Kichererbsen mit Spinat (Ρεβίθια με Σπανάκι)

Gesamtzeit45 Min
Zubereitung45 Min
Schmutzgering
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion

Kichererbsen mit Spinat (Ρεβίθια με Σπανάκι)

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Couscous
200 g TK-Spinat
2 Dosen Kichererbsen je 265 g Abtropfgewicht
1/2 Zitrone
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
200 ml passierte Tomaten
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Zimt
etwas Pfeffer
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Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Kichererbsen mit Spinat werden gerne in Griechenland gegessen, auf Griechisch: Ρεβίθια με Σπανάκι (Revithia me Spanaki). Ich habe mir erlaubt eine etwas andere Variante daraus zu zaubern und zwar mit meinem Lieblingscouscous, dem Groben. Kaufen kann man diesen in diversen Supermärkten bei der „internationalen Ecke“ oder beim Griechen bzw. häufig auch beim Türken.

Die Schritte

1.

Couscous nach Packungsanweisung gar kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einer Wok-Pfanne bzw. Topf mit Olivenöl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit dem Zucker bestreuen und durchmischen.

3.

Anschließend die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und mit dem Zwiebeln anbraten.

4.

TK-Spinat hinzugeben und alles zusammen köcheln lassen bis der Spinat gar ist. Dann mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

5.

Couscous und passierte Tomaten dazugeben und miteinander verrühren.

6.

Zum Schluss die halbe Zitrone auspressen und über den Kichererbsen-Spinat-Couscous geben. Wer mag kann noch ein wenig Petersilie dazugeben.

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