Pinke Nudeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Nudeln
2 frische rote Bete-Knollen 1 Knolle entspricht ca. 250 g
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
2 TL Zucker
150 ml Brühe
etwas Pfeffer
1/4 Bund frische Petersilie

Pinke Nudeln

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Pinke Nudeln und ganz ohne Chemie? Natürlich geht das: Mit rote Bete! Für Groß und Klein ein Highlight und für keine Rote-Bete-Esser auch, denn man schmeckt diese kaum heraus. Wir haben drei Varianten ausprobiert: Mit frischer rote Beete, mit der aus der Dose und der Vakuumierten – wir raten definitiv zur Frischen. Weshalb? Die Farbe wird sonst nicht intensiv und frische rote Beete schmeckt besser.

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Die Schritte

1
Erledigt

Einweghandschuhe anziehen, die rote Bete schälen und grob würfeln – der Saft ist sehr hartnäckig und färbt sehr stark ab. Bitte auf die Handschuhe nicht verzichten.

2
Erledigt

Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

3
Erledigt

In einem Topf (#1) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Würfel glasig dünsten. Anschließend die rote Beete und den Zucker dazugeben und für 5 Minuten, bei mittlerer Hitze mitdünsten.

4
Erledigt

Im Anschluss die Brühe in den Topf geben und alles für weitere 15 Minuten köcheln lassen.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem weiteren Topf (#2) mit Salzwasser, nach Packungsanweisung, gar kochen.

6
Erledigt

Die Rote-Bete-Masse vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7
Erledigt

Sobald die Nudeln gar sind, in einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf (#2) geben und die Rote-Bete-Masse darüber geben – gut durchmischen und staunen, wie die Nudeln die Farbe annehmen.

8
Erledigt

Petersilie fein hacken und untermischen.

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