Leckeres Zitronen-Risotto

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g Risotto-Reis
100 ml trockener Weißwein
25 g Parmesan
25 g Butter
etwas Salz
etwas Peffer
1 Zitrone (Schale verzehrbar) Bei Bio-Zitronen ist die Schale immer verzehrbar
2 TL frische Petersilie
Falls Vegan & Lactosefrei
Butter und Parmesan ersatzlos streichen

Nährwerte pro Portion

721
Kilokalorien
78
Kohlenhydrate
21
Eiweiß
30
Fett

Leckeres Zitronen-Risotto

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Falls Vegan & Lactosefrei

Das Rezept

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Leckeres Zitronen-Risotto: Verwöhne deinen Gaumen mit einem aromatischen & zugleich erfrischenden Gericht aus Risotto & Zitrone. Eignet sich auch perfekt für die warmen Tage, da es so schön erfrischt. Die Zubereitung ist sehr leicht und von Jedem zu meistern.

Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactose- oder Glutenunverträglichkeiten gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Hiermit ist es auch optimal geeignet, wenn für viele verschiedene Menschen gekocht wird. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen, da er nur dezent herausschmeckt.

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Die Schritte

1
Erledigt

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, glasig dünsten.

2
Erledigt

Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 min mitdünsten.

3
Erledigt

Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.

4
Erledigt

Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!

5
Erledigt

Währenddessen Parmesan fein reiben und Petersilie kleinhacken.

6
Erledigt

Zitrone abwaschen, komplette Schale abreiben und den Saft von einer Hälfte der Zitrone auspressen.

7
Erledigt

Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen.

8
Erledigt

Zuletzt den geriebenen Parmesan, die Butter, die kleingehackte Petersilie, die Zitronenschale und den Zitronensaft in das Risotto untermischen.

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