Schnelle Tacos mit Hackfleisch

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 560 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 54 g
Fett 40 g


Schnelle Tacos mit Hackfleisch

Tacos sind ein wahres Allround-Talent in der Küche. Sie lassen sich nach Belieben füllen und bieten unzählige Variationen. Ob mit Hackfleisch, Bohnenmus, Hähnchen, Spinat und vieles mehr. In diesem Rezept geht es um eine Variante mit Hackfleisch. Die Füllung ist dieselbe wie von unseren Burritos de Carne.

Die leckeren Hackfleisch-Tacos sind sehr einfach in der Zubereitung, da wir davon ausgehen, dass du die Tortillas kaufst. Natürlich kannst du diese auch selber machen, doch wenn es schnell gehen soll empfehlen wir dir die gekauften Tortillas zu nehmen. Wir empfehlen eine Tortillagröße von 12-18 cm – je nachdem was du im Handel bekommst. Wenn du Mini-Tortillas mit einem Durchmesser von 12 cm nimmst, werden diese richtig prall gefüllt sein.

Wir gehen bei diesem Rezept von zwei Tacos pro Portion aus.

Die Füllung

Unsere Tacos werden in diesem Rezept mit würzigem Hackfleisch gefüllt und mit frischer Zutaten getoppt, wie Zwiebeln, Mais, Koriander und Jalapenos. Wenn du keine Jalapenos magst, diese dir zu scharf sind oder du sie nicht verträgst, kannst du auch auf grüne Spitzpaprika oder Pimientos de Padron (Bratpaprika) zurückgreifen.

Du magst es cremig? Dann gebe einen Klecks Schmand oder Mayonnaise auf deine Tacos.

Koriander: Gehasst und geliebt von vielen

Koriander ist so eine Sache, denn viele mögen so gar nicht den Geschmack. Wir gehören zur Sorte: Nur her damit. Für uns gehört er definitiv in Tacos. Wenn das auf dich nicht zutrifft, dann verwende stattdessen Petersilie.

Tacos sind doch immer knusprig?

Wahrscheinlich fragst du dich, wieso das denn Tacos sind, die sind doch gar nicht hart? Harte Tacos werden auch Taco-Shell genannt. Doch hier musst du etwas unterscheiden: In der Tex-Mex-Küche sind Tacos die knusprigen Tortillas. In der mexikanischen Küche sind Tacos aber weich. Diese werden dann einfach gefaltet oder gerollt, ohne sie vorher zu frittieren. Es ist also eine Frage der Region und der Zubereitung, wie Tacos definiert werden.

Zutaten

Portionen:
4 Mini-Tortillafladen Durchmesser 12 - 18 cm
Die Taco-Füllung
400 g Rinderhackfleisch
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g große Tomaten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Als Topping
40 g Jalapenos oder Pimientos de Padron alternativ grüne Spitzpaprika
75 g Mais aus der Dose
2 Limetten
10 g frischer Koriander
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Tacos sind ein wahres Allround-Talent in der Küche. Sie lassen sich nach Belieben füllen und bieten unzählige Variationen. Ob mit Hackfleisch, Bohnenmus, Hähnchen, Spinat und vieles mehr. In diesem Rezept geht es um eine Variante mit Hackfleisch. Die Füllung ist dieselbe wie von unseren Burritos de Carne.

Die leckeren Hackfleisch-Tacos sind sehr einfach in der Zubereitung, da wir davon ausgehen, dass du die Tortillas kaufst. Natürlich kannst du diese auch selber machen, doch wenn es schnell gehen soll empfehlen wir dir die gekauften Tortillas zu nehmen. Wir empfehlen eine Tortillagröße von 12-18 cm – je nachdem was du im Handel bekommst. Wenn du Mini-Tortillas mit einem Durchmesser von 12 cm nimmst, werden diese richtig prall gefüllt sein.

Wir gehen bei diesem Rezept von zwei Tacos pro Portion aus.

Die Füllung

Unsere Tacos werden in diesem Rezept mit würzigem Hackfleisch gefüllt und mit frischer Zutaten getoppt, wie Zwiebeln, Mais, Koriander und Jalapenos. Wenn du keine Jalapenos magst, diese dir zu scharf sind oder du sie nicht verträgst, kannst du auch auf grüne Spitzpaprika oder Pimientos de Padron (Bratpaprika) zurückgreifen.

Du magst es cremig? Dann gebe einen Klecks Schmand oder Mayonnaise auf deine Tacos.

Koriander: Gehasst und geliebt von vielen

Koriander ist so eine Sache, denn viele mögen so gar nicht den Geschmack. Wir gehören zur Sorte: Nur her damit. Für uns gehört er definitiv in Tacos. Wenn das auf dich nicht zutrifft, dann verwende stattdessen Petersilie.

Tacos sind doch immer knusprig?

Wahrscheinlich fragst du dich, wieso das denn Tacos sind, die sind doch gar nicht hart? Harte Tacos werden auch Taco-Shell genannt. Doch hier musst du etwas unterscheiden: In der Tex-Mex-Küche sind Tacos die knusprigen Tortillas. In der mexikanischen Küche sind Tacos aber weich. Diese werden dann einfach gefaltet oder gerollt, ohne sie vorher zu frittieren. Es ist also eine Frage der Region und der Zubereitung, wie Tacos definiert werden.

Die Schritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1/3 der Zwiebelwürfel zur Seite stellen, diese brauchst du später für das Topping.

2.

Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Würfel darin glasig dünsten.

4.

Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten.

5.
5 Minuten

Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Salz und etwas Pfeffer in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten.

6.
10 Minuten

Die Tomatenwürfel dazugeben und alles für 10 Minuten, bei niedriger Hitze, anbraten lassen.

7.

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

8.

Jalapenos (oder kleine grüne Spitzpaprika) waschen und in Scheiben schneiden.

9.

Limetten waschen und vierteln.

10.

Die Minitortillas in einer Pfanne, ohne jegliche Zugabe von Öl, von beiden Seiten erwärmen.

11.

Jede Tortilla in die Hand nehmen und mit Hackfleisch, Mais, Jalapenos, Koriander und etwas Zwiebeln füllen. Je nach Belieben mit Limettensaft beträufeln und direkt essen.


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