Süßkartoffel-Quesadillas

Gesamtzeit20 Min
Zubereitung15 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 758 g
Kohlenhydrate 120 g
Eiweiß 23 g
Fett 19 g

Süßkartoffel-Quesadillas

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 g Süßkartoffeln
90 g Mais
8 Mini-Tortillafladen Durchmesser von ca. 18 Zentimetern
1 Limette
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 g Emmentaler
etwas frischer Koriander
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Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Quesadillas sind etwas Feines: Ob als Partysnack oder als vollwertige Mahlzeit. Sie können mit Schinken, Thunfisch, vegetarisch oder nach Lust und Laune belegt werden. Diese Quesadilla ist mit Süßkartoffeln. Mit dem frischen Geschmack von Limette schmeckt sie besonders gut und lässt jeden süchtig davon werden.

Die Schritte

1.

Süßkartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin braten – 3 Minuten von jeder Seite.

2.

Limette halbieren und Saft auspressen. Anschließend alles in einer Schüssel mit dem Saft einer Limette, Salz und etwas Pfeffer vermischen.

3.

Süßkartoffelscheiben auf die 1/2 der Mini-Tortillafladen verteilen, mit Mais und Käse belegen. Koriander waschen, fein hacken und ebenfalls darauf verteilen. Alle Quesadillas mit den restlichen Mini-Tortillafladen bedecken und in der Pfanne, von beiden Seiten, für zwei Minuten braten.

4.

Abkühlen lassen und genießen! Dazu passt Guacamole oder Sour Cream ganz hervorragend.

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