Einfache und vegane Linsenbolognese

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 g rote Linsen
100 g Karotten
100 g Staudensellerie alternativ auch Knollensellerie
25 g getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt!
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
2 TL gehackter Oregano
1 TL gehackte Petersilie
2 TL gehackter Basilikum
1 TL gehackter Bohnenkraut
400 g Spaghetti, Tagliatelle oder Bavette

Einfache und vegane Linsenbolognese

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem ist der Geschmack von echter Bolognese nicht zu toppen. Doch wir beweisen mit diesem Rezept das Gegenteil! Geschmacklich ist nämlich unsere Linsenbolognese sehr nah am herkömmlichen Bolognese-Rezept, doch das haben wir den vielen Zutaten zu verdanken: Getrocknete Tomaten, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, eine Vielzahl an Kräutern, Linsen und natürlich Tomatensauce.

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Die Schritte

1
Erledigt

Die Karotten schälen und fein reiben. Staudensellerie waschen und sehr fein würfeln.

2
Erledigt

Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.

3
Erledigt

In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Würfel andünsten.

4
Erledigt

Anschließend die Karotten, Sellerie und die getrockneten Tomaten untermischen und für 5 Minuten gut anbraten.

5
Erledigt

Die roten Linsen untermischen, kurz mitbraten lassen und mit den passierten Tomaten, Wasser und Tomatenmark ablöschen.

6
Erledigt

Mit Zucker, Salz, etwas Pfeffer, dem Oregano, Petersilie, Basilikum und Bohnenkraut würzen.

7
Erledigt
30

Die Linsenbolognese für mindestens 30 Minuten, bei geschlossenem Deckel, auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren und den herrlichen Geruch genießen.

8
Erledigt

Nach 20 Minuten Kochzeit, einen weiteren Topf mit Salzwasser aufsetzen und darin die Pasta gar bzw. al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

9
Erledigt

Die Pasta mit der Linsenbolognese servieren und genießen.

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