Crêpes mit Pute und Salat

Gesamtzeit Gesamtzeit40 Min
Zubereitung Zubereitung40 Min
Schmutzgrad Schmutzgering
Schwierigkeit SchwierigkeitMittel
Kosten Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 291 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 21 g
Fett 10 g

Crêpes mit Pute und Salat

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Zutaten

Portionen anpassen:
CRÊPES-Grundteig:
200 g Mehl (Typ 405)
1 Ei
300 ml Milch
75 ml Sprudel
1/2 TL Salz
etwas Öl zum Anbraten
Zum Belegen:
300 g Putenwurst
100 g Frischkäse
100 g Feldsalat
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Zutaten für 6 Portionen

  • CRÊPES-Grundteig:

  • Zum Belegen:

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Mit Crêpes kann man jede Menge verschiedene leckere Speisen zubereiten. In diesem Rezept verwenden wir salzige Crêpes und belegen diese mit Putenwurst und Salat. Man kann sie als Hauptspeise oder als Snacks für Partys zubereiten. Für Letzteres am besten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte servieren.

Die Zubereitung gelingt mit einer Crêpes-Pfanne am leichtesten, wobei natürlich auch eine normale Pfanne verwendet werden kann. Die Pfanne sollte 26 bis 28 cm im Durchmesser sein. Zum Verteilen der Masse eignet sich ein Crêpes-Verteiler den es für wenige Euro im Internet zu kaufen gibt.

Die Schritte

1.

Alle Zutaten für den Grundteig in einer mittelgroßen Schüssel #2 gut verrühren.

2.

Eine beschichtete Pfanne bei höchster Stufe auf dem Herd erwärmen und mit sehr wenig Öl, mit einem Pinsel bestreichen.

3.

Nun ca. 100 g des Crêpes-Grundteiges in die Pfanne geben und gut verteilen. Das Verteilen gelingt am besten mit einem Crêpes-Verteiler oder alternativ durch Hin- und Herschwenken der Pfanne.

4.

Die Crêpes müssen nun von beiden Seiten 1,5-2 Minuten goldbraun angebraten werden. Auf diese Weise alle 6 Crêpes dünn ausbacken.

5.

Während die anderen Crêpes ausbacken oder nachdem alle fertig sind, jeweils dünn mit Frischkäse bestreichen, ein bis zwei Scheiben Putenwurst und etwas Salat darauflegen, zusammenrollen und in 2-4 Stücke schneiden.

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