Du magst Kokos? Dann musst du unbedingt dieses Rezept für Kokos-Muffins ausprobieren! Es ist einfach in der Zubereitung und die Muffins werden super saftig und lecker! In nur 40 Minuten zauberst du fluffige Muffins, weil du keine Butter schmelzen musst.
Ob zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder als süßes Mitbringsel für Freunde und Familie – diese Muffins schmecken jedem der Kokos liebt. Du brauchst außerdem nur wenige Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Eier, Pflanzenöl, Milch und Kokosraspeln. Diese einfachen Grundzutaten ergeben zusammen einen Teig, der die perfekte Basis für alle möglichen Muffin-Kreationen bietet.
So gelingen sie dir garantiert
Die Zubereitung ist kinderleicht und daher auch perfekt für Backanfänger geeignet. Zuerst werden die trockenen Zutaten vermischt, danach die flüssigen – und das Wichtigste: Den Teig nur kurz rühren! So verhinderst du, dass das Gluten im Mehl zu stark aktiviert wird und deine Muffins am Ende zäh statt locker werden. Ein kurzer Rührvorgang reicht völlig aus, um einen fluffigen Teig zu bekommen.
Keine Papierförmchen bei Muffins
Um Muffins ansprechend zu präsentieren, werden häufig Papierförmchen verwendet. Allerdings können diese manchmal verhindern, dass der Teig gleichmäßig aufgeht, oder sie lassen den Teig an ihrer Oberfläche haften. Wird auf Papierförmchen verzichtet, hat der Teig direkten Kontakt mit dem Muffinblech, was zu einer gleichmäßigeren Wärmeverteilung führt und die Muffins gleichmäßiger aufgehen lässt. Zudem entwickeln die Muffins ohne Papierförmchen eine attraktive, leicht knusprige Außenkante, die bei Verwendung von Förmchen oft verloren geht.
Ein weiterer Vorteil: Du sparst Müll und kannst das Muffinblech* einfach gut einfetten (z.B. mit Butter einpinseln oder Backtrennspray*) und mit etwas Mehl bestäuben, um das Festkleben zu vermeiden. So bekommen deine Muffins die perfekte Form und lassen sich trotzdem problemlos herausnehmen.
Du hast Lust auf andere Muffin-Rezepte?
Wie wäre es mit einem Muffin-Rezept für Apfel-Zimt-Muffins oder einem Grundteig für Muffins, den du vielseitig nach Lust und Laune anpassen kannst?
1 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!