Zutaten für 2 Portionen
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150 g braune Linsen
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500 ml Wasser
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2 Paprika
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Für das Dressing
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1/2 Bund frische Petersilie
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2 EL Olivenöl
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3 EL Weißweinessig
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1/2 TL Majoran
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
Ein Linsensalat ist die optimale Alternative zu Kartoffel- und Nudelsalaten. Bei dieser leckeren Kreation haben die gerösteten Paprikastreifen ein unglaubliches Aroma und die Linsen sättigen nicht nur, sondern sind mit dem Majoran und der Petersilie in dem Salatdressing unwiderstehlich lecker.
Er eignet sich für Grillfeiern, als Vorspeise (entspricht dann 4 Portionen) oder als einfache Mahlzeit mit z. B. Fleisch, Feta oder etwas Brot.
Außerdem ist der Linsensalat vegan, besitzt viel Eiweiß und eignet sich somit auch optimal für Mahlzeiten von veganen Sportlern. Eine Portion der Linsen besitzt mindestens 15 g Proteine.
Eine Beilagenportion enthält 23 g Eiweiß. Das entspricht, bei empfohlenen 0,8 – 1 g Protein pro kg Körpergewicht, fast 35 % des Tagesbedarfs eines Erwachsenen mit 70 Kilo.
Du findest Linsen auch toll? Hier findest du weitere Linsen-Rezepte.
Die Schritte
1.
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Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
2.
25
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Die Paprikas waschen und in Streifen schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen, auf mittlerer Höhe, für 25 Minuten rösten bis einige Paprikastreifen bräunliche Stellen besitzen. |
3.
25
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Linsen im ungesalzenem Wasser für 25 Minuten kochen. |
4.
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Das DressingWährenddessen Petersilie waschen, kleinhacken und mit allen anderen Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermischen. |
5.
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Sobald die Paprikastreifen fertig sind in die Schüssel geben. |
6.
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Danach die Linsen abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls in die große Schüssel geben. Alle Zutaten miteinander vermischen. |
7.
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Der Linsensalat kann jetzt lauwarm oder kalt gegessen werden. |
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