Leckerer knackiger Rucola (Rauke) mit saftigen Mini-Mozzarellas und Cocktail-Tomaten. All das verbindet unser Rucola-Tomaten-Mozzarella-Salat mit einem leckerem Honig-Balsamico-Dressing.
Masoor Dhal ist ein sehr reichhaltiges und vegetarisches Curry aus roten Linsen. Passt perfekt zu Reis, Naan bzw. Fladenbrot. Auch wenn die Zutatenliste lang erscheint, ist das indische Rote-Linsen-Curry leicht...
Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z.B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er...
Dieser Kuchen ist maximal in 40 Minuten fertig. Somit ist er optimal für den Notfall, wenn spontan Gäste vorbeikommen wollen. Natürlich muss dann ein Kuchen her,...
Kräuterbaguettes sind vor allem bei Grillpartys der absolute Kracher und meist sofort vergriffen. Durch die frische Zubereitung der Kräuterbutter schmecken diese besser wie jedes zu kaufende Kräuterbaguette. Die Kräuter können...
Wie der Name schon sagt ist der Flammkuchen eine Spezialität aus dem Elsass. Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden. Der traditionelle Belag besteht aus leckerem Speck, Zwiebeln und...
Nudeln mal anders: Pasta mit Speck & Granatapfel sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt durch die leicht süße Säure, kombiniert mit dem knusprigen Speck,...
Originelle Geschenkidee gesucht? Der Himbeerkuchen im Glas eignet sich perfekt dazu! Auf dieses Rezept kam ich, als ich Perry eine Art „Mini-Geburtstagskuchen“ machen wollte. Es war eher spontan, denn ich...
Halbzeit bei der Kürbis-Saison! Und weil er definitiv zu unserem Lieblingsgemüse gehört, dürfen wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Wie wir auf diese Idee kamen? Ganz einfach: Perry hat im...
Malfatti sind italienische Spinat-Ricotta-Nocken und bedeuten übersetzt „schlecht gemacht“. Mit dem Geschmack hat das aber nichts zu tun, sondern eher mit der nicht perfekten Form. Ein großes...
Vielen Dank an Sami für das tolle Rezept aus seiner Heimat. Diese Piroggen, mit salzigem Milchreich in einer tollen Teigtasche, sind optimal als Snack und Dank Ihrer Fingerfoodgröße optimal für...
Leckere Crepes mit Schokolade und frischen Bananen: Egal ob als Dessert oder süßes Hauptgericht, Crepes mag jeder! Dieses Rezept hat uns Marias Cousine gegeben, leider hatten wir beim Live-Kochen mit...
Gulasch kann unterschiedlichst zubereitet werden: Mit Rindfleisch, Schweinefleisch, mit Paprika, Kümmel oder Lorbeerblätter, etc.. Eines haben jedoch die meisten Gulasch gemeinsam – die meist lange...
Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unsere One Pot Sweet-Potato-Noodles mit leckeren Garnelen, Basilikum und Chili. Wieder einmal kam der Spiralschneider von GEFU zum Einsatz, denn wir...
Lust auf eine leckere Thunfisch-Paste? Hier haben wir für euch ein tolles Rezept, welches vom „Typischen“ abweicht: Ketchup & Pickles sind nämlich enthalten. Egal ob als Brotaufstrich, Dip oder als...
Was sind denn bitte Zoodles? Ganz einfach: Zucchini-Nudeln, der perfekte Nudel-Ersatz für die Low Carb Ernährung oder als Abwechslung zu herkömmlicher Pasta. Doch nicht nur...
Als wir diesen Sommer bei meinen Verwandten in Griechenland waren, hat uns meine Tante etwas Originelles und zugleich total Leckeres serviert – Katerina nennt sie Feta-Minz-Wölkchen oder auch Ballons (Balonakia)....
Unser Avocado-Koriander-Reis: Es geht nichts über Avocado zusammen mit Limette in einem Essen – es schmeckt immer! Hier haben wir für euch eine leckere Beilage, die jedoch auch ganz gut...
Wenn es mal schnell gehen muss, es aber trotzdem lecker werden soll: Unsere Express-Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten. Innerhalb 15 Minuten eine gesunde und leckere Mahlzeit...
Semmelknödel aus Süd-Deutschland und Österreich ist einfach zuzubereiten und günstig. Sie bestehen größtenteils aus Brot und sind somit optimal zur Verwertung von „altem“ Brot. Zu den Semmelknödeln passen optimal ein...
Lust auf Pizza, aber nicht viel Zeit? Kein Problem, denn die Mini Tortilla Pizzas sind in 30 Minuten fertig! Das Tolle hierbei ist: Sie sparen nicht nur Zeit ein, sondern...
Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können. Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.
Kichererbsen mit Spinat werden gerne in Griechenland gegessen, auf Griechisch: Ρεβίθια με Σπανάκι (Revithia me Spanaki). Ich habe mir erlaubt eine etwas andere Variante daraus zu zaubern und zwar mit meinem...
Einen Grießbrei selber machen ist so einfach und doch wird er meistens teuer im Supermarkt gekauft. Die Geschmacksrichtung ist grenzenlos wählbar. Klassisch ist es mit...
Erbsen-Risotto sieht toll aus und schmeckt auch fantastisch. Wir empfehlen Tiefkühl-Erbsen, die geschmacklich und optisch deutlich besser wie die aus der Dose sind und nicht so aufwendig in der Zubereitung...
Taquitos sind eine mexikanische Vorspeise und sehr beliebt. Wir kennen sie von unserem Lieblingsmexikaner und wollten unsere eigene Variante davon machen: Taquitos mit Hackfleisch und...
Es wird feurig: Chili con Carne, kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichtes aus der Tex-Mex-Küche mit Hackfleisch, Chili und anderen Zutaten. Wie bei vielen anderen Gerichten...
Dieser alkoholfreier Cocktail sieht aus, als wäre nur Wasser drin, der Geschmack ist jedoch erfrischend sauer und optimal für Partys bei hohen Temperaturen. Cocktail-Steckbrief Cocktail-Typ: sauer Alkoholgehalt: 0% / alkoholfrei...