Kartoffelbrei (Vegan & Lactosefrei)

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
1,5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1,5 L Wasser
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Nach dem Stampfen:
75 g Margarine Keine Margarine mit "Butteranteil" oder "Buttergeschmack"
125 ml Wasser
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas Muskat
etwas frische Petersilie zum Dekorieren

Kartoffelbrei (Vegan & Lactosefrei)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • Portionen: 6

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Nach dem Stampfen:

Das Rezept

Teilen

Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z. B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er ist kinderleicht in der Zubereitung.

Da üblicherweiße Milch und Butter in den Kartoffelbrei hinzugefügt wird, kann er von Veganern und auch von lactoseintoleranten Personen nicht gegessen werden. Deshalb haben wir einen veganen Kartoffelbrei zubereitet und Diesen nachfolgend für euch zum Nachmachen veröffentlicht. Geschmacklich unterscheidet sich der vegane Kartoffelpüree nur geringfügig zum Traditionellen und kann somit durchaus als alternative Zubereitungsmethode für Jedermann verwendet werden oder auch wenn einfach mal die Milch leer ist.

(Visited 383 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt
25

Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen bis sie weich sind.

2
Erledigt

Wasser abgießen und mit einem Stampfer die Kartoffeln zu einem Brei zerstampfen.

3
Erledigt

Nun das Wasser, die Margarine, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben, gut vermischen und abschmecken.

4
Erledigt

Mit ein wenig frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.