Selbstgemachte Chicken-Nuggets

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzhoch
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion

Selbstgemachte Chicken-Nuggets

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Hähnchenbrustfilet
100 g Mehl
100 g Paniermehl
2 Eier
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
mind. 150 ml Öl oder Fritierfett
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Zutaten

Das Rezept

Teilen

Jeder kennt Chicken-Nuggets von Fastfood-Ketten. Doch hast du auch mal Lust diese selbst zumachen? Dann zeigen wir dir wie das geht! Die Zubereitung ist kinderleicht und funktioniert genauso wie beim Schnitzel. Die Chicken-Nuggets passen perfekt zu Pommes, Reis oder einfach zum Dippen mit Ketchup, Guacamole oder anderen Dips.

Die Schritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets in Chicken-Nuggets ähnliche Form schneiden. Natürlich kannst du auch Streifen-Nuggets machen, da diese leichter zu schneiden sind.

2.

Anschließend die beiden Eier mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

3.

In einem Teller das Mehl und in einem weiteren Teller das Paniermehl geben.

4.

Anschließend alle Hähnchen-Nuggets zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.

5.

Da nun alles paniert ist, kannst du die Chicken-Nuggets in einer Pfanne auf höchster Stufe anbraten oder für ein perfektes gleichmäßiges Ergebnis frittieren. Du solltest für diese Menge die in den Zutaten angegebene Menge verwenden – damit eine konstante Bräunung erfolgt.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Der Schutz deiner Daten ist uns wichtig. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.

X