Tacos sind ein wahres Allround-Talent in der Küche. Sie lassen sich nach Belieben füllen und bieten unzählige Variationen. Ob mit Hackfleisch, Bohnenmus, Hähnchen, Spinat und vieles mehr. In diesem Rezept geht es um eine Variante mit Hackfleisch. Die Füllung ist dieselbe wie von unseren Burritos de Carne.
Die leckeren Hackfleisch-Tacos sind sehr einfach in der Zubereitung, da wir davon ausgehen, dass du die Tortillas kaufst. Natürlich kannst du diese auch selber machen, doch wenn es schnell gehen soll empfehlen wir dir die gekauften Tortillas zu nehmen. Wir empfehlen eine Tortillagröße von 12-18 cm – je nachdem was du im Handel bekommst. Wenn du Mini-Tortillas mit einem Durchmesser von 12 cm nimmst, werden diese richtig prall gefüllt sein.
Wir gehen bei diesem Rezept von zwei Tacos pro Portion aus.
Die Füllung
Unsere Tacos werden in diesem Rezept mit würzigem Hackfleisch gefüllt und mit frischer Zutaten getoppt, wie Zwiebeln, Mais, Koriander und Jalapenos. Wenn du keine Jalapenos magst, diese dir zu scharf sind oder du sie nicht verträgst, kannst du auch auf grüne Spitzpaprika oder Pimientos de Padron (Bratpaprika) zurückgreifen.
Du magst es cremig? Dann gebe einen Klecks Schmand oder Mayonnaise auf deine Tacos.
Koriander: Gehasst und geliebt von vielen
Koriander ist so eine Sache, denn viele mögen so gar nicht den Geschmack. Wir gehören zur Sorte: Nur her damit. Für uns gehört er definitiv in Tacos. Wenn das auf dich nicht zutrifft, dann verwende stattdessen Petersilie.
Tacos sind doch immer knusprig?
Wahrscheinlich fragst du dich, wieso das denn Tacos sind, die sind doch gar nicht hart? Harte Tacos werden auch Taco-Shell genannt. Doch hier musst du etwas unterscheiden: In der Tex-Mex-Küche sind Tacos die knusprigen Tortillas. In der mexikanischen Küche sind Tacos aber weich. Diese werden dann einfach gefaltet oder gerollt, ohne sie vorher zu frittieren. Es ist also eine Frage der Region und der Zubereitung, wie Tacos definiert werden.
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