Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es beim Omelett der Fall sein kann und ist dadurch laktosefrei. Allerdings nur solange Hartkäse verwendet wird, wie in diesem Rezept. Außerdem wird die Frittata nicht umgeklappt wie ein Omelett. Der Unterschied zur Tortilla dagegen ist, dass Kartoffeln nicht zwingenderweise dazugefügt werden, sondern beliebige andere Zutaten bzw. „Reste“.
Eine Frittata bekommt jeder hin, da die Zubereitung leicht ist und die Arbeitsschritte unkompliziert sind. In diesem Rezept haben wir uns für eine Variante mit geräucherten Lachs und Brokkoli entschieden – ein Muss für alle Lachsliebhaber.
Die Pfanne sollte optimalerweise 22 cm im Durchmesser haben, damit die Frittata schön hoch wird.
30 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!