Fisch mit Salbei, geschmorten Tomaten und Couscous

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten hoch

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 824 g
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiß 36 g
Fett 48 g


Fisch mit Salbei-Olivenöl, Tomaten und Couscous

Fisch mit Salbei schmeckt unglaublich lecker, ähnlich gut wie Saltimbocca und ist somit ein Muss für alle Salbei-Liebhaber. Die Zubereitung ist extrem einfach und geht recht schnell. Wir verwenden hierfür Instant-Couscous, den du in jedem Supermarkt finden kannst.

Das verwendete Olivenöl sollte hochwertig und fruchtig sein, da es in Kombination mit dem Salbei als großer Geschmacksträger dient. Wir verwenden das Öl von unserem Freund Domenico Francavilla, den du bereits auf Youtube bei dem Lachs-Frischkäse-Dip kennen lernen durftest. Das Olivenöl aus der Familienplantage Francavilla besitzt nicht viel Säure und überdeckt somit nicht den Salbei.

Zusammen mit den geschmorten Tomaten und einem Spritzer Zitrone ist es ein Gericht, dass du definitiv lieben wirst.

Zutaten

Portionen:
Für den Fisch
4 Seelachsfilet mit je 200 g alternativ auch Kabeljau
etwas Mehl
150 g Kirschtomaten
150 ml Olivenöl
20 Salbei-Blätter
1 Zitrone
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für den Couscous
300 g Instant-Couscous
300 ml Wasser
1 EL Butter
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Fisch mit Salbei schmeckt unglaublich lecker, ähnlich gut wie Saltimbocca und ist somit ein Muss für alle Salbei-Liebhaber. Die Zubereitung ist extrem einfach und geht recht schnell. Wir verwenden hierfür Instant-Couscous, den du in jedem Supermarkt finden kannst.

Das verwendete Olivenöl sollte hochwertig und fruchtig sein, da es in Kombination mit dem Salbei als großer Geschmacksträger dient. Wir verwenden das Öl von unserem Freund Domenico Francavilla, den du bereits auf Youtube bei dem Lachs-Frischkäse-Dip kennen lernen durftest. Das Olivenöl aus der Familienplantage Francavilla besitzt nicht viel Säure und überdeckt somit nicht den Salbei.

Zusammen mit den geschmorten Tomaten und einem Spritzer Zitrone ist es ein Gericht, dass du definitiv lieben wirst.

Die Schritte

1.

Tomaten waschen und halbieren.

2.
5

Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin die Salbei-Blätter mit den Tomaten, bei mittlerer Hitze für 5 Minuten, schmoren lassen.

3.
10

In der Zwischenzeit den Fisch etwas salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dieser Schritt ist notwendig, damit der Fisch einfacher zum Braten ist und nicht in der Pfanne haften bleibt. Nachdem die Tomaten und Salbeiblätter mindestens 5 Minuten geschmort wurden, den Fisch dazugeben und langsam bei unveränderter Temperatur, von jeder Seite 5 Minuten braten lassen.

4.
5

Währenddessen kann das Wasser in einem Topf oder Wasserkocher aufgekocht werden. Salz, Butter und Couscous in das Wasser geben, umrühren und ohne weitere Hitze für mindestens 5 Minuten quellen lassen.

5.

Der Inhalt der Pfanne und der Couscous müssten nun gleichzeitig fertig sein: Couscous auf einem Teller geben, Fisch darüber legen und das Salbei-Öl mit den Salbeiblättern und Tomaten darüber verteilen.

6.

Zuletzt 1-2 Zitronenscheiben dazulegen und den Fisch mit Salbei genießen.


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