Zutaten
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100 g rote Linsen
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100 g Karotten
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100 g Staudenselleriealternativ auch Knollensellerie
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25 g getrocknete Tomatennicht in Öl eingelegt!
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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4 EL Olivenöl
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500 g passierte Tomaten
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200 ml Wasser
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Zucker
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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2 TL gehackter Oregano
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1 TL gehackte Petersilie
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2 TL gehackter Basilikum
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1 TL gehackter Bohnenkraut
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400 g Spaghetti, Tagliatelle oder Bavette
Beschreibung
Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem ist der Geschmack von echter Bolognese nicht zu toppen. Doch wir beweisen mit diesem Rezept das Gegenteil! Geschmacklich ist nämlich unsere Linsenbolognese sehr nah am herkömmlichen Bolognese-Rezept, doch das haben wir den vielen Zutaten zu verdanken: Getrocknete Tomaten, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, eine Vielzahl an Kräutern, Linsen und natürlich Tomatensauce.
Die Schritte
1.
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Die Karotten schälen und fein reiben. Staudensellerie waschen und sehr fein würfeln. |
2.
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Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. |
3.
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In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Würfel andünsten. |
4.
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Anschließend die Karotten, Sellerie und die getrockneten Tomaten untermischen und für 5 Minuten gut anbraten. |
5.
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Die roten Linsen untermischen, kurz mitbraten lassen und mit den passierten Tomaten, Wasser und Tomatenmark ablöschen. |
6.
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Mit Zucker, Salz, etwas Pfeffer, dem Oregano, Petersilie, Basilikum und Bohnenkraut würzen. |
7.
30
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Die Linsenbolognese für mindestens 30 Minuten, bei geschlossenem Deckel, auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren und den herrlichen Geruch genießen. |
8.
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Nach 20 Minuten Kochzeit, einen weiteren Topf mit Salzwasser aufsetzen und darin die Pasta gar bzw. al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. |
9.
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Die Pasta mit der Linsenbolognese servieren und genießen. |
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Hallo,
Vor einer Woche gemacht. Voll lecker und schnell gemacht. Wir mögen Linsen sehr.
Dankeschön
Euer Fan Renate