Proteinreiche Energy Balls: Ohne Pulver und ganz natürlich

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Gesamtzeit Gesamtzeit 12 Min
Zubereitung Zubereitung 12 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 75 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 4 g
Fett 4 g


Proteinreiche Energy Balls als gesunde Nascherei

Du suchst einen gesunden, unkomplizierten Snack, der dich lange sättigt, pflanzliches Protein liefert und dabei ganz ohne Proteinpulver oder Industriezucker auskommt? Dann wirst du diese selbstgemachten Protein-Energy-Balls lieben! Sie sind die perfekte Kombination aus wenigen, natürlichen Zutaten, gesunden Fetten, hochwertigem Eiweiß und einer angenehmen Süße.

Wir haben lange herumprobiert und nun ein Basisrezept mit wenigen Zutaten, das sich vielseitig variieren lässt. Ob pur, mit Kakao oder einem cremigen Nussmus – du kannst die Balls ganz leicht an deinen Geschmack anpassen. Ideal für Meal-Prep, für unterwegs, nach dem Sport oder als gesunder Snack im Büro.

Gekaufte Energiebällchen sind oft überteuert und voll mit Konservierungsstoffen. Für deine eigenen Energy Balls stehst du maximal 15 Minuten in der Küche und weißt auch noch was drin steckt! Du kannst sie eine Woche im Kühlschrank, luftdicht in einer Schüssel, aufbewahren oder auch einfrieren. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

Warum wir diese Bällchen als Snack lieben

Erdnüsse und Mandeln liefern dir pflanzliches Eiweiß und gesunde ungesättigte Fettsäuren. Haferflocken sorgen für komplexe Kohlenhydrate und eine angenehme Sättigung. Datteln bringen die Süße – ganz natürlich – und Chiasamen liefern wertvolle Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren. Perfekt für leckere kleine Bliss Balls.

Die Zubereitung ist super easy!

Alles in den Mixer, mixen, formen – fertig. Kein Backen, kein Aufwand, keine Ausreden. Und das Beste: Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben abwandeln. Für die schokoladige Variante gibst du einfach etwas Backkakao hinzu und passt die Wassermenge leicht an. Wenn du’s cremiger magst, ersetzt du einen Teil der Nüsse durch Mandelmus oder Erdnussmus. Und wenn du es besonders proteinreich willst, kannst du die Mandeln durch mehr Erdnüsse ersetzen – so einfach ist das.

Falls du keine Lust hast Haferflocken zu zerkleinern, kannst du auch Hafermehl im Handel kaufen. Finden wir aber oft zu teuer.

Diese Energy Balls sind der perfekte Snack für alle, die bewusst naschen wollen, ohne sich Gedanken über versteckten Zucker oder künstliche Zutaten machen zu müssen. Du weißt genau, was drin ist – und das fühlt sich richtig gut an. Probier’s aus und finde deine Lieblingsvariante!

Zutaten

Portionen:
75 g Erdnüsse ungesalzen
50 g Mandeln
100 g Datteln entsteint
10 g Chiasamen
100 g Haferflocken
75 ml Wasser
5 g Vanilleextrakt
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Du suchst einen gesunden, unkomplizierten Snack, der dich lange sättigt, pflanzliches Protein liefert und dabei ganz ohne Proteinpulver oder Industriezucker auskommt? Dann wirst du diese selbstgemachten Protein-Energy-Balls lieben! Sie sind die perfekte Kombination aus wenigen, natürlichen Zutaten, gesunden Fetten, hochwertigem Eiweiß und einer angenehmen Süße.

Wir haben lange herumprobiert und nun ein Basisrezept mit wenigen Zutaten, das sich vielseitig variieren lässt. Ob pur, mit Kakao oder einem cremigen Nussmus – du kannst die Balls ganz leicht an deinen Geschmack anpassen. Ideal für Meal-Prep, für unterwegs, nach dem Sport oder als gesunder Snack im Büro.

Gekaufte Energiebällchen sind oft überteuert und voll mit Konservierungsstoffen. Für deine eigenen Energy Balls stehst du maximal 15 Minuten in der Küche und weißt auch noch was drin steckt! Du kannst sie eine Woche im Kühlschrank, luftdicht in einer Schüssel, aufbewahren oder auch einfrieren. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

Warum wir diese Bällchen als Snack lieben

Erdnüsse und Mandeln liefern dir pflanzliches Eiweiß und gesunde ungesättigte Fettsäuren. Haferflocken sorgen für komplexe Kohlenhydrate und eine angenehme Sättigung. Datteln bringen die Süße – ganz natürlich – und Chiasamen liefern wertvolle Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren. Perfekt für leckere kleine Bliss Balls.

Die Zubereitung ist super easy!

Alles in den Mixer, mixen, formen – fertig. Kein Backen, kein Aufwand, keine Ausreden. Und das Beste: Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben abwandeln. Für die schokoladige Variante gibst du einfach etwas Backkakao hinzu und passt die Wassermenge leicht an. Wenn du’s cremiger magst, ersetzt du einen Teil der Nüsse durch Mandelmus oder Erdnussmus. Und wenn du es besonders proteinreich willst, kannst du die Mandeln durch mehr Erdnüsse ersetzen – so einfach ist das.

Falls du keine Lust hast Haferflocken zu zerkleinern, kannst du auch Hafermehl im Handel kaufen. Finden wir aber oft zu teuer.

Diese Energy Balls sind der perfekte Snack für alle, die bewusst naschen wollen, ohne sich Gedanken über versteckten Zucker oder künstliche Zutaten machen zu müssen. Du weißt genau, was drin ist – und das fühlt sich richtig gut an. Probier’s aus und finde deine Lieblingsvariante!

Die Schritte

1.

Haferflocken, Erdnüsse, Mandeln, Chiasamen und Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles gut zerkleinern, bis eine feine Masse entsteht.

2.

In eine Schüssel geben, Wasser sowie Vanillepaste dazugeben und zu einer klebrigen Masse kneten.

3.

Nun den Teig zu kleinen Bällchen formen. Wir rechnen mit 15 g pro Energybällchen.

4.

Die Energy Balls im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.


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