Thunfisch-Sandwiches mit Spinat

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Thunfisch-Dosen pro Dose ein Abtropfgewicht von 100 g, in eigenem Saft
3 TL Olivenöl
4 Sesambrötchen
200 g Tomaten
40 g frischer Babyspinat
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
100 ml Mayonnaise
2 EL gehackter Dill
etwas Pfeffer

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Thunfisch-Sandwiches mit Spinat

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  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

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Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Frische, leckere Zutaten zwischen einem knusprigen Sesambrötchen und einer Zitronen-Dill-Mayo. Wir lieben Fisch und haben durch dieses Rezept ein neues Lieblingsgericht für uns entdeckt. Ob als Snack oder Hauptmahlzeit: Unsere Thunfisch-Sandwiches, mit Spinat und Tomaten, sind unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung. Wenn du Fischgerichte liebst, dann solltest du diese Sandwiches unbedingt ausprobieren!

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Die Schritte

1
Erledigt

Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz, etwas Pfeffer und dem gehackten Dill zu einer Sauce vermischen. Sesambrötchen halbieren und die Sauce auf allen Hälften bestreichen.

2
Erledigt

Thunfisch-Dosen öffnen, Saft komplett aus den Dosen pressen und anschließend in eine Schüssel geben. Den Thunfisch mit etwas Pfeffer und Olivenöl vermischen.

3
Erledigt

Anschließend den Spinat waschen und zur Seite stellen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

4
Erledigt

Die erste Sesambrötchen-Hälfte mit Thunfisch, Spinat und Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit der zweiten Brötchen-Hälfte bedecken und ein wenig flach drücken.

5
Erledigt

Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Anschließend in zwei Durchgängen, zwei Brötchen hineingeben und mit einem schweren Gegenstand (z.B. ein großer Topf) etwas flach drücken.

6
Erledigt

Auf jeder Seite für 5 Minuten goldbraun braten. Anstatt in der Pfanne, kann man die Sandwiches auch im Kontaktgrill braten – bleibt jedem selbst überlassen.

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