Zutaten
-
1 frische Chilischote
-
1 reife Avocadoeine reife, weiche Avocado schmeckt intensiver und lässt sich einfacher zerdrücken
-
1/2 Knoblauchzehe
-
1 Limetten
-
1/2 TL Salz
-
etwas frischer Koriander
-
etwas Pfeffer
Beschreibung
Guacamole (aztekisch: Avokadosauce) kann als Dip für Tortillas bei Partys, als Sauce für Nudeln oder als Brotaufstrich verwendet werden.
Die Schritte
1.
|
Knoblauch und Chilischote sehr fein hacken. |
2.
|
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in den Mörser geben. |
3.
|
Anschließend fein zerstampfen und Limettensaft dazu mischen. |
4.
|
Koriander waschen und sehr fein hacken. |
5.
|
Guacamole mit Salz, Pfeffer und dem frischen Koriander würzen. |