



Für die Marinade |
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800 g Hähnchenbrustfilet | |
150 g Joghurt | |
1 EL scharfes Currypulver (wir empfehlen Jancys Curry*) | |
2 Knoblauchzehen | |
5 g Ingwer | |
1/2 TL Kurkuma | |
1 EL Zitronensaft | |
Für die Butter Chicken Sauce |
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60 g Butter | |
2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Rohrzucker | |
5 g Ingwer | |
1 EL scharfes Currypulver (wir empfehlen Jancys Curry*) | |
500 g passierte Tomaten | |
200 g Sahne | |
1 TL Meersalz | |
2 EL Zitronensaft | |
etwas Pfeffer | |
40 g Cashewkerne | |
etwas frischen Koriander | |
Für den Reis |
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250 g Basmatireis | |
500 ml Wasser | |
etwas Meersalz |
Zartes Hähnchenbrustfleisch in einer verdammt leckeren und aromatischen Sauce aus fruchtigen Tomaten, cremiger Sahne, fantastischen Gewürzen und viel Butter? Das klingt doch schon köstlich! Wir präsentieren dir voller Stolz unser einfaches und verdammt leckeres Butter Chicken, oder auch als Murgh Makhani bekannt. Wir haben vier Versuche benötigt, bis wir endlich sagen konnten: Das ist das Rezept für ein gelungenes Butter Chicken, ohne viel Schnickschnack.
Ein echtes Butter Chicken besteht aus einigen Zutaten, die man nicht in jedem Supermarkt findet. Uns ist es aber wichtig, dass unsere Leser sich alle Zutaten problemlos beschaffen können, ohne alles auf den Kopf zu stellen um nach einem speziellen Laden abzusuchen. Geschmacklich kommt unser Murgh Makhani trotzdem stark an ein authentisches Butter Chicken heran!
Doch die wichtigste Zutat ist und bleiben die Gewürze, die du für dein Curry verwendest. Frischer Ingwer, viel Knoblauch und eine authentische Curry-Gewürzmischung! Denn Currypulver ist nicht gleich Currypulver. Curry ist ein bunter Mix aus verschiedensten Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Bockshornklee, Chilis, Koriandersamen, usw. Wir legen hier großen Wert auf authentische Currypulver (nach indischer Hausfrauen-Art), doch wie kann man darauf vertrauen, dass diese auch wirklich gut sind?
Wir sind hier ein großer Fan von College Curries* geworden. Authentische indische Currymischungen von Hausfrauen aus Indien. Das Unternehmen erhält die Rezeptur und im Gegenzug erhält die Familie einen Teil des Umsatzes um das Studium der Tochter finanzieren zu können. Derzeit haben College Curries ein Sortiment von zwei Hausfrauen-Curries parat – Jancys und Renukas. Wir haben beide probiert und uns für das scharfe Currypulver von Mama Jancy* entschieden. Es ist richtig schön scharf und hat genau die Aromen, die wir uns für unser Butter Chicken gewünscht haben.
Exklusiv für unsere Leser: Sichere dir 5%-Rabatt auf deine College Curries Bestellung*, mit dem Code: resipis20.
Alternativ kannst du ein scharfes Currypulver deiner Wahl nehmen.
1.
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Das Fleisch marinierenHähnchenbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. |
2.
60
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Ingwer schälen und die Knoblauchzehen abziehen. Anschließend mit einer Reibe fein reiben und zusammen mit dem Joghurt, dem Currypulver, Kurkuma sowie dem frischen Zitronensaft zum Fleisch geben und gut durchmischen. Das Hähnchenfleisch sollte mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen – solltest du Zeit haben, dann lasse es über Nacht ziehen. |
3.
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Die typische Butter Chicken Sauce / Makhani MasalaIngwer schälen, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Nun mit einer Reibe fein reiben und zur Seite stellen. |
4.
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Das Fleisch scharf anbraten |
5.
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6.
15
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7.
15
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8.
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In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. |
9.
15
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Den Reis nicht vergessen!Basmati-Reis nach der Quellreismethode gar kochen: Reis, Wasser und Salz in einen Topf geben, stark aufkochen lassen. Sobald das Wasser stark kocht, direkt auf niedrige Hitze stellen und für 10–15 Minuten „quellen“ lassen (bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist). |
10.
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Das Finale |
11.
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Currygeschnetzeltes zusammen mit dem Reis servieren. Perfekt dazu passt noch selbstgemachtes Naan-Brot. |
30 Bewertungen
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3 Kommentare
es war zum niederknien – mein erstes Masala … ?
Hallo ihr Lieben,
Ich liebe so ein Essen. Gab’s Sonntag und Montag Reste.
Sooo lecker und samig. Vielen Dank für eure Anregung.
Euer Fan Renate
Ich habe dieses Rezept vegan gekocht und es ist fantastisch geworden!