Makkaroni-Kohl-Pfanne mit Tomaten

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Makkaroni
150 g Kohl Kohlrabi-Blätter bzw. Grünkohl
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
50 ml vom Nudelwasser
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
30 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1/2 Limette
optional
etwas Parmesan

Makkaroni-Kohl-Pfanne mit Tomaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • optional

Das Rezept

Teilen

Kohl ist vielseitig einsetzbar und sehr gesund: Hier haben wir für dich eine leckere und frische Makkaroni-Kohl-Pfanne mit Tomaten – verfeinert mit Limette und Pinienkernen. Hierfür kann man Grünkohl verwenden oder die Blätter vom Kohlrabi, welche absolut kein Abfall sind! Wir selber verwenden die Kohlrabi-Blätter oft, da wir die Knolle zu Pommes verarbeiten. Grünkohl kann oft Bitterstoffe beinhalten. Damit du dem bitteren Geschmack entkommst, musst du den Kohl 10 Minuten blanchieren und anschließend für die Makkaroni-Kohl-Pfanne verarbeiten. Solltest du Kohlrabi-Blätter verwenden, hast du keine Probleme mit den Bitterstoffen und kannst ihn wie unten beschrieben zubereiten.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Die Makkaroni nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Kurz vor Gar-Ende Nudelwasser abschöpfen und den Rest in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Erledigt

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und grob würfeln.

3
Erledigt

In einer Pfanne, ohne jegliche Zugabe von Öl, die Pinienkerne goldbraun rösten und zur Seite stellen.

4
Erledigt

Den Kohl bzw. die Kohlrabi-Blätter sehr gut waschen. Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden und halbieren, damit diese nicht zu lang werden.

5
Erledigt

Olivenöl in der benutzten Pfanne erwärmen und die Kohlstreifen mit Knoblauch und mit der Hälfte des Salzes anbraten. Das abgeschöpfte Nudelwasser dazugeben und köcheln lassen.

6
Erledigt

Anschließend die Tomaten und die fertigen Nudeln dazugeben und gut durchmischen.

7
Erledigt

Die Limette halbieren, den Saft einer Hälfte auspressen und zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne geben und untermischen – mit etwas Pfeffer und dem restlichen Salz würzen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.