Zutaten für 4 Portionen
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250 g Erbsen (Tiefkühl)
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80 g Parmesan
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30 g PinienkerneAlternative: Cashewnüsse
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1/2 TL Salz
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125 ml Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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etwas Pfeffer
Super schnell, lecker und perfekt für die Feierabendküche: Cremiges Erbsenpesto. Durch die pürierten Erbsen wird es so richtig schön cremig, anders wie bei den Kräuterpestos, bei denen man mehr Öl benötigt. Das etwas andere grüne Pesto passt perfekt zu Pasta, Fleisch, Brotaufstrich oder eignet sich als leckerer Dip.
Pesto verschenken
Wenn du das Pesto verschenken oder länger etwas davon haben möchtest, kannst du es in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl über dem Pesto nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen, das Pesto komplett unter der Ölschicht ist und es im Kühlschrank steht!
Die Schritte
1.
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Pinienkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen. |
2.
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Erbsen kurz in heißem Wasser aufkochen, in einem Sieb abtropfen und in hohes Gefäß bzw. Pürierbecher mit dem Olivenöl geben. |
3.
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Parmesan fein reiben. |
4.
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Die restlichen Zutaten für das Pesto auch in das Gefäß geben und alles purieren. |
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