Faustschlag-Kartoffeln (Batatas ao murro)

Gesamtzeit50 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion

Faustschlag-Kartoffeln (Batatas ao murro)

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
600g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
2 EL Rosmarin
1 Zwiebel
1 Liter Wasser
3 TL Meersalz 3 TL
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen

Teilen

In Portugal eine sehr beliebte Beilage, die – es meines Wissens – so in keiner anderen Küche gibt. Batatas ao murro werden meist zu Fisch wie z.B. Kabeljau und Gemüse serviert. Die Ofenkartoffeln platzen durch einen Faustschlag und nehmen dadurch die Gewürze noch besser auf. Außerdem macht es Jung und Alt eine Menge Spaß „auf die Kartoffel zu hauen“.

Die Schritte

1.

Knoblauchzehen kleinhacken.

2.

In einer kleinen Schüssel die kleingehackten Koblauchzehen und den Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen.

3.

Kartoffeln waschen und im Wasser dem Salz 15-20 Minuten kochen.

4.

Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden und in eine Auflaufform legen.

5.

Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

6.

Die fertiggekochten Kartoffeln auf eine ebene Fläche legen und mit der Faust draufschlagen. Nur so stark, dass sich die Kartoffel nicht in zwei Teile teilt.

7.

Die geschlagenen Kartoffeln in die Auflaufform legen und das gewürzte Öl darüber gießen.

8.
20

Auflaufform für 20 Minuten im Backofen backen.

19 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (19)
Das Rezept wurde 19x bewertet und hat im Durchschnitt 4.37 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

4 Kommentare

Heute nochmals zu Grillhähnchen gemacht. So ein entspannendes mit kleinem Aufwand gemachtes Essen auch für Gäste.
Vielen Dank meine Lieben

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert