Spaghettikürbis mit Chili & Tomaten

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Spaghettikürbis
500 ml Wasser
20 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
100 g Kirschtomaten
1 Limette
1/2 rote Chilischote
1,5 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
6 EL Olivenöl
etwas Pfeffer

Spaghettikürbis mit Chili & Tomaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 60 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Kürbis ist lecker, sättigt und ist sehr beliebt im Herbst. Es gibt ihn in allen möglichen Sorten, doch eine beeindruckende Kürbis-Art ist der Spaghettikürbis. Sein gekochtes Fruchtfleisch zieht nämlich Fäden und erinnert an Spaghettis. Diese Eigenschaft hat uns dazu bewegt, ein vegetarisches Pastagericht mit dieser Spaghetti-Alternative zu zaubern. Wer sich vor dieser Kürbisart eher scheut und sie nie probiert hat, der sollte dies ändern. Denn sie ist die perfekte Pasta-Alternative für Low-Carber, Kürbis-Esser und Neugierige.

 

 

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft = 180 °C).

2
Erledigt

Spaghettikürbis längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Anschließend in einem hohen Blech das Wasser hineingeben und die Schnittseiten des Kürbisses nach unten ins Wasser stellen. Somit wird er im Ofen gedämpft und lässt sich sehr leicht von der Schale lösen. Sollten die beiden Kürbishälften längs nicht auf das Blech passen, dann kann man diesen auch vertikal aufschneiden. Das Wichtige ist nur, dass er entkernt mit den Schnittflächen im Wasser gedämpft wird.

3
Erledigt
35

Den Spaghettikürbis für 35 Minuten im Ofen backen und gut abkühlen lassen.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

5
Erledigt

Parmesan fein reiben und zur Seite stellen. Die Limette heiß abwaschen und die komplette Schale abreiben. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

6
Erledigt

Anschließend mit einer Gabel in den Rand stechen und das spaghettiartige Kürbisfleisch vom Kürbis lösen. Hierbei kann man entweder die Gabel von oben nach unten ziehen oder wie beim Spaghetti-Aufzwirbeln das Fruchtfleisch lösen.

7
Erledigt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Anschließend die gehackte Chili und den Knoblauch darin andünsten.

8
Erledigt

Spaghettikürbis hineingeben, durchmischen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten lassen – mit Salz und Pfeffer würzen.

9
Erledigt

Limettenabrieb in die Pfanne geben und mit etwas Limettensaft beträufeln.

10
Erledigt

Anschließend geriebenen Parmesan und Tomaten dazugeben, kurz durchmischen und für 2 Minuten ziehen lassen.

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