Süßkartoffel-Flammkuchen mit Walnüssen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
500 g Weizenmehl
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für den Belag
400 g Schmand
500 g Süßkartoffeln
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
1 Zwiebel
10 g frischer Schnittlauch
100 g Walnüsse
40 g Butter
25 g brauner Zucker

Süßkartoffel-Flammkuchen mit Walnüssen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9)
Eigenschaften:
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Teig

  • Für den Belag

Das Rezept

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Flammkuchen ist etwas Feines, denn man kann alle möglichen Zutaten darauf verteilen und er ist einfach und schnell gemacht. Also haben wir uns dieses Mal für eine vegetarische Variante entschieden: Ein Süßkartoffel-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen.

Das Rezept ist für zwei Bleche (4 Portionen) ausgelegt.

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Die Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig teilen und auf Bleche ausrollen.

3
Erledigt

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Flammkuchen verteilen.

4
Erledigt

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden – ebenfalls auf die Flammkuchen verteilen.

5
Erledigt

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und anschließend auf den Flammkuchen verteilen.

6
Erledigt

Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen. In einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen und die Walnüsse untermischen – anschließend vom Herd nehmen.

7
Erledigt
20

Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.

8
Erledigt

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Walnüsse über die noch heißen Flammkuchen verteilen, anschließend den Schnittlauch darüber geben.

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