Ob über Maria, Perry und Resipis, aktuelle Foodtrends, Tipps, Tricks, Besuche, Testings und vieles mehr:
In dieser Rubrik findest du alles rund um das Thema Essen und unseren Blog.
Du hast vielleicht schon einmal gehört, dass Dinkel eine gesündere Alternative zu Weizen sein soll. Aber ist das wirklich wahr? In diesem Artikel werden wir uns mit der Frage beschäftigen,...
Avocados sind eine der beliebtesten Früchte auf der ganzen Welt. Es gibt viele verschiedene Avocado-Sorten, die sich in Form, Größe, Farbe und Geschmack unterscheiden. Sie sind sind nicht nur lecker,...
Butter und Margarine sind beides Produkte, die in der Küche häufig verwendet werden. Doch was sind die Unterschiede zwischen den beiden? In diesem Artikel werden wir dir die genauen Unterschiede...
Was sind überhaupt Snacks? Sie sind in der Regel kleiner als Hauptmahlzeiten und haben weniger Kalorien. Sie werden als Zwischenmahlzeiten gegessen, um den Hunger zu stillen und Energie für den...
Du möchtest immer knackig frisches Obst und Gemüse parat haben? Mit diesen Tipps bleiben deine Äpfel, Karotten, Tomaten und Co. super in Form. Du solltest dir lediglich ein paar Dinge...
Wir kennen es doch alle: Kaum sind die genussvollen Feiertage vorbei schon denkt man an den beliebtesten guten Vorsatz schlechthin: Das Abnehmen. Ab sofort steht dir unsere neue Kategorie „Abnehmen“...
Bacalhau ist ein gesalzener und anschließend getrockneter Fisch. Er wird vor der Zubereitung 24 bis 48 Stunden gewässert, damit der Salzgehalt wieder sinkt und der Stockfisch wieder weich und verzehrbar...
Wir haben das Jahr 2020 mal wieder mit einem neuen Feature gestartet: Ab sofort kannst du die Zutaten von jedem Rezept, mit einem Klick, in die Bring! Einkaufsapp übertragen. Doch...
Kaum ist Weihnachten vorbei steht schon Silvester vor der Tür und die Frage: Was soll ich bloß servieren oder mitbringen! Kein Problem, denn wir haben da eine Menge Rezepte für...
Was war das nur für ein Jahr 2019: Unser erstes Kochbuch wurde veröffentlicht, wir waren mit Olio Francavilla auf seiner Plantage in Sizilien und haben ein Werbevideo gedreht, die neue...
Nach langem Warten ist es nun soweit: Ab sofort kannst du unser erstes Kochbuch in allen Buchhandlungen sowie online kaufen. Das Thema: Kochen in 35 Minuten. Für gutes Essen muss...
Jeder kennt die klassischen Pestos, wie Genovese, Pesto Rosso oder mit Bärlauch. Doch du kannst auch aus allen möglichen Zutaten Pesto zubereiten. Wie wäre es also mit Rotkohl, Spargel oder...
Bunt ist der Herbst mit seinem farbenfrohen Laub und einem ganz besonderen Gemüse: Dem Kürbis. In der Küche ist er vielseitig einsetzbar, denn ob gebacken, gebraten oder gekocht: Er ist...
Was ist überhaupt Gluten, was ist Zöliakie und in welchen Lebensmittel steckt denn alles Gluten? Diese Fragen wollen wir dir beantworten, denn wir kennen immer mehr Menschen, die von der...
Natürlich ist Olivenöl gesund! Und falls man diversen Studien glaubt, ist es mit das gesündeste Öl, dass es überhaupt gibt. Du musst nur einige Dinge beim Kauf und der Zubereitung...
Häufig haben wir Rückmeldungen von unseren Lesern bekommen, dass eine Rezepte-Speichern-Funktion echt praktisch wäre. Nach einigen Monaten der Programmierung und Umstellung können wir dir nun die neue Funktion präsentieren! Ab sofort...
Kochen, Pochieren und Blanchieren gehören zu den feuchten Garverfahren. Doch was ist hier der genaue Unterschied? Wir zeigen dir worauf es bei den Dreien ankommt, was besonders ist und wie...
Im Dezember 2016 erscheint offiziell das wundervoll illustrierte Kinderkochbuch „Pinipas Pfannkuchen Bäckerei“ vom Gruhnling Verlag. Wir haben tolle Neuigkeiten, denn wir durften eines der 28 Pfannkuchen-Rezepte schreiben. Da Pinipa Pfannkuchenrezepte aus Europa sammelt,...
Das lange Warten hat sein Ende und die Mangoamo, das Foodblogger-Magazin rund um die Mango, ist endlich in jeder Buchhandlung erhältlich. Ob Hugendubel, Wittwer, Weltbild, Amazon und viele mehr: Die...
