Leckere Frittata mit Lachs und Brokkoli

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Gesamtzeit Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Zubereitung 35 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten mittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 320 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 23 g
Fett 20 g


Frittata mit Lachs und Brokkoli

Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es beim Omelett der Fall sein kann und ist dadurch laktosefrei. Allerdings nur solange Hartkäse verwendet wird, wie in diesem Rezept. Außerdem wird die Frittata nicht umgeklappt wie ein Omelett. Der Unterschied zur Tortilla dagegen ist, dass Kartoffeln nicht zwingenderweise dazugefügt werden, sondern beliebige andere Zutaten bzw. „Reste“.

Eine Frittata bekommt jeder hin, da die Zubereitung leicht ist und die Arbeitsschritte unkompliziert sind. In diesem Rezept haben wir uns für eine Variante mit geräucherten Lachs und Brokkoli entschieden – ein Muss für alle Lachsliebhaber.

Die Pfanne sollte optimalerweise 22 cm im Durchmesser haben, damit die Frittata schön hoch wird.

Zutaten

Portionen:
5 Eier
1 Brokkoli ergibt ca. 200 g Brokkoli-Röschen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g geräucherter Lachs
2 EL Pflanzenöl
1 EL frische Petersilie
20 g Parmesan
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Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es beim Omelett der Fall sein kann und ist dadurch laktosefrei. Allerdings nur solange Hartkäse verwendet wird, wie in diesem Rezept. Außerdem wird die Frittata nicht umgeklappt wie ein Omelett. Der Unterschied zur Tortilla dagegen ist, dass Kartoffeln nicht zwingenderweise dazugefügt werden, sondern beliebige andere Zutaten bzw. „Reste“.

Eine Frittata bekommt jeder hin, da die Zubereitung leicht ist und die Arbeitsschritte unkompliziert sind. In diesem Rezept haben wir uns für eine Variante mit geräucherten Lachs und Brokkoli entschieden – ein Muss für alle Lachsliebhaber.

Die Pfanne sollte optimalerweise 22 cm im Durchmesser haben, damit die Frittata schön hoch wird.

Die Schritte

1.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.

2.

Den Brokkoli waschen und in einzelne Röschen / mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Backofen auf 200°C (Umluft = 180°C) vorheizen.

4.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin, bei mittlerer Hitze, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 2 Minuten anbraten.

5.

Anschließend die Brokkoli-Röschen dazugeben und 5 Minuten mitbraten lassen.

6.

Den geräucherten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anbraten.

7.

Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken.

8.

Eier in eine Schüssel geben und mit der klein gehackten Petersilie mit einem Schneebesen verquirlen.

9.
15

Jetzt sollte der Brokkoli und der geräucherte Lachs ausreichend angebraten sein: Herd ausmachen, Eiermasse in die Pfanne gießen und die Pfanne für für 15 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene schieben.

10.

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Anschließend nach nach ca. 10 Minuten Backzeit über Frittata streuen und für weitere 5 Minuten backen lassen.


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