Mangoketchup selber machen

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
1 reife Mango
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g brauner Rohrzucker
1 EL dunkler Balsamicoessig
500 g passierte Tomaten
10 g Ingwer
50 g Butter
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Rezept speichern

Du musst dich oder dich registrieren um Rezepte speichern zu können.

Mangoketchup selber machen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 30

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Passend zur Rezept-Einreichung von unserem Magazin „Mangoamo“, veröffentlichen wir unser Rezept für einen leckeren und sogar recht gesunden Mangoketchup. Er beinhaltet nur 50 g beigesetzten Zucker, die restliche Süße kommt aus der Mango. Wir haben schon viele Mangoketchup-Rezepte gesehen, allerdings hatten uns diese viel zu viele Zutaten. Daraufhin haben wir beschlossen ein simples Rezept mit Zutaten, die jeder daheim hat bzw. im Supermarkt kaufen kann, zu veröffentlichen. Wenn du also die ultimative Grillsauce, Abwechslung zu normalem Ketchup oder eine gute Idee für ein Geschenk brauchst, dann musst du unseren Mangoketchup ausprobieren!

Wenn der Mangoketchup richtig eingemacht wurde, hält er sich mehrere Wochen. Doch er ist so lecker, dass er garantiert in den ersten Wochen schon aufgegessen wird. Sobald er angebrochen wird, hält er verschlossen ca. eine Woche im Kühlschrank.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln.

2
Erledigt

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Würfel darin 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, anschwitzen.

3
Erledigt
20

Anschließend Mango, passierte Tomaten, braunen Zucker, Balsamico, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

4
Erledigt

Nachdem die 20 Minuten vorbei sind, das Lorbeerblatt entfernen und den Mangoketchup fein pürieren.

5
Erledigt

Mit Wedges, Pommes, o.Ä. servieren bzw. in heiß abgespülte Flaschen füllen, fest verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.