Chickenburger mit Guacamole

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Ciabatta-Brötchen
1 Romana-Salat
etwas Mayonnaise
Für die Hähnchenfilets
4 Hähnchenbrustfilets
4 TL Olivenöl
1/4 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 Limette
Für die Guacamole
1 Avocado
1 frische Chilischote
1/2 Limette
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 TL frischer Koriander
1/2 Knoblauchzehe

Chickenburger mit Guacamole

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
  • 25 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Hähnchenfilets

Das Rezept

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Diese Chickenburger sind so unglaublich lecker, dass man keinen anderen Chickenburger mehr essen möchte. Ob daheim in der Pfanne zubereitet oder als absoluter Hingucker beim Grillen. Die Guacamole ist in diesem Rezept nicht scharf, auch wenn etwas Chili mit dabei ist. Sie ist fruchtig frisch durch die Limette und den Koriander.

Auch wenn die Zutatenliste lange zu sein scheint, ist die Zubereitung sehr einfach und von jedem zu meistern.

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Die Schritte

1
Erledigt

Hähnchen marinieren

In einer Schüssel (#1) alle Zutaten von „Hähnchenfilets“ mit der Hand vermischen. Anschließend zur Seite stellen damit die Marinade ziehen kann.

2
Erledigt

Als nächsten Schritt die Guacamole zubereiten

Einfach Knoblauch, Koriander und Chilischote sehr fein hacken. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in den Mörser geben. Anschließend fein zerstampfen und Limettensaft dazu mischen.

3
Erledigt

Guacamole mit Salz, Pfeffer und dem frischen Koriander würzen.

4
Erledigt

Auf dem Grill oder in der Grill-Pfanne bei starker Hitze die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.

5
Erledigt

Brötchen in der Hälfte aufschneiden. Boden der Brötchen mit etwas Mayonnaise bestreichen. Dann mit 1-2 Blättern Salat, der gegrillten Hähnchenbrust und je 2 TL Guacamole belegen.

6
Erledigt

Den Guacamole-Chickenburger genießen!

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