Einfache und vegane Linsenbolognese

Gesamtzeit45 Min
Zubereitung15 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 654 g
Kohlenhydrate 99 g
Eiweiß 22 g
Fett 17 g

Einfache und vegane Linsenbolognese

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 g rote Linsen
100 g Karotten
100 g Staudensellerie alternativ auch Knollensellerie
25 g getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt!
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
2 TL gehackter Oregano
1 TL gehackte Petersilie
2 TL gehackter Basilikum
1 TL gehackter Bohnenkraut
400 g Spaghetti, Tagliatelle oder Bavette
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem ist der Geschmack von echter Bolognese nicht zu toppen. Doch wir beweisen mit diesem Rezept das Gegenteil! Geschmacklich ist nämlich unsere Linsenbolognese sehr nah am herkömmlichen Bolognese-Rezept, doch das haben wir den vielen Zutaten zu verdanken: Getrocknete Tomaten, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, eine Vielzahl an Kräutern, Linsen und natürlich Tomatensauce.

Die Schritte

1.

Die Karotten schälen und fein reiben. Staudensellerie waschen und sehr fein würfeln.

2.

Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.

3.

In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Würfel andünsten.

4.

Anschließend die Karotten, Sellerie und die getrockneten Tomaten untermischen und für 5 Minuten gut anbraten.

5.

Die roten Linsen untermischen, kurz mitbraten lassen und mit den passierten Tomaten, Wasser und Tomatenmark ablöschen.

6.

Mit Zucker, Salz, etwas Pfeffer, dem Oregano, Petersilie, Basilikum und Bohnenkraut würzen.

7.
30

Die Linsenbolognese für mindestens 30 Minuten, bei geschlossenem Deckel, auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren und den herrlichen Geruch genießen.

8.

Nach 20 Minuten Kochzeit, einen weiteren Topf mit Salzwasser aufsetzen und darin die Pasta gar bzw. al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

9.

Die Pasta mit der Linsenbolognese servieren und genießen.

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