Zutaten für Portionen
-
350 g Hackfleisch
-
3 EL Tomatenmark
-
1/2 TL Zimt
-
1 Knoblauchzehe
-
1/2 Zwiebel
-
1 TL Kreuzkümmel
-
1 Prise Salz
-
etwas Pfeffer
-
12 Mini-TortillasAlternativ: große Tortillas vierteln
-
etwas Öl
-
60 g Feta
Taquitos sind eine mexikanische Vorspeise und sehr beliebt. Wir kennen sie von unserem Lieblingsmexikaner und wollten unsere eigene Variante davon machen: Taquitos mit Hackfleisch und Feta. Perfekt für Partys und passend mit leckerer Guacamole oder Sour-Cream.
Die Mini-Tortillas gibt es immer als saisonale Produkte beim Aldi. Sollte es keine mehr geben, kann man auch einfach die fertigen Großen nehmen und vierteln.
Die Schritte
1.
|
Zwiebel mit der Knoblauchzehe fein hacken, am Besten in einen Zerkleinerer geben. |
2.
|
In einer Pfanne die Zwiebel-Knoblauch-Würfel mit etwas Öl andünsten und Hackfleisch dazu geben. |
3.
|
Hackfleisch krümmelig braun braten und Zimt, Kreuzkümmel, Salz, etwas Pfeffer und das Tomatenmark untermischen. |
4.
|
In der Zwischenzeit den Kontaktgrill bzw. Sandwichmaker mit Grillplatten aufheizen. |
5.
|
1 EL Hackmasse auf einem Mini-Tortilla verteilen, sodass eine etwas 2 cm dicke Hacklinie entsteht. Ein wenig Feta nehmen und darüber zerkrümmeln. |
6.
|
Anschließend zu einer dünnen Rolle zusammenrollen. Diese Prozedur mit allen Tortillas machen und in den Kontaktgrill geben. |
7.
|
Wenn die Röllchen schön braun sind herausnehmen und mit oder ohne Dips servieren. |
12 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!