Orientalische Hackbällchen mit gebratenen Feigen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hackbällchen
800 g Rinderhackfleisch
10 getrocknete Aprikosen
5 getrocknete Pflaumen
40 g getrocknete Cranberries
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Paprikapulver
1 TL Rosmarin
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas Mehl zum Panieren
3 EL Pflanzenöl
Für die Beilage
6 frische Feigen
4 TL brauner Zucker
40 g Walnüsse

Nährwerte pro Portion

837
Kilokalorien
89
Kohlenhydrate
36
Eiweiß
35
Fett

Orientalische Hackbällchen mit gebratenen Feigen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Hackbällchen

  • Für die Beilage

Das Rezept

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Hackbällchen müssen nicht immer nur aus den typischen Zutaten bestehen. Wie wäre es mal mit einer orientalischen Variante mit getrockneten Aprikosen, Pflaumen und Cranberries? Dazu in Zucker gebratene Feigen und Walnüsse? Es klingt vielleicht in der Kombination sehr merkwürdig, doch so lecker hast du Hackbällchen noch nie gegessen. Man kann sie als Hauptgericht oder für Partys zubereiten. Die süßen Zutaten in der Hackfleischmasse sorgen dafür, dass das Fleisch unwiderstehlich lecker wird und garantiert jeden von dieser Kombination überzeugt. Du glaubst das nicht? Dann überzeuge dich selbst und koche unser Rezept nach.

Kleiner Tipp: Bei Partys einfach Piekser in die Bällchen stecken!

Das Rezept ist auf ca. 30 Hackbällchen ausgelegt.

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Die Schritte

1
Erledigt

Die Zwiebel fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen und Cranberries sehr fein hacken.

2
Erledigt

Anschließend Hackfleisch, die gehackten getrockneten Früchte sowie 2 Eier, Paprikapulver und den gehackten Rosmarin in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten.

3
Erledigt

Aus der Hackfleisch-Masse nun kleine Bällchen formen – sie sollten größer als eine Walnuss sein. Als nächsten Schritt die geformten Bällchen im Mehl rollen. So bleibt auch ihre schöne Form in der heißen Pfanne.

4
Erledigt

Eine Pfanne mit dem Pflanzenöl, bei mittlerer Hitze, erhitzen und darin die Hackbällchen rundherum gut anbraten – hier empfehlen wir ca. 5 Minuten pro Seite.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit die Feigen waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken.

6
Erledigt

Sobald alle Hackbällchen aus der Pfanne genommen wurden, den Zucker in dem Fett schmelzen lassen.

7
Erledigt

Anschließend die Feigen mit den Schnittflächen nach unten und die gehackten Walnüsse in die Pfanne geben. Für 2 Minuten alles anbraten lassen und aus der Pfanne nehmen.

8
Erledigt

Hackbällchen mit den Beilagen anrichten und servieren. Kleiner Tipp: Bei Partys einfach Piekser in die Bällchen stecken!

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