Blitzschnelle Schinken-Käse-Croissants

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 5 Min
Schmutzgrad Schmutz gering
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 238 g
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 8 g
Fett 17 g


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Blätterteig im Kühlschrank, der Hunger meldet sich – und du willst etwas, das in 30 Minuten nicht nur satt, sondern glücklich macht? Dann probiere unsere blitzschnellen Schinken-Käse-Croissants! Außen goldbraun und knusprig, innen zart schmelzender Gouda, dazu herzhafter Schinken und ein Hauch Parmesan on top. Diese Croissants sind echte kleine Glücksbringer aus dem Ofen – mit wenig Aufwand, wenig Abwasch und maximalem Genuss.

Aus nur 5 Zutaten!

Das Beste? Du brauchst nur 5 Zutaten und 5 Minuten Vorbereitung. Ideal für spontane Gäste, Brunch mit Freunden, das Sonntagsfrühstück mit der Familie oder einfach nur so!

Dank fertigem Blätterteig geht alles super fix. Einmal aufrollen, bestreichen, backen – und schon duftet es im ganzen Haus nach Soulfood. Welches auch bei Kindern sehr beliebt ist! Und falls etwas übrig bleibt: Luftdicht verpackt halten sich die Croissants im Kühlschrank bis zu zwei Tage (aber mal ganz ehrlich… sie sind meistens vorher weg).

So gelingt dir das Rezept garantiert:

Der Trick bei den Blätterteigtaschen ist die richtige Verarbeitung des Teigs. Blätterteig neigt dazu, bei zu warmer Temperatur klebrig zu werden. Deshalb solltest du ihn erst kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und schnell arbeiten, um ihn kühl zu halten.

Variationen gefällig?

Du kannst die Füllung ganz einfach variieren – zum Beispiel mit Frischkäse, Spinat oder Räucherlachs. Aber auch als vegetarische Version mit Tomaten und Mozzarella werden sie der Hit auf dem Tisch.

Zutaten

Portionen:
1 Rolle frischer Blätterteig eine Rolle = etwa 270 g
60 g Schinken
60 g Goudakäse in Scheiben
1 Eigelb zum Bestreichen
etwas Parmesan am Stück
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Blätterteig im Kühlschrank, der Hunger meldet sich – und du willst etwas, das in 30 Minuten nicht nur satt, sondern glücklich macht? Dann probiere unsere blitzschnellen Schinken-Käse-Croissants! Außen goldbraun und knusprig, innen zart schmelzender Gouda, dazu herzhafter Schinken und ein Hauch Parmesan on top. Diese Croissants sind echte kleine Glücksbringer aus dem Ofen – mit wenig Aufwand, wenig Abwasch und maximalem Genuss.

Aus nur 5 Zutaten!

Das Beste? Du brauchst nur 5 Zutaten und 5 Minuten Vorbereitung. Ideal für spontane Gäste, Brunch mit Freunden, das Sonntagsfrühstück mit der Familie oder einfach nur so!

Dank fertigem Blätterteig geht alles super fix. Einmal aufrollen, bestreichen, backen – und schon duftet es im ganzen Haus nach Soulfood. Welches auch bei Kindern sehr beliebt ist! Und falls etwas übrig bleibt: Luftdicht verpackt halten sich die Croissants im Kühlschrank bis zu zwei Tage (aber mal ganz ehrlich… sie sind meistens vorher weg).

So gelingt dir das Rezept garantiert:

Der Trick bei den Blätterteigtaschen ist die richtige Verarbeitung des Teigs. Blätterteig neigt dazu, bei zu warmer Temperatur klebrig zu werden. Deshalb solltest du ihn erst kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und schnell arbeiten, um ihn kühl zu halten.

Variationen gefällig?

Du kannst die Füllung ganz einfach variieren – zum Beispiel mit Frischkäse, Spinat oder Räucherlachs. Aber auch als vegetarische Version mit Tomaten und Mozzarella werden sie der Hit auf dem Tisch.

Die Schritte

1.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und in 6 gleich große Dreiecke schneiden.

3.

Jedes Dreieck mit Schinken und Käse belegen (je ca. 10 g), an der Spitze etwas Platz lassen. Von der breiten Seite her aufrollen bis zur Spitze – typisch Croissant eben.

4.

Croissants auf das vorbereitete Backblech verteilen.

5.

Anschließend verquirltem Eigelb bestreichen, dann etwas frisch geriebenen Parmesan drüberstreuen.

6.
25 Minuten

Die fertigen Schinken-Käse-Croissants für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

7.

Luftdicht verpackt und gekühlt sind die leckeren Croissants mindestens 2 Tage lang haltbar. Frisch schmecken sie uns am besten.


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