Einfache Herzplätzchen mit Nuss

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Ausstecher-Teig
75 g gemahlene Walnüsse alternativ gehen auch Haselnüsse
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
80 g Butter
1 Prise Meersalz
etwas Zimt Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für die Schokostreifen
50 g Blockschokolade

Rezept speichern

Du musst dich oder dich registrieren um Rezepte speichern zu können.

Einfache Herzplätzchen mit Nuss

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6)
Eigenschaften:
  • Vegetarisch
  • 90 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 50

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Ausstecher-Teig

  • Für die Schokostreifen

Das Rezept

Teilen

Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Diese Herzplätzchen sind einfach in der Zubereitung und sehen toll aus.

Mit dem gleichen Teig kannst du auch Kissinger-Plätzchen zubereiten, die fast aussehen wie edle Pralinen.

Wir haben uns für dieses Rezept inspirieren lassen vom Buch „Bald ist Weihnachten“ (ISBN-13: 9783440122426). Die Bilder sind natürlich wieder selbst erstellt, damit du ungetrickste Ergebnisse siehst.Zutaten

(Visited 7 times, 3 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Zimmerwarme Butter in kleine Würfel schneiden.

2
Erledigt

Alle Zutaten für den Teig (auch die Butterwürfel) in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten. Dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen, da der Teig eine ganze Weile sehr bröselig ist – bis die Butter komplett eingearbeitet wurde.

3
Erledigt
1 Stunde

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4
Erledigt

Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 180 °C (Umluft = 160 °C) vorheizen.

5
Erledigt

Den Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 5 mm Dicke ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

6
Erledigt
15

Die Herz-Plätzchen für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

7
Erledigt

Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.

8
Erledigt
10

Sobald die Plätzchen fertig sind, diese für 10 Minuten abkühlen lassen.

9
Erledigt

Anschließend mit der Schokolade dekorieren: Mit einem Löffel in die geschmolzene Schokolade tauchen und mehrmals über die Plätzchen verteilen und aushärten lassen.

10
Erledigt

Die leckeren nussigen Herzplätzchen mit den wichtigsten Menschen teilen und genießen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.