Zutaten für 4 Portionen
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Für den Teig
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500 g Weizenmehl
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250 ml Wasser
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5 EL Olivenöl
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Für den Belag
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400 g Schmand
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500 g Süßkartoffeln
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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1 Zwiebel
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10 g frischer Schnittlauch
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80 g Walnüsse
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40 g Butter
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25 g brauner Zucker
Flammkuchen ist etwas Feines, denn man kann alle möglichen Zutaten darauf verteilen und er ist einfach und schnell gemacht. Also haben wir uns dieses Mal für eine vegetarische Variante entschieden: Ein Süßkartoffel-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen.
Das Rezept ist für zwei Bleche (4 Portionen) ausgelegt.
Die Schritte
1.
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Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
2.
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Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig teilen und auf Bleche ausrollen. |
3.
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Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Flammkuchen verteilen. |
4.
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Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden – ebenfalls auf die Flammkuchen verteilen. |
5.
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Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und anschließend auf den Flammkuchen verteilen. |
6.
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Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen. In einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen und die Walnüsse untermischen – anschließend vom Herd nehmen. |
7.
20
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Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen. |
8.
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Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Walnüsse über die noch heißen Flammkuchen verteilen, anschließend den Schnittlauch darüber geben. |
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