Kartoffelbrei (Vegan & Lactosefrei)

Gesamtzeit45 Min
Schmutzgering
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 292 g
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiß 5 g
Fett 10 g

Kartoffelbrei (Vegan & Lactosefrei)

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Zutaten

Portionen anpassen:
1,5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1,5 L Wasser
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Nach dem Stampfen:
75 g Margarine Keine Margarine mit "Butteranteil" oder "Buttergeschmack"
125 ml Wasser
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas Muskat
etwas frische Petersilie zum Dekorieren
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Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Nach dem Stampfen:

Das Rezept

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Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z. B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er ist kinderleicht in der Zubereitung.

Da üblicherweiße Milch und Butter in den Kartoffelbrei hinzugefügt wird, kann er von Veganern und auch von lactoseintoleranten Personen nicht gegessen werden. Deshalb haben wir einen veganen Kartoffelbrei zubereitet und Diesen nachfolgend für euch zum Nachmachen veröffentlicht. Geschmacklich unterscheidet sich der vegane Kartoffelpüree nur geringfügig zum Traditionellen und kann somit durchaus als alternative Zubereitungsmethode für Jedermann verwendet werden oder auch wenn einfach mal die Milch leer ist.

Die Schritte

1.
25

Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen bis sie weich sind.

2.

Wasser abgießen und mit einem Stampfer die Kartoffeln zu einem Brei zerstampfen.

3.

Nun das Wasser, die Margarine, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben, gut vermischen und abschmecken.

4.

Mit ein wenig frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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