Koteletts in cremiger Kaffee-Zitronensauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Schweine-Koteletts
1 Zitrone (Saft und Schale)
2 TL frisch gehackter Thymian
3 Knoblauchzehen
3 EL Butter
250 ml Weißwein
1 TL löslicher Kaffee
100 ml Sahne
1 TL Meersalz
etwas Pfeffer

Koteletts in cremiger Kaffee-Zitronensauce

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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee sorgt für das gewisse Extra. Das Tolle daran ist, dass die Zubereitung extrem einfach und schnell ist.

Das Rezept haben wir in Portugal entdeckt, typisch portugiesisch erscheint es uns jedoch nicht – es ist eher eine Mischung verschiedener Küchen. Als Beilage eignet sich z. B. Reis oder auch Pommes.

Übrigens eignet sich dieses Gericht für Festlichkeiten wie Ostern, Weihnachten oder anderen besonderen Tagen, an denen du Besuch bekommst.

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Die Schritte

1
Erledigt

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

2
Erledigt

Die Schweine-Koteletts mit dem Saft und der Schale einer Zitrone, Salz, Pfeffer, den gehackten Knoblauchzehen und der Hälfte des Thymians marinieren.

3
Erledigt

In einer Pfanne bei hoher Hitze die Koteletts mit Butter von beiden Seiten gut anbraten.

4
Erledigt

Mit dem Wein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.

5
Erledigt

Anschließend den löslichen Kaffee in der Sahne auflösen, zusammen mit dem restlichen Thymian in die Pfanne geben und etwas verrühren.

6
Erledigt

Die Schweine-Koteletts in cremiger Kaffee-Zitronensauce können nun mit einer beliebigen Beilage serviert werden.

2 Kommentare Kommentare verbergen

Guten Abend. Das werde ich bestimmt ausprobieren – das liest sich interessant und fein. Danke für das Rezept und dazu eine Frage:
In den Zutaten ist beim Thymian von EL die Rede, bei der Zubereitung „nur“ noch von TL. Was ist richtig. Danke für die klärende Antwort!

Guten Abend,

da ist ein kleiner Tippfehler passiert, vielen Dank für die Anmerkung! Es sind TL, außer man mag abgöttisch Thymian, dann kann man EL nehmen 🙂 Es freut uns sehr, dass das Rezept dich anspricht.

Viele Grüße und gutes Gelingen!

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