Chicken-Fajitas mit Tomaten-Salsa

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 kleine Tortilla-Fladen ca. 270 g
1/2 Bund Koriander
Für die Füllung
350 g Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 verschiedene Paprika
80 g eingelegte Babymaiskolben
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Chili-Pulver je nach Schärfe des Chili-Pulvers
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1/2 Limette
50 ml Olivenöl
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für die Tomaten-Salsa
150 g Cocktailtomaten
1/2 Limette
2 EL Olivenöl
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Chicken-Fajitas mit Tomaten-Salsa

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Füllung

  • Für die Tomaten-Salsa

Das Rezept

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Fajitas sind bei jedem Tex-Mex-Restaurant zu finden und schmecken extrem lecker. Das Besondere hierbei ist, die Zubereitung ist einfach und kann auch ohne besondere Küchenutensilien zubereitet werden. Die Gusspfanne spielt hier aus optischen Gründen eine Rolle, doch das Ganze kann auch in einer normalen Pfanne serviert bzw. zubereitet werden. Zudem hält sie die Zutaten schön warm, doch sie ist kein Muss.

Fajita eignet sich außerdem optimal für Partys und zum Grillen in einer Grillpfanne. Die Gäste können sich dann ihre Fajitas selbst nach Belieben belegen und die mexikanische Party kann beginnen.

Du willst lieber eine Videoanleitung? Dann schaue dir unser Kochvideo dazu an:

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Video-Link: https://youtu.be/IbOrR6iaums
(Visited 61 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Die Paprikas längs halbieren, Kerngehäuse herauslösen und unter fließendem Wasser die restlichen Kerne auswaschen. Anschließend in gleich dicke Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

2
Erledigt

Danach die Baby-Maiskolben halbieren, die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und alles ebenfalls in die Schüssel geben.

3
Erledigt

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Streifen schneiden und zu allen anderen Zutaten in die Schüssel geben.

4
Erledigt

Zuletzt das Olivenöl, den Saft einer halben Limette sowie alle Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen.

5
Erledigt

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schüsselinhalt darin scharf anbraten. Falls die Pfanne nicht so groß ist, empfehlen wir nur den halben Schüsselinhalt anzubraten und die andere Hälfte danach .

6
Erledigt

Die Tomaten-Salsa

Währenddessen kann die Tomaten-Salsa zubereitet werden. Die Tomaten, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine kleine Schüssel geben. Die andere Hälfte der Limette darüber auspressen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen – durchmischen und zur Seite stellen.

7
Erledigt

Die Fajita-Füllung in Pfanne sollte nun fertig sein. Die Füllung in der Pfanne servieren oder in eine Gusspfanne geben. Zum Schluss etwas frischen Koriander darüber verteilen.

8
Erledigt

Die Tortilla-Fladen im Backofen, in der Mikrowelle oder Pfanne erwärmen und zusammen mit der Tomatensalsa servieren. Jetzt kann jeder seine Fajita selber füllen und das mexikanische Feeling genießen.

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