Zutaten für 4 Portionen
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Für den Reis
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250 g Basmati-Reis
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400 ml Wasser
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Für die Sprossen-Hack-Pfanne
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150 g Sprossen
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500 g gemischtes Hackfleisch
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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3 Limetten
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2 EL Öl
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50 ml Sojasauce
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2 TL Currypaste
Besonders im Geschmack und verblüffend leicht in der Zubereitung: Leicht scharfes Hackfleisch mit gesunden Sprossen, frischer Limette und sättigendem Reis.
Sprossen werden oft nur als Deko verwendet oder spielen eher eine Nebenrolle in Gerichten (mit circa 10 g je Portion). Dieses Gericht beinhaltet je Portion allerdings circa 40 g Sprossen und nimmt, zusammen mit dem Hackfleisch, nun endlich eine Hauptrolle ein. Welche Sprossen du verwendest, bleibt dir überlassen. Wir empfehlen dir allerdings Sprossen zu verwenden, die z. B. durch ihre tolle Farbe (grün, rot, …) diese super leckere Hackfleisch-Pfanne optisch einzigartig machen.
Die Schritte
1.
15
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Reis nach der Quellreis-Methode gar kochen: Sprich, die angegebene Menge Wasser, das Salz + Reis in einen Topf geben, stark aufkochen lassen. Sobald das Wasser stark kocht, direkt auf niedrige Flamme stellen und für 15 Minuten „ziehen“ lassen (bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist). |
2.
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In der Zwischenzeit Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. |
3.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch, bei starker Hitze, ca. 5 Minuten anbraten. |
4.
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Währenddessen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. |
5.
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Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer mit in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitbraten. |
6.
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In der Zwischenzeit die Limetten waschen und eine der Limetten achteln, die als Dekoration des Gerichts dienen wird. Die anderen beiden Limetten in einer kleinen Schüssel auspressen. |
7.
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Limettensaft, Sojasauce und Currypaste miteinander verrühren. |
8.
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Limetten-Soja-Currypaste über das Hackfleisch gießen. Anschließend die Sprossen dazugeben und für 2 Minuten braten lassen. |
9.
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Beim Anrichten den Reis auf einen Teller geben, anschließend ein wenig aus der Hack-Sprossen-Pfanne darüber geben und zuletzt mit 1–2 Limettenstücken dekorieren. |
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