Chili sin Carne

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Tofu natur
2 rote Chilischoten
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
800 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Dose Mais eine Dose entspricht ca. 285 g Abtropfgewicht
1 Dose Kidney-Bohnen eine Dose entspricht ca. 240 g Abtropfgewicht
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 TL Bohnenkraut
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
etwas Pfeffer

Chili sin Carne

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Scharf
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Es muss nicht immer Fleisch sein: Chili sin Carne ist der vegetarische Bruder vom traditionellen Chili con Carne. In unserer Version benutzen wir Tofu als Fleischersatz und finden, dass es ein richtig gelungenes fleischloses Chili ist.

Wer Zeit hat und einen intensiveren Geschmack des Tofu möchte, der sollte ihn über Nacht in der Marinade einziehen lassen.

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Die Schritte

1
Erledigt

Eine Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen enthäuten und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.

2
Erledigt
20

Tofu gut auspressen, trocknen, in kleine Würfel schneiden und zu der Marinade in der Schüssel geben – alles gut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.

3
Erledigt

Währenddessen Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

4
Erledigt

Dann die Zwiebel und die zweite Hälfte der Chilischoten kleinhacken und in einem großem Topf, mit der anderen Hälfte des Olivenöls, glasig dünsten.

5
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6
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9
Erledigt

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