Grüner Salat mit Süßkartoffel und Radieschen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Portionen2
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung25 Minuten
Schmutzgradmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 716 g
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 11 g
Fett 43 g

Grüner Salat mit Süßkartoffel und Radieschen

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
150 g grüner Salat
500 g Süßkartoffeln
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
5 Radieschen
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
40 g Kürbiskerne
Für das Dressing
3 EL Orangensaft
3 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 TL Senf
60 ml Olivenöl
etwas Pfeffer
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Für das Dressing

Das Rezept

Teilen

In einem grünem Salat müssen nicht immer Tomaten sein! Probiere es doch mal mit Süßkartoffel, Radieschen und einem Orangen-Dressing. Wir zeigen dir, wie dein Dressing dickflüssig wird und angebratene Süßkartoffel-Würfel gut in einen Salat passen.

Bei der Zubereitung von Dressing ist es wichtig die richtigen Zutaten zu verwenden. Da sich Essig oder eine andere Flüssigkeit wie Zitronen- oder Orangensaft nicht einfach mit Öl vermischen lassen, benötigst du einen Emulgator. Dies kann z. B. Senf, Mayonnaise, ein Milchprodukt oder Knoblauch sein. Beim Vermengen der Zutaten solltest du das Öl zum Schluss hinzufügen und dieses nur nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.

Erst hierdurch erhältst du am Ende ein Dressing mit einer sämigen Konsistenz. Der Vorgang heißt „aufmontiert“ und die Flüssigkeit wird dann „Emulsion“ genannt.

Die Schritte

1
Erledigt

Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2
Erledigt

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Süßkartoffel-Würfel für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten – mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3
Erledigt

Währenddessen die Radieschen waschen, Strunk abschneiden und achteln.

4
Erledigt

Den Salat abzupfen, gründlich waschen und die Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

5
Erledigt

Für das Dressing alle Zutaten, außer dem Olivenöl, mit einem Schneebesen verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl dazugeben und solange rühren, bis die Konsistenz sämig wird.

6
Erledigt

Die Süßkartoffeln müssten jetzt fertig sein: Salat, Süßkartoffel-Würfel und Radieschen auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber verteilen oder extra servieren. Kürbiskerne zum Schluss darüber streuen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.