Wieso denn immer die Standard-Dips auf Partys oder einem netten Abend servieren, wenn es auch mit geräuchertem Lachs geht? Dieser Dip bzw. Aufstrich bekommt seine...
Im Internet liest und findet man überall Rezepte zu leckeren Naschereien aus dem Glas, wie Kuchen, Cookies oder Brownies. Doch warum nicht auch mal etwas Herzhaftes und völlig anderes, wie...
Nicht alle Menschen kennen den Unterschied zwischen Schnitzel und Wiener Schnitzel. Das Wiener Schnitzel ist ein geschützter Begriff und darf nur aus Kalbfleisch bestehen. Es kommt, wie der Name unschwer...
Einfach herrlich diese selbstgemachte Pasta! Besonders wenn sie gefüllt ist und so frisch und lecker schmeckt. Bei diesen Ravioli haben wir uns für eine Füllung...
Du möchtest etwas Abwechslung in deinen Salat bringen? Dann serviere ihn doch einfach in einer Parmesanschale! Super einfach und sorgt garantiert für Aufsehen bei jedem Gast. Bei diesem Rezept haben...
Der Mango-Lassi ist sehr einfach in seiner Zubereitung, schnell gemacht und braucht nur ein paar Zutaten. Er passt hervorragend zu einem scharfen Gericht, doch eignet sich auch als Nachtisch oder...
Lecker, Low Carb und super einfach: Gefüllte runde Zucchini mit einer Hack-Käse-Füllung und frischen Kräutern. Jeder kennt Zucchini, doch kennst du auch die runde Schwester?...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen. Jeder hat schon...
Der Klassiker aus der griechischen Küche: Griechischer Bauernsalat oder wie wir Griechen ihn nennen, Choriatiki (Χωριάτικη), was so viel bedeutet wie die Bäuerliche. Es gibt ihn in allen Variationen, doch wir...
Ein Gericht für besondere Anlässe, das allerdings auch einfach und schnell geht? Dann ist das hier genau das Richtige für dich: Fertige Tortelloni, beträufelt mit...
In einem grünem Salat müssen nicht immer Tomaten sein! Probiere es doch mal mit Süßkartoffel, Radieschen und einem Orangen-Dressing. Wir zeigen dir, wie dein Dressing dickflüssig wird und angebratene Süßkartoffel-Würfel...
Spanakopita (Σπανακόπιτα), auch bekannt unter dem Namen Spinatpastete, gehört zu einem der bekanntesten Gerichte Griechenlands. Sie wird auch oft in Form von praktischen Spinat-Taschen angeboten und ist zudem der optimale...
Madeleines sind das einzige Gebäck in der Form einer Jakobsmuschel und somit auf den ersten Blick erkennbar. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Sie sind...
Ein typisch griechisches und traditionelles Gericht? Definitiv gefüllte Weinblätter (Ντολμαδάκια)! Ob von der Familie, Restaurant oder dem Supermarkt: Jeder kennt sie. Doch selbstgemacht schmecken sie einfach am besten und es ist...
Wer kennt es nicht, das leckere und fruchtige indische Gericht namens Mango-Chicken-Curry. Dazu servieren wir indischen Gewürzreis und fluffiges Naan-Brot. Wir müssen zugeben, dass Maria ein absoluter Fan von indischem Mango-Curry...
Naan-Brot verbindet man sofort mit der indischen Küche, ähnlich wie Curry. Die Fladen passen zu fast jedem indischen Gericht. Das Besondere ist bei einem echten...
Kohl ist der Liebling der Portugiesen. In der Regel wird Grünkohl gegessen, Weißkohl darf aber natürlich auch nicht fehlen. Passend dazu gibt es Reis und eine frische würzige Bratwurst. Die...
Eine leckere Tomatensauce ist schnell gemacht und eignet sich besonders gut als Pizzasauce oder für Pasta. Zudem ist das Geheimnis einer guten Pizza zum einen natürlich der Teig, doch die...
Vegetarischer Burger mal anders! Unser Portobello-Riesenpilz-Burger mit einem cremigen Walnuss-Pesto, Tomaten und Parmesanhobeln. Perfekt für Vegetarier oder Allesesser, die einfach einen Tag ohne Fleisch auskommen...
Backen kann auch ganz einfach sein, z. B. mit Stracciatella-Mini-Gugelhupfs. Durch das Öl und den cremigen Schmand werden die kleinen Gugelhupfs schön fluffig und saftig zugleich. Als Schokolade verwenden wir am...
Warum muss es immer Hackfleisch sein, wenn es doch auch anders geht? Auch Auberginen eignen sich für Bällchen mit Tomatensauce sehr gut und schmecken so ausgezeichnet, dass man sie nie wieder...
Man kann so viel Verschiedenes mit Süßkartoffeln auf den Tisch zaubern, besonders sehr viel Gesundes. Genau dies zeichnet dieses leckere Gericht aus: Gebackene Süßkartoffel mit...
Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing. Bei der Zubereitung von Dressing...
Flammkuchen können so vielseitig sein und sind die ideale Resteverwertung. Genau so ist diese Flammkuchen-Kreation entstanden: Ein bunter Zucchini-Pistazien-Flammkuchen mit Speck und Karotten – verfeinert mit grünem Pesto. Das Pesto machst...
Unglaublich saftiger Orangenkuchen mit frischem Orangensaft und frisch geriebener Schale. Der Kuchen ist anstatt mit Butter mit Öl zubereitet, damit er noch saftiger wird. Dadurch...
Dieses Garnelen-Rettich-Gericht schmeckt auch allen, die keinen Rettich mögen, da er geschmacklich vom Curry gut überdeckt wird. Die Rettich-Nudeln sind eine optimale kohlenhydratarme Alternative zu normalen Nudeln. Am Schönsten bekommt...
Dips sind ganz wunderbar und können aus allen möglichen Zutaten gemacht werden. Hier präsentieren wir dir unseren Spargel-Ricotta-Dip, der hervorragend zu Brot, Nachos oder auch Kartoffeln passt. Wir lieben grünen...
Ob in Griechenland, bei den Eltern oder griechischen Verwandten: Bougourdi wird immer serviert, besonders beim Grillen. Es ist schnell zubereitet und den Rest macht der...
Vegetarische Ravioli mit Spargel-Ricotta-Füllung, übergossen mit einer frischen Zitrone-Sahne-Sauce und einem Topping aus knackigem grünen Spargel und Pistazien. Wie wir auf diese Idee kamen? Ganz einfach: Wir lieben Pasta, wir...
Wir zeigen dir, wie dir ganz einfach ein Pfirsichkuchen gelingt – auch wenn du ein absoluter Back-Amateur bist. Anstelle von Butter verwenden wir in dem Kuchen ein geschmackneutrales Pflanzenöl (z....