Sellerie-Nuggets

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Zutaten

Portionen anpassen:
1/2 Knollensellerie entspricht geschält ca. 500 g
1/2 TL Zimt
10 EL Paniermehl
5 EL Mehl
2 Eier
ausreichend Fett der Öl zum Frittieren
1 Zitrone

Sellerie-Nuggets

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Es muss nicht immer Fleisch sein, denn sogar Gemüse kann super lecker sein! Ein gutes Beispiel: Unsere leckeren Sellerie-Nuggets, auch bekannt als Sellerieschnitzel. Egal ob als Snack oder Hauptspeise, ein leckerer Dip darf dazu nicht fehlen!

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Die Schritte

1
Erledigt

Knollensellerie schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und vierteln. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Selleriestücke für 4 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und mit Küchenpapier abtrocknen.

2
Erledigt

Nun drei Teller vorbereiten: Einen mit Mehl (vermischt mit dem Zimt, der andere mit den zwei verquirlten Eiern und der Dritte mit dem Paniermehl.

3
Erledigt

Den Vorgang für jeden Sellerie-Nugget wiederholen: In Mehl wenden, dann in Ei und zu guter Letzt mit Paniermehl. Am Ende die Panade ein wenig andrücken.

4
Erledigt

Anschließend die Sellerie-Nuggets in einer nicht zu heißen Pfanne mit Frittieröl (oder anderem Pflanzenöl) für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5
Erledigt

Zuletzt etwas Zitronensaft über die fertigen Nuggets geben und servieren.

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