Zutaten für 6 Portionen
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Für das Curry
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265 g Kichererbsenentspricht dem Abtropfgewicht
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2 EL Pflanzenöl
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2 Knoblauchzehen
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1 Zwiebel
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10 g Ingwer
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500 g Süßkartoffeln
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2 EL rote Currypaste
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2 EL Tomatenmark
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500 ml Kokosmilch
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250 g Gemüsebrühe
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1 TL Kreuzkümmel
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1/2 TL Kurkuma
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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150 g TK-Erbsen / Dosen-Erbsen
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1/2 Limette
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1 Frühlingszwiebel
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40 g Cashewkerne
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etwas Koriander
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Für den Reis
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100 g Basmati-Reis
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200 ml Wasser
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etwas MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Wir lieben Currys, denn sie können so vielfältig, lecker und bunt sein, wie dieses Süßkartoffelcurry. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Kichererbsen, Erbsen, Ingwer, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Cashews und vielem mehr. Als Beilage haben wir uns für Duftreis entschieden, doch du kannst es auch mit fluffigem Naan-Brot oder ohne Beilage essen.
Koriander passt ganz hervorragend dazu, doch solltest du zu der Anti-Koriander-Sorte gehören, kannst du ihn mit Petersilie ersetzen.
Wusstest du übrigens, dass Currys zu den beliebtesten Gerichten der indischen und thailändischen Küche gehören? Unser Süßkartoffelcurry ist eine Fusion aus beiden Küchen. Knackiges in Kokosmilch gegartes Gemüse mit Koriander, in einer etwas scharfen Sauce mit roter Currypaste, Gewürzen und Cashews. In der indischen Küche ist das Gemüse meist weich, in der thailändischen Küche wird es zum Schluss in die Sauce gegeben und bleibt dadurch noch knackig. Zudem ist die Sauce bei indischen Currys viel sämiger als bei den Thai-Currys und wir können sämigen Saucen einfach nicht widerstehen!
Die Schritte
1.
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Süßkartoffeln schälen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. |
2.
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Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. |
3.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. |
4.
5
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Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Würfel für 5 Minuten andünsten. Anschließend die Currypaste, das Tomatenmark, Kurkuma und Kreuzkümmel dazu geben und mit anbraten. |
5.
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Nun die Süßkartoffelwürfel dazugeben und bei etwas stärkerer Hitze gut anbraten. |
6.
20
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Die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren. Das Ganze mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen. |
7.
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Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. |
8.
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In der Zwischenzeit den Reis zubereitenBasmati-Reis nach der Quellreismethode gar kochen: Reis, Wasser und Salz in einen Topf geben, stark aufkochen lassen. Sobald das Wasser stark kocht, direkt auf niedrige Hitze stellen und für 10–15 Minuten „quellen“ lassen (bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist). |
9.
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Das Curry nicht vergessen!Nachdem das Süßkartoffelcurry 15 Minuten gekocht hat, die Erbsen, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse hineingeben. |
10.
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Sobald das leckere Curry fertig ist, die Limette auspressen. Limettensaft, Salz und Koriander unter das Süßkartoffelcurry mischen und zusammen mit dem Reis servieren. Zudem passt zu diesem Gericht auch indisches Naan-Brot ganz hervorragend. |
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3 Kommentare
Hallo ihr Lieben,
Das Rezept ist voll lecker. Einmal habe ich es mit Mandelmilch gemacht. Auch lecker.
Weiter so
Euer Fan Renate
War sehr lecker danke für das leckere Rezept
Super lecker !! Schön das 2te mal gekocht