabi wird gerne von allen gegessen: Ob als Zwischenmahlzeit, gesunder Snack oder herzhaft. Doch es geht noch besser, nämlich als Low-Carb Pommes! Natürlich sind diese...
Rührei ist etwas Feines und wird von vielen geliebt: Ob im Hotel, als Frühstück im Flugzeug oder daheim. Doch wie gelingt das perfekte Rührei? Hier haben wir unser Rezept für...
Frische, leckere Zutaten zwischen einem knusprigen Sesambrötchen und einer Zitronen-Dill-Mayo. Wir lieben Fisch und haben durch dieses Rezept ein neues Lieblingsgericht für uns entdeckt. Ob als Snack oder Hauptmahlzeit: Unsere Thunfisch-Sandwiches,...
Spaghetti alla montanara (nach Bergbauern-Art) sind durch die leckeren braunen Bohnen und Pilze unwiderstehlich Das Rezept ist innerhalb von 30 Minuten fertig und vollkommen vegetarisch. Braune Bohnen werden...
Diese leckeren Mango-Chicken-Wraps sind aus unserem Foodblogger-Magazin „Mangoamo“, in dem wir gemeinsam mit vielen anderen Foodbloggern, die tollsten Rezepte mit der exotischen Frucht präsentieren. Die Wraps sind so unglaublich frisch und lecker...
Lust auf eine wirklich leckere Tomatensuppe? Mit dem Geschmack von gerösteten Tomaten und feinen Gewürzen gelingt diese Suppe immer und schmeckt ganz köstlich. Es gibt nichts Besseres als eine Tomatensuppe aus...
Grüne Spätzle? Viele von euch werden sich denken: Eindeutig mit Spinat. Da müssen wir euch leider enttäuschen, denn die grüne Farbe gibt hier das Erbsenmehl...
Die etwas anderen Gnocchi: Süßkartoffel-Gnocchi mit Pistazien und einem Hauch Zitrone. Auch wenn die handgemachten Süßkartoffel-Gnocchi aufwendig sind, der Aufwand lohnt sich allemal.
Saftiges Rindergulasch ist etwas Feines, besonders wenn es schön dunkel und sämig ist. Genau so ein Gulasch haben wir heute gemacht und wollen dir das Rezept nicht vorenthalten. Dazu kann...
Lust auf einen erfrischenden und total leckeren Salat mit Meeresfrüchten? Dann ist dieser hier genau richtig für dich: Ein Meeresfrüchte-Avocado-Salat, dem kein Meeresfrüchte-Liebhaber widerstehen kann....
Mindestens einmal im Jahr stellt man sich immer die selbe Frage: Was bringe ich meinen Kollegen für meinen Geburtstag mit. Maria liebt Zupfkuchen und dieses Mal hat sie ihn nicht...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer die typischen und klassischen Frikadellen sein müssen. Wie wäre es also mit Thunfisch? Unsere Thunfischfrikadellen enthalten viel Eiweiß, schmecken richtig lecker und...
Frische vietnamesische Sommerrollen sind gesund, leicht und super lecker. In Vietnams Norden heißen sie „Nem cuốn„, im Süden werden sie als „Gỏi cuốn“ bezeichnet. Zusammen mit Thu...
Für diesen Nudelsalat haben wir uns neulich auf einem Geburtstag inspirieren lassen. Dort hat er uns so gut geschmeckt, dass wir unbedingt ein solches Rezept auf der Seite haben wollten....
Reisnudeln sind einfach klasse, denn sie sind glutenfrei und aufgrund ihres neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar. Hier haben wir ein leckeres Gericht mit Reisnudeln, Mango und Cashewkernen für dich. Es ist schnell gemacht,...
Wer Hummus mag sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen: Würziges Zimt-Hackfleisch, gebettet auf köstlichem Hummus. Natürlich darf hier auch die Minze und Chili nicht...
Passend zur Rezept-Einreichung von unserem Magazin „Mangoamo“, veröffentlichen wir unser Rezept für einen leckeren und sogar recht gesunden Mangoketchup. Er beinhaltet nur 50 g beigesetzten Zucker, die restliche Süße kommt...
Auf den Suche nach einem neuen Mango-Rezept sind wir auf „Khao Niaow Ma Muang“, einem thailändischen Rezept, gestoßen. Üblicherweise wird der Reis eingeweicht, gedämpft,… Da uns dies zu aufwendig erschien,...
Immer wieder werden wir von Freunden und Bekannten mit tollen Rezepten überrascht. Bei diesem leckeren Dessert waren wir so überrascht, dass wir es dir nicht vorenthalten möchten....
Das ist wieder eines dieser Rezepte, die wir bereits lange besitzen aber bis heute nie zubereitet haben. Weshalb? Wir haben uns von der Makkaroni-Suppe nicht viel versprochen. Wir wurden jedoch...
Schnell gemacht und lecker im Geschmack: Unser Käsekuchen ohne Boden, der jedem schmeckt – wir machen ihn nämlich häufig für Geburtstage und ernten nur Lob mit ihm. So leicht und...
Wenn man Quark im Kühlschrank hat und er unbedingt verbraucht werden muss, dann entstehen solche Rezepte: Leckere Thunfisch-Käse-Hörnchen aus fluffigem Quark-Öl-Teig, die garantiert jedem schmecken...
Du hast Kresse daheim, weißt allerdings nicht was du damit Leckeres zaubern kannst? Außer als Dekoration auf einem belegtem Brötchen, kannst du z. B. eine Suppe daraus machen oder eine tolle...
Es muss nicht immer alles selbstgemacht sein! Dieses Rezept, mit gekauften Schupfnudeln und frischem Gemüse, ist in 25 Minuten fertig, vegetarisch und absolut lecker. Natürlich kannst du auch selbst gemachte Schupfnudeln verwenden. Nicht wundern: Sobald...
