Pasta Primavera (Nudeln mit Frischkäse-Sauce)

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 705 g
Kohlenhydrate 83 g
Eiweiß 30 g
Fett 26 g

Pasta Primavera (Nudeln mit Frischkäse-Sauce)

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Nudeln
2 TL Salz
1,5 l Wasser
Für die Sauce:
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebeln
300 g Tomaten
1 TL Olivenöl
200 g Frischkäse mind. 10% Fett
10 Oliven (entsteint)
200 ml Milch
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
1 TL Salz
etwas Pfeffer
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Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen

  • Für die Sauce:

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Dieses einfache Rezept mit Nudeln, Tomaten und Frischkäse ist schnell und einfach in der Zubereitung. Es ist außerdem vegetarisch und schmeckt sehr lecker. Primavera heißt übrigens Frühling. Den Namen haben wir gewählt, da durch die Frühlingszwiebel, die Tomaten und dem Frischkäse, der Geschmack an Frühling erinnert. Das ändert jedoch nichts daran, dass wir das Rezept auch das ganze Jahr über zubereiten.

Wichtig ist aber, dass man Frischkäse mit mind. 10 % Fettanteil verwendet, da dieser Hauptgeschmacksträger ist. Wir haben das Rezept einmal mit Light-Frischkäse probiert und haben deutliche Geschmacksunterschiede festgestellt.

Mit schwarzen Oliven sieht das Gericht deutlich besser aus als mit Grünen. Alternativ können es auch gerne violette Kalamata-Oliven sein. Allerdings empfehlen wir dir in diesem Rezept auf jeden Fall entkernte Oliven zu verwenden, da aufgrund der dickflüssigen Soße die Oliven auch gerne übersehen werden.

Übrigens solltest du, wie es in Italien üblich ist, die Sauce mit den Nudeln bereits vor dem Servieren miteinander vermischen. Hierdurch kann sich der Geschmack deutlich besser auf den Nudeln verteilen. Das Vermischen auf einem Teller ist außerdem ziemlich schwer. Allerdings bleibt es dir überlassen, ob du die Sauce nach dem Servieren über die Pasta gibst oder schon davor.

Die Schritte

1.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln getrennt kleinhacken.

2.

Tomaten ungehäutet in kleine Stücke schneiden.

3.

Nudeln nach Packungsanweisung im Wasser mit Salz, in einem mittelgroßem Topf, kochen.

4.
3

Rote Zwiebeln mit dem Olivenöl ca. 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Stufe in einer mittelgroßen Pfanne anbraten.

5.
3

Oliven, kleingehackte Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmals 3 Minuten anbraten.

6.

Milch hinzugeben und aufkochen.

7.

Hitze auf die geringste Stufe stellen, Frischkäse dazugeben und gut verrühren.

8.

Salz und die Kräuter (Oregano, Thymian und Rosmarin) dazugeben und gut vermischen.

9.

Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Dies kannst du entweder im Topf der Nudeln oder in der Pfanne der Sauce machen. Danach auf die Teller geben.

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