Cremiges Erbsenpesto

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Erbsen (Tiefkühl)
80 g Parmesan
30 g Pinienkerne Alternative: Cashewnüsse
1/2 TL Salz
125 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Pfeffer

Cremiges Erbsenpesto

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • 20 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Super schnell, lecker und perfekt für die Feierabendküche: Cremiges Erbsenpesto. Durch die pürierten Erbsen wird es so richtig schön cremig, anders wie bei den Kräuterpestos, bei denen man mehr Öl benötigt. Das etwas andere grüne Pesto passt perfekt zu Pasta, Fleisch, Brotaufstrich oder eignet sich als leckerer Dip.

Pesto verschenken

Wenn du das Pesto verschenken oder länger etwas davon haben möchtest, kannst du es in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl über dem Pesto nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen, das Pesto komplett unter der Ölschicht ist und es im Kühlschrank steht!

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Die Schritte

1
Erledigt

Pinienkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen.

2
Erledigt

Erbsen kurz in heißem Wasser aufkochen, in einem Sieb abtropfen und in hohes Gefäß bzw. Pürierbecher mit dem Olivenöl geben.

3
Erledigt

Parmesan fein reiben.

4
Erledigt

Die restlichen Zutaten für das Pesto auch in das Gefäß geben und alles purieren.

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