Es war mal wieder so weit: Am 9. Juli 2016 war der Ludwigsburger Citylauf, bei dem wir wieder als Staffel angetreten sind. Natürlich durften hier unsere T-Shirts, mit dem Spruch...
Im letzten Jahr haben wir ein Recipes & more Magazin, gemeinsam mit Foodbloggern, mit dem Thema Kürbis veröffentlicht. Nun möchten wir die zweite Ausgabe mit Mango starten, die Mangoamo.
Wir sind so aufgeregt: Unsere T-Shirts sind gestaltet und zum Druck freigegeben. Wir haben vor diese bei Challenges, Stadtläufen, Kursen, und vielem mehr zu tragen. Natürlich wollten wir nicht etwas ganz „Normales“,...
Lange hat es gedauert, doch wir haben endlich unsere App aktualisiert. Damit du deine Lieblingsrezepte deinen Freunden zeigen kannst, gibt es die praktische Sharing-Funktion – egal ob Whatsapp, E-Mail, Facebook...
Immer wieder steht man vor der Wahl: Soll man Gambas, Garnelen oder doch lieber Shrimps nehmen? Die Eltern sagen „richtige“ Garnelen schmecken am besten und Freunde meinen King-Prawns sind besser. Wir...
Die perfekte Pizza backt eindeutig der Italiener – hierbei sind wir uns alle einig. Dies liegt natürlich an den tollen frischen Zutaten, aber noch viel entscheidender ist der Besitz und...
Fast jeder stand bereits einmal vor dem Problem: Auf der Zutatenliste steht „1 Zwiebel“. Doch was ist genau mit einer Zwiebel gemeint? Einige Früchte- und Gemüsesorten wiegen weniger als 100...
Der ein oder andere kennt den Geschmack vom leckeren griechischen Osterzopf – dem Tsoureki. Er besitzt einen aromatischen Geschmack, den man nicht zuordnen kann – außer man ist damit aufgewachsen....
Als wir neulich online unterwegs waren, sind wir auf Kakao-Nibs gestoßen. Die Neugierde hatte uns überkommen und wir haben die rohen Kakao-Nibs direkt bestellt. Wer darauf wartet, süße kleine Kakaostückchen zu...
Geschälte Mandeln werden hin und wieder mal gebraucht: Ob für Cantuccini, Kuchen oder weil man die Schale nicht mag. Der Supermarkt bietet blanchierte Mandeln an, doch die Haltbarkeit ist kürzer,...
Was gibt es Aufregenderes als eine kleine Verlosung? In dieser Verlosung dreht sich alles um das Thema Sojasauce – dankenswerter Weise hat uns dafür Kikkoman drei Saucen zur Verlosung gesponsert....
Immer wieder frägt man sich, was überhaupt die Unterschiede, zwischen bestimmten Lebensmitteln sind. Manchmal sind es Synonyme und manchmal gibt es enorme Unterschiede. Wir erklären die wichtigsten Unterschiede mehrerer Lebensmittel.
Kürbis + Liebe = Kürbisamo. Was gibt es Besseres im Herbst als Kürbis? So viele Sorten, so viele Geschmäcker und so unglaublich viele Rezepte. Deswegen haben wir die Kürbisamo ins...
Was gibt es Besseres im Herbst als Kürbis? So viele Sorten, so viele Geschmäcker und so unglaublich viele Rezepte. Deswegen haben wir Kürbisamo ins Leben gerufen – das Food-Blogevent rund...
Für das perfekte Frühstücksei muss man einiges beachten. Wielange muss ich es kochen, damit es weich, mittelhart oder hart ist? Wie bekomme ich es hin, dass sich die Eier gut...
Weil ein Flüssigkeitsmangel schnell zu Kopfschmerzen, Schlappheit oder Konzentrationsproblemen führen kann, ist es besonders wichtig in den heißen Sommermonaten mindestens täglich 1,5–2 Liter zu trinken. Doch welche Getränke sind die...
Muss es denn immer die Butter auf dem Brot sein oder die Eier im Kuchen? Es wird Zeit die alten Gewohnheiten zu brechen und nicht nur um anders zu sein....
Grüner Salat soll gesund sein, Eier erhöhen den Cholesterinspiegel und abends essen macht generell dick? Ist Bier wirklich der Grund für den Bierbauch und ist helles Brot ungesünder als dunkles? Ernährungsmythen gibt...
Jeder kennt das Problem: Die Eier wurden aus dem Karton genommen und man weiß nicht mehr das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum. Der Wassertest schafft hierfür Abhilfe und du musst das eventuell gute...
Bei Light-Lebensmitteln wird in der Regel nur eine kalorienhaltige Zutat reduziert – also entweder Fett oder Zucker. Doch was steckt hinter den ganzen Begriffen, die auf dem Kleingedruckten stehen? Für eine...