Rotes Tomatenpesto (Pesto Rosso)

Gesamtzeit Gesamtzeit15 Min
Zubereitung Zubereitung15 Min
Schmutzgrad Schmutzgering
Schwierigkeit SchwierigkeitMittel
Kosten Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 437 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 13 g
Fett 36 g

Rotes Tomatenpesto (Pesto Rosso)

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl Glas mit circa 240 g
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan
30 g Pinienkerne
30 g frische Basilikumblätter
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Wir sind absolute Fans von selbstgemachten Pestos in allen Variationen. Doch für die Klassischen schlägt unser Herz am Meisten, wie z.B. unser Basilikum-Pesto. Hier ist unser kinderleichtes Rezept für selbstgemachtes rotes Tomatenpesto (Pesto Rosso) aus getrockneten, eingelegten Tomaten.

Pesto verschenken

Wenn du das Pesto verschenken oder länger etwas davon haben möchtest, kannst du es in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl über dem Pesto nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen, das Pesto komplett unter der Ölschicht ist und es im Kühlschrank steht!

Die Schritte

1.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, leicht braun anrösten.

2.

Danach alle Zutaten in einem hohen Behälter mit einem Pürierstab fein pürieren.

3.

Das rote Tomatenpesto zu Nudeln, mit Brot oder Dip servieren.

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