Dieser leckere Karottensalat darf auf keiner Garten- oder Grillparty fehlen! Durch das Honig-Senf-Dressing erhält er einen unwiderstehlichen Geschmack. Natürlich sollte auf die frische Petersilie nicht...
Jeder, der gerne typisch portugiesisch essen möchte, muss einmal Bacalhau und eine Caldo Verde gegessen haben. Da Perry von klein auf sehr viel portugiesische Kohlsuppe gegessen und geliebt hat, haben...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen. Caipirinha kommt aus...
Leckeres Essen zubereiten kann so einfach und schnell gehen: Probiere doch unsere leckere Pasta mit Pilzen. Verfeinert mit Weißwein, Zitronensaft und frischem Basilikum – wer...
Niemand kann leckeren Käsespätzle mit geschmälzten Zwiebeln widerstehen: Ein typisches Gericht aus der süddeutschen Region. Käsespätzle sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Wir bevorzugen hierfür Emmentaler, allerdings...
Flammkuchen ist etwas Feines, denn man kann alle möglichen Zutaten darauf verteilen und er ist einfach und schnell gemacht. Also haben wir uns dieses Mal für eine vegetarische Variante entschieden:...
Quesadillas sind etwas Feines: Ob als Partysnack oder als vollwertige Mahlzeit. Sie können mit Schinken, Thunfisch, vegetarisch oder nach Lust und Laune belegt werden. Diese Quesadilla...
Jeder kennt ihn: Der Djuvec-Reis ist eine traditionelle Beilage, die auf dem Balkan zu vielen Gerichten gegessen wird. Er kann auf verschiedenen Weisen und mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden, wir haben...
Beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein, denn diese gefüllten Pilze erobern jedes Fleischliebhaber-Herz! Wir haben schon viele Varianten dafür ausprobiert und nun unseren absoluten Favoriten kreiert! Perfekt für...
Unsere erste Torte auf Resipis: Eine Schokoladentorte á la Ómbre – absolutes Muss und perfektes Geschenk für alle Schokoladenliebhaber! Maria hat ihrer Cousine dabei geholfen, eine kleine Überraschung für ihren...
Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du...
Mandarinen sind lecker und erfrischend! Also packen wir diese auf einen simplen Kuchen und das Ergebnis ist ein saftiger Mandarinenkuchen, der jedem schmeckt und einfach...
Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt genial und ist in nur 15 Minuten fertig. Kein Fastfood der Welt schmeckt so gut, ist so frisch und leicht zubereitet. Außerdem ist es eine vollwertige und...
Wir haben uns oft im Urlaub (Griechenland und Portugal) gefragt, wie die besten Garnelen in Tomatensauce schmecken müssen – nun haben wir es raus! Das Geheimnis sind Sardellen, viel Petersilie...
Jeder kann Vanillepudding selber machen! Die Tüte, die viele kaufen und in einem Topf mit Milch anrühren, musst du einfach durch ein Eigelb, Zucker, Stärke...
Wir Griechen lieben alles, dass aus dem Meer kommt, besonders den Oktopus. Egal ob gegrillt, gekocht, als Salat oder in einer schönen Sauce, doch eines von Marias Lieblingsgerichten ist Chtapodi...
Dieses leckere russische Gericht ähnelt optisch zwar Gulasch, wird allerdings mit zartem Fleisch (Entrecôte oder Rumpsteak) und zubereitet. Es ist, durch seinen leicht säuerlichen Geschmack, einzigartig und sehr lecker. Innerhalb...
Aus frischen Zutaten und mit Liebe gekocht: Dieses Lauch-Risotto ist so unglaublich lecker, dass sogar Anti-Lauch-Esser es lieben werden! Das Hähnchenbrustfilet ist durch das Korianderpulver...
Jeder kennt die klassische Pizza mit Schinken und Pilzen, die beim Italiener „Prosciutto e Funghi“ heißt. Das Geheimnis einer guten Pizza ist DER OFEN. Man kann noch so gute Zutaten...
Brot backen ist eine Kunst für sich und meist mit viel Aufwand verbunden. Mit diesem Topfbrot habt ihr einen minimalen Aufwand und ein gutes Brot. Die sehr wichtige Ruhezeit kann...
Wahrscheinlich hat jeder sie mindestens einmal im Schwabenland gegessen: Maultaschen mit Eier. Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten hier im Schwabenland, doch nicht nur, weil...
Das einfachste Rezept um leckeren Spargel zuzubereiten: iÍn Speck einhüllen und anzubraten bzw. zu grillen. Somit hast du innerhalb von 15 Minuten ein tolles Spargelgericht, dass optisch toll aussieht und...
Fluffige Pancakes sind die amerikanische, kleinere und höhere Variante der deutschen Pfannkuchen. Sie werden von jedem geliebt, da sie so schön vielseitig und variabel in ihren Zutaten sind. An sich...
Die Spargel-Saison geht los und wir konnten es kaum erwarten den leckeren Grünen zu essen. Besonders gern mögen wir ihn in unserem Spargel-Risotto Milanese. Richtiges...
Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z. B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und...
Jeder kennt das Schlemmerfilet aus dem Tiefkühlregal und hat es sicherlich auch mal gegessen. Es gibt das Schlemmerfilet von verschiedenen Herstellern (Iglo, Frosta,…) und mit unterschiedlichen Krusten. Wir haben uns inspirieren lassen und...
Hackfleischragout mit Püreehaube: Ein ideales Gericht für kalte Tage. Dazu können noch Erbsen, grüne Bohnen oder Brokkoli serviert werden. Übrigens eignet sich dieses Gericht für Festlichkeiten...