Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

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Zutaten

Portionen anpassen:
700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
300 g Rosenkohl frisch oder tiefgefroren
120 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Scarmoza, Gouda,...
200 ml Milch
200 ml saure Sahne
etwas Muskatnuss
1/2 TL Salz

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Der Auflauf mit Kartoffeln und Rosenkohl schmeckt sehr lecker und ist in nur 45 min fertig. Das tolle daran ist, dass man zum zubereiten nur 25 min braucht und das Rezept vegetarisch ist.

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Die Schritte

1
Erledigt

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2
Erledigt

Den Backofen auf 180°C vorheizen lassen.

3
Erledigt

In einem mittelgroßen Topf die Milch, Sahne, Salz und etwas geriebene Muskatnuss bei mittlerer Hitze erwärmen.

4
Erledigt
5

Dann Kartoffelstücke dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen.

5
Erledigt
5

Danach den Rosenkohl in den gleichen Topf geben und weitere 5 min gemeinsam mit den Kartoffeln köcheln lassen.

6
Erledigt

Den gesamten Inhalt des Topfs in die Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

7
Erledigt
20

Nun für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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