Makkaroni-Suppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 Stange Porree / Lauch
160 g Makkaroni
200 g TK-Brechbohnen
Für das Pistou bzw. Pesto
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser

Makkaroni-Suppe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für das Pistou bzw. Pesto

Das Rezept

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Das ist wieder eines dieser Rezepte, die wir bereits lange besitzen aber bis heute nie zubereitet haben. Weshalb? Wir haben uns von der Makkaroni-Suppe nicht viel versprochen. Wir wurden jedoch wieder vom Gegenteil überzeugt: Das Pistou/Pesto in der Suppe schmeckt unglaublich lecker und macht diese Makkaroni-Suppe zu einer unserer neuen Lieblingssuppen. Die Zubereitung ist für jeden in 30 Minuten zu schaffen.

Wir empfehlen für dieses Gericht Tiefkühl-Brechbohnen zu verwenden, da diese optimal in den Zubereitungsablauf passen und in dieser Suppe nicht Hauptgeschmacksträger sind. Falls du frische Bohnen verwenden möchtet. solltest du diese extra vorkochen.

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Die Schritte

1
Erledigt

In einem Topf die Gemüsebrühe, Salz und das Lorbeerblatt zum Kochen bringen.

2
Erledigt

Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

3
Erledigt

Den Lauch, die Tiefkühl-Bohnen und die Makkaroni in den Topf geben, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit das Pistou vorbereiten: Hierfür die Knoblauchzehen abziehen, den Parmesan grob reiben und den Basilikum waschen.

5
Erledigt

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.

6
Erledigt

Mittlerweile müssten die Makkaroni al-dente sein: Topf vom Herd nehmen und das Pistou unterrühren.

7
Erledigt

In Suppentellern servieren und die köstliche Suppe genießen.

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