Sellerie-Nuggets

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 392 g
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 8 g
Fett 25 g

Sellerie-Nuggets

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Knollensellerie
1 TL Zimt
250 g Paniermehl
80 g Mehl
4 Eier
ausreichend Fett der Öl zum Frittieren
1 Zitrone
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Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Es muss nicht immer Fleisch sein, denn sogar Gemüse kann super lecker sein! Ein gutes Beispiel: Unsere leckeren Sellerie-Nuggets, auch bekannt als Sellerieschnitzel. Egal ob als Snack oder Hauptspeise, ein leckerer Dip darf dazu nicht fehlen!

Die Schritte

1.

Knollensellerie schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und vierteln. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Selleriestücke für 4 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und mit Küchenpapier abtrocknen.

2.

Nun drei Teller vorbereiten: Einen mit Mehl (vermischt mit dem Zimt, der andere mit den zwei verquirlten Eiern und der Dritte mit dem Paniermehl.

3.

Den Vorgang für jeden Sellerie-Nugget wiederholen: In Mehl wenden, dann in Ei und zu guter Letzt mit Paniermehl. Am Ende die Panade ein wenig andrücken.

4.

Anschließend die Sellerie-Nuggets in einer nicht zu heißen Pfanne mit Frittieröl (oder anderem Pflanzenöl) für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Zuletzt etwas Zitronensaft über die fertigen Nuggets geben und servieren.

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