Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

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Gesamtzeit Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion


Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Der Auflauf mit Kartoffeln und Rosenkohl schmeckt sehr lecker und ist in nur 45 min fertig. Das tolle daran ist, dass man zum zubereiten nur 25 min braucht und das Rezept vegetarisch ist.

Zutaten

Portionen:
700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
300 g Rosenkohl frisch oder tiefgefroren
120 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Scarmoza, Gouda,...
200 ml Milch
200 ml saure Sahne
etwas Muskatnuss
1/2 TL Salz
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Der Auflauf mit Kartoffeln und Rosenkohl schmeckt sehr lecker und ist in nur 45 min fertig. Das tolle daran ist, dass man zum zubereiten nur 25 min braucht und das Rezept vegetarisch ist.

Die Schritte

1.

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Backofen auf 180°C vorheizen lassen.

3.

In einem mittelgroßen Topf die Milch, Sahne, Salz und etwas geriebene Muskatnuss bei mittlerer Hitze erwärmen.

4.
5

Dann Kartoffelstücke dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen.

5.
5

Danach den Rosenkohl in den gleichen Topf geben und weitere 5 min gemeinsam mit den Kartoffeln köcheln lassen.

6.

Den gesamten Inhalt des Topfs in die Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

7.
20

Nun für ca. 20 Minuten goldbraun backen.


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Einen Kommentar

Graff, Heike sagt:

Super lecker…..und das ohne Fleisch.

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