One-Pot-Pasta: Chicken-Curry

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
400 g Linguine
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
50 g Frühlingszwiebeln
400 ml Kokosmilch
700 ml Hühnerbrühe
1 Limette
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes

One-Pot-Pasta: Chicken-Curry

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (22)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Vorschlag von: Mona Sucko
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Heute war Maria bei Mona, einer Freundin von uns. Und weil die beiden Frauen Pasta lieben, haben sie eine leckere One-Pot-Pasta mit Hähnchen und Curry gezaubert – One-Pot-Pasta ist einfach klasse. Es wird alles in einem großen Topf zubereitet und der Geschmack ist unglaublich lecker: Nudeln mit einem Hauch Kokos, Limette und zartem Hähnchenbrustfilet. Dieses One-Pot Pasta-Rezept wird garantiert nicht unser Letztes gewesen sein, denn wir sind total begeistert davon. Auch wenn Perry nur die Reste bekommen hat, als er Maria abholen durfte.

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Die Schritte

1
Erledigt

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

2
Erledigt

Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken – zusammen in eine kleine Schale geben und mit dem Kurkuma und dem Curry vermengen.

3
Erledigt

Sobald das Fleisch rundherum gar ist, die Curry-Ingwer-Knoblauch-Mischung hinzugeben und gut durchmischen. Das Ganze für 2 Minuten mitbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben – alles aufkochen lassen.

4
Erledigt

Sobald der Topfinhalt kocht, die Linguine zufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis die Nudeln gar sind).

5
Erledigt

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und unter die One-Pot-Pasta mischen. Frische Limette pressen und den Saft über den Topfinhalt geben und mit dem Salz würzen.

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