Pastitso (Παστίτσιο, oder Pastizio geschrieben) ist für uns Griechen, wie die Lasagne für die Italiener. Jeder kennt dieses leckere griechische Gericht: Entweder vom Urlaub, vom griechischen Restaurant oder weil man damit aufgewachsen ist. Auch wenn Pastitsio mit Aufwand verbunden ist, so ist es ein lohnenswertes Gericht für die ganze Familie. Unser erstes Pastisio-Rezept war gut, doch nicht perfekt. Genau deswegen haben wir es perfektioniert und können dir nun stolz dieses Rezept empfehlen.
Wir haben es schon öfters bei Verwandten und in Griechenland gegessen und können sagen, dass du mit diesem Rezept jeden Griechen begeistern wirst. Alles ist aufeinander abgestimmt und schmeckt einfach köstlich. Falls du ein Béchamel-Liebhaber bist, kannst du auch die doppelte Menge an Sauce auf dein Pastitsio geben. Wir finden es allerdings mit 500 ml Milch mehr als ausreichend. Statt dem typischen griechischen Hartkäse, dem Kefalotiri, kann man stattdessen Parmesan nehmen.
Kennst du übrigens schon unsere griechische Rezeptsammlung? Dort findest du eine Vielzahl an weiteren griechischen Köstlichkeiten.
57 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!