Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Gesamtzeit45 Min
Zubereitung25 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
300 g Rosenkohl frisch oder tiefgefroren
120 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Scarmoza, Gouda,...
200 ml Milch
200 ml saure Sahne
etwas Muskatnuss
1/2 TL Salz
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Das Rezept

Teilen

Der Auflauf mit Kartoffeln und Rosenkohl schmeckt sehr lecker und ist in nur 45 min fertig. Das tolle daran ist, dass man zum zubereiten nur 25 min braucht und das Rezept vegetarisch ist.

Die Schritte

1.

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Backofen auf 180°C vorheizen lassen.

3.

In einem mittelgroßen Topf die Milch, Sahne, Salz und etwas geriebene Muskatnuss bei mittlerer Hitze erwärmen.

4.
5

Dann Kartoffelstücke dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen.

5.
5

Danach den Rosenkohl in den gleichen Topf geben und weitere 5 min gemeinsam mit den Kartoffeln köcheln lassen.

6.

Den gesamten Inhalt des Topfs in die Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

7.
20

Nun für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Ein Kommentar Kommentare verbergen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

X