Zarte Rindersteak-Streifen mit buntem Salat

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Zutaten

Portionen anpassen:
350 g Rinderhüfte
125 g Feldsalat
140 g Mais entspricht dem Abtropfgewicht
6 Kirschtomaten
1 EL Pflanzenöl
etwas grobes Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für das Dressing
4 EL Saft einer Orange
1/2 TL Senf
1 TL Honig
2 TL dunkler Balsamico-Essig
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

700 g
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
42 g
Fett

Zarte Rindersteak-Streifen mit buntem Salat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • 25 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für das Dressing

Das Rezept

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Schnell gemacht, super lecker und ein schöner bunter Teller: Zart rosa gebratene Steakstreifen mit einem bunten Salat, fruchtigen Tomaten und leckerem Mais. Dazu noch ein Orangen-Honig-Senf-Dressing und das Schlemmen kann beginnen. In nur 25 Minuten hast du dir dieses leckere Essen auf den Tisch gezaubert.

Bei diesem Rezept haben wir einen knackigen Feldsalat verwendet. Doch du kannst auch eine andere Sorte verwenden, wie Mangold, Rucola oder Lollo Bianco.

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Die Schritte

1
Erledigt

Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und eventuell Wurzeln entfernen. Anschließend in eine Salatschüssel geben.

2
Erledigt

Mais in einem Sieb abtropfen lassen, Kirschtomaten waschen und halbieren und alles unter den Feldsalat mischen.

3
Erledigt

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Rindersteaks für ca. 1-2 Minuten, von jeder Seite, scharf anbraten. Die perfekte Bratzeit für ein mediumgebratenes Steak bezieht sich auf die Höhe des Fleischstückes. Ist es 2 cm hoch, so braucht es von jeder Seite mindestens 2 Minuten, bei 1,5 cm 1,5 Minuten, usw.

Sobald die Rindersteaks fertig sind, diese in Alufolie packen und warm halten.

4
Erledigt

Für das Dressing alle Zutaten, außer dem Olivenöl, mit einem Schneebesen verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl dazugeben und solange rühren bis die Konsistenz sämig wird.

5
Erledigt

Das sämige Dressing unter den Salat mischen.

6
Erledigt

Anschließend die Steaks in schräge Streifen schneiden, salzen und pfeffern und mit dem bunten Salat servieren.